搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] 对股票偶有研究,在此解答个股

对股票偶有研究,在此解答个股

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
解股水平有限,个人意见,仅供参考。
实际上股票不是以分析为准,是以操作为准的。
讲一下学习股票的经历,希望对大家有所借鉴。
       刚开始先学基础知识,了解一般操作什么的。刚知道个什么W低,什么价量比例什么的,很是简单。
然后看了 《股票操作学》,这是我看的第一本书,书很老,80年代的,据说是第一代操盘手看的,里面有些很基本的东西。刚开始什么都想看,什么都想学,但不知道学什么。什么均线理论,什么k线理论,什么技术指标,大杂烩,都看但都不精。股票也开始操作,发觉还是不会操作,很多都不懂。一般都是各大研究报告的股票。 什么基本分析,什么价值分析。从论坛上下个进1G的书现在还在电脑里存着。
       发觉自己是毫无进步,就绝定从最简单的K线看起,单个k线的意思,2根K线的意思,3根K线的意思。对K线的实质有所了解,但还是不够,就学了个指标,KDJ,macd。试了几次,发觉对操作毫无意义。在此之前听过一次课,老师说技术指标可以说毫无意义,仅供参考,准确率极低。当时还不怎么信,现在才觉得真对。
这个阶段回想起来,是个很傻的阶段。
       最后有幸拜讲课的老师为师,给我分析了几只股票的走势,他分析的时候,我总是感觉懂了一点,感觉懂得不多。我还是没有很理解,直到在论坛上看到了《荐股之王理论合集》,仔细拜读,很是佩服,就感觉一下子醍醐灌顶,明白了不少,一只股票放在那里,你知道看什么,怎么看。你做哪种类型的股票。
现在他再分析,让我感觉股票这样走是天经地义的,是毫无疑问的,做股票就是这么简单。
        醍醐灌顶后迷茫,在老师旁边常看,老师给了我一个30多万的实盘帐户。让我做。 第一次我买了股票,100股,当时他就给我讲了仓位控制方面的,很多,不细讲了。以后我拿这个帐户做,低价股最少出手都是 3000股。
实战操作发现了N多问题,眼高手低,放在那里,都合适。
       记忆最深的是套时间最长的。我买的第一只是泰达股份,30.5的成本,这个股票虽然最后割走了,但是我很感谢这只股票,太感谢了,他让我明白了N多的东西,均线,量,挂单。一直赔钱的股票如果能让你悟出东西,能提高你的能力,那么你对他绝无憎恶,另外可能赔的不是我的钱吧。
       实际上还有从 迷信市盈率 到不理市盈率的过程,这是市场教给我的。
也有操作失败的经历,让我经历磨难,但是学了不少。

另外一个问题,关注细节,同样的股票同样的技术图形,走不出来同样的结果,就是细节问题。很多方面要注意细节,甚至可能是0.01元 就可能代表另外一种意思。
     大家觉得难有所提高可以看看荐股之王 的网上帖子,和理论,给人以启发。
      实际上还有很多经历没有写。
现在一般是知道赚钱,赔钱是为什么了。
       实际上股票是个相当难把握的东西。
      你的目的是赚钱,实际上你能做的就是 选股, 买股, 卖股票。关键在于顺势而为,不是庄,拉不起来。
选是个问题,买的价位,买的时间是个问题,卖,赔卖,赢卖 都需要思考。

macd论坛给了我很大帮助。。书,资料。一些对大盘的分析方法,有些是几年前的东西,可是有不少用处。

SST国足 + 10 + 5 2007-10-21 09:43 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

顶下楼主,楼主帮忙看下600283钱江水利  002146荣盛发展  002143高金食品 的后期走势
成本分别为14.2  32.9 27.8
先谢谢了~~:*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

283先看120日线能否站住,站住的话,短压12.6左右 下个价位才是你的成本。
感觉太弱,短期没戏。

一般新股不做分析,短期没法从技术上看。 关键在于估值。

抱歉。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园结构深研究行云流水话投资

LZ帮俺看看600377和600963吧,谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

377 3日  站不上9.84就比较危险,短压在10.34左右。
963  2天内站上39.3以后 才有戏,止损在36.9。半年报业绩太差,不知道 3季报业绩怎么样,支持不了这么高的股价,那可是相当危险。.

热心:

回复 使用道具 举报

楼主帮我看看000888怎么跌的这么厉害啊,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 gxc 的帖子

老师,指点下600755,昨天进的,26。2被套:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huaibk 于 2007-10-19 22:44 发表
楼主帮我看看000888怎么跌的这么厉害啊,谢谢!

这个股票太弱了,我不说你也知道,120日线撑了3日没有挡住,下一个目标?起点吗?120日线。
我觉得差不多。

暂时看不到企稳迹象,让我想到了熊市。下跌没什么量,估计以后某个时间?还能起来。
热心:

回复 使用道具 举报

帮我看看600820,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

帮俺看看600017和601333吧,谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 toto470 于 2007-10-19 22:46 发表
老师,指点下600755,昨天进的,26。2被套:mad:

首看60日线,能止跌收阳不,能迅速拉上来的话,有可能是拉之前的最后一砸。

下去收不上,长时间平台整理,那就不妙了。
现在股票很难做。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主帮忙看下0530/0155以及600333,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

LZ帮俺看看600277吧,谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qetuo654321 于 2007-10-19 22:51 发表
帮我看看600820,谢谢

晕,看成了802。那只不错。
周一不涨,就难说了,突破回踩在前期平台,支持不住,就要往下。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2007-10-19 22:57 发表

晕,看成了802。那只不错。
周一不涨,就难说了,突破回踩在前期平台,支持不住,就要往下。

谢谢分析,
追高了,17.7的成本
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hxs869 于 2007-10-19 22:53 发表
帮俺看看600017和601333吧,谢谢了。

600017今日最高挨了一下 5日线,今天盘中有段时间 港口起来了一下,还可以留留,3天收不上前期平台,就走。
止损设在30日线。

1333这个我感觉还要跌,前些日 放巨量拉升,感觉这种股票放巨量拉升是相当不好的,反弹出局为妙。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #11 gxc 的帖子

谢谢!!!!!:
热心:

回复 使用道具 举报

请老师看一下:000831.000023.002146.600339.601919.谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 极品暴牙 于 2007-10-19 22:54 发表
楼主帮忙看下0530/0155以及600333,谢谢!

也有0530呀,这个股票我刚做过是个消息股, 说是周六公布签了个几十亿美元的大单,我周四就走了。
消息还没有公布,就相当难说了,不做分析了。

:*19*: :*19*: 真是有缘,我手里也有 0155.只不过剩100股了,留个念想。我12.3的成本。这个股票当时分析的时候技术估值在20块钱以上,不过最近盘不好,主力不知道还能不能往上做。这种股票起来了 明天不收阳,基本完事。

如果你手里再有神马实业,那就太是巧合了。333 反弹出局吧,在30日附近看 能不能过去。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yog 于 2007-10-19 22:55 发表
LZ帮俺看看600277吧,谢谢了。

下跌带量,极度小心,摸一下30日线的时候可以考虑出局。
热心:

回复 使用道具 举报