MACD俱乐部

标题: 回到未来的自留地 [打印本页]

作者: 回到未来    时间: 2007-9-2 15:46
标题: 回到未来的自留地
在macd论坛2年多了,感觉还是过去的那个好,简单,好用。

现在这个,不适应,很多老的贴都找不到了。

那些老贴里面,很多东西依然适用当前以及未来的市场操作,其中一些经验教训也值得回顾。

有时间,我就会回来搜索一下。

可能是自己太菜了,论坛搞的个人空间也不会用。

此长贴,记录了若干年来,我混迹股市的苦辣酸甜,心得感悟,经验教训。。。。。。

———————————————————————————————————

可以放开阅读权限了。

我的地盘,我做主。

再次降低阅读权限至6级。

熊市进入加时赛,为备战熊牛转换时刻的大战役,提高阅读权限至120。

—————————————————————————————————————

应朋友们要求,下降阅读权限至108

________________________________________________________________________________

取消阅读权限

——————————————————————————————————————————————

引入金币浏览规则

————————————————————————————————————————————————

即日起,过年期间,自留地开放。祝大家明日账户长阳,并节后开门红!
————————————————————————————————————————————————

元宵节过完,这年就过完了。祝各位龙年吉祥,股市大赚。
____________________________________________________________________________________

春分开始暂时取消金币权限。2012-03-20

作者: antgou    时间: 2007-9-2 15:50
作者: ifb0101    时间: 2007-9-2 22:50
对啊 好久不见
作者: alexleeh    时间: 2007-9-2 23:40
:*19*: 大家都说好久不见,我新人,第一次见面问个好
作者: wxw0918    时间: 2007-9-3 01:30
好久不见LZ

:*19*:
作者: 回到未来    时间: 2007-9-3 12:15
2006.11.10  我的自选股票池
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... p;extra=&page=1
作者: 回到未来    时间: 2007-9-3 12:25
2006.08-27  风物长宜放眼量——中期低点已经探明——看年线月线用个小指标
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=999621
作者: 数字研究    时间: 2007-9-3 12:27
4. 不要争论,抓紧建仓 实战看盘交流 数字研究 2006-09-13
作者: 回到未来    时间: 2007-9-3 12:45
标题: 好鱼在海底游 发表于 2006-9-1 23:50
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... p;extra=&page=1

未来的好股票,现在一定在海的最深处潜伏。

好的交易者,肯定在股票bbs的最深处潜水。

说得越多,赔得越多。

自然规律。不信不行。

我不记得好股票在底部,脚跟部,大腿部,腰部被敌手提及。基本都是在头部颈部被所有人热爱。

多数人追捧的,都是垃圾。无论股票,还是什么。

好鱼在海底游。

这里说的好股票,是指持有一年以上至少给你5倍以上获利的。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最热闹的地方不要去,最疯狂的群体要回避。最危险的地方最安全。

没有人看好的品种充满升机!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
航空,电力,在深深的马里亚娜海沟,被众多分析师一致唾骂,我偏偏看好航空股。捞到网里一个星期整了,随便她游。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
1711。111了。指数涨了不少,可赚钱的人多不多?

都是谁在涨?

都是海底的鱼们啊~~~

601111国航
601006大秦
600050联通
600028中石化
600029南航
600900长电

。。。。。。

这些蠢笨的大鱼哦,不能总在海底趴着,等里面的散户们熬不住了,就会掀起惊涛骇浪的。
股市里没有垃圾,又全是垃圾。

有时候垃圾金价,更多时候金子当垃圾定价。

航空之后是钢铁,大练钢铁怎能缺少电力?

钢铁之后,该电力脱去垃圾外套了。

当然,发电还需要煤炭。冬季取暖,也需要煤炭。
作者: 回到未来    时间: 2007-9-3 12:48

QUOTE:
原帖由 回到未来 于 2006-11-2 11:04 发表
一个未来的好东西——

也是好东西
作者: 回到未来    时间: 2007-9-3 12:51
原帖由 数字研究 于 2007-9-3 12:27 发表
4. 不要争论,抓紧建仓 实战看盘交流 数字研究 2006-09-13

:*29*:

大隐于市的数字研究
作者: cuplboy888    时间: 2007-9-3 12:52
又来忽悠了啊,你的万人坑和八爷呢?
发这些过时的东西,有什么意义呢?
作者: 股市轮回    时间: 2007-9-3 12:57
各有千秋,我觉得现在这个也不错。很方便。
作者: 我自山中来    时间: 2007-9-3 13:38
原帖由 cuplboy888 于 2007-9-3 12:52 发表
又来忽悠了啊,你的万人坑和八爷呢?
发这些过时的东西,有什么意义呢?

可不要乱说,未来一直看好长线的,他在提示短线的风险时你注意到了吗?不要断章取义,我很喜欢楼主的贴,观点明确,而且语言隽永清新!
作者: swarmer    时间: 2007-9-3 13:47
好久没见了,再次学习:*22*:
作者: 回到未来    时间: 2007-9-3 16:03
论坛收藏夹功能有限,
一些旧帖,还是放在自留地里,翻着方便。

我自岿然不动
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1211376&extra=&authorid=1135205&page=1

有多远,走多远。。。。。。。。。。
http://bbs.macd.cn/thread-1141627-1-1.html

股海中的红男绿女——股票的故事

http://bbs.macd.cn/thread-1524874-1-1.html

非诚勿扰——吻别2008
http://bbs.macd.cn/thread-1579912-1-1.html

麦城——12年来最失败的投资经历

http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1584780&extra=page%3D1&authorid=0&page=1

主力的穴位
http://bbs.macd.cn/thread-1567403-1-1.html

好吧,人弃我取,收垃圾!
http://bbs.macd.cn/thread-1275325-1-1.html

作者: antgou    时间: 2007-9-3 16:30
作者: 回到未来    时间: 2007-9-4 00:39
安安静静投资

安安静静投机

安安静静赚钱

安安静静前进

安安静静看
作者: 回到未来    时间: 2007-9-18 01:12
一场秋雨一场寒
十场秋雨就穿棉

减仓减仓
在涨势中出局
作者: rockisblue    时间: 2007-9-18 08:55
楼主你的600029卖了吗,什么时候卖的啊
作者: 回到未来    时间: 2007-9-21 00:39
标题: 暴跌是给所有有准备,有头脑的投资人的最好礼物
够长的横盘也是

暴涨的时候,你可以没有他

但是你一定要跟踪他

然后选一个相对还算合理的价格,把他搞到手

接下来的任务就是,把他忘掉
作者: 回到未来    时间: 2007-9-21 00:48
原帖由 rockisblue 于 2007-9-18 08:55 发表
楼主你的600029卖了吗,什么时候卖的啊

嗯,他在海底我喜欢,飞到天上,我就跟他分手。

下一个600029就是600221

目前我看很有潜力的,是这几个

航空的:600221 海航

保险的:601318 他太会赚钱了!

还有冷门地产,有色,军工,航天
作者: 回到未来    时间: 2007-9-21 00:59
未来两年
我国将进入生育高峰
谁将受益?谁将受益最大?

数来数去,也就是平安保险601318
因为每个城市里的小孩子,以及未来农村的小孩子,都会给这家公司带来:
1:利润
2:现金流
3:品牌价值的提升
4:
5:
6。。。。。。。

此外,600072很有研究价值

请看[违规链接编辑]

现在,到了挖掘比600072,600685更加纳沙的上市公司了

我差不多已经找到他了,半年后来看看,他是不是你最好的投资目标

作者: 回到未来    时间: 2007-10-12 16:20
本周在看好601808,000962,601088,600050等少数主流品种的同时,提示大部分股票的短期巨大风险
http://bbs.macd.cn/thread-1261599-1-1.html

对于大盘的观点,我这样看:

5959不是顶,这个高点还会过去一次,但纳与大部分股票还是没关系,是少数大市值品种的功劳,最终的中期高点,在6100左右。
作者: rockisblue    时间: 2007-10-13 03:23
楼主这么晚还没睡啊,我喝了点酒睡的早,渴了要喝水就醒了,呵呵!
作者: rockisblue    时间: 2007-10-13 03:32
严重关注中石油
上市一定要买
10月底争取能中签一个
作者: 回到未来    时间: 2007-10-13 17:45
标题: 谈谈选股——参赛股市马拉松
2005年998点以来至今的超级大牛市,好像一场旷日持久的马拉松比赛,随着一浪高过一浪的势不可挡的指数洪峰的高歌猛进,越来越多的小水滴(新股民)加入到这场超级马拉松比赛当中。。。。。。

有些人从起点就倒下了,有些人中途就被波谷埋葬,有些人半途上了机动车(变成了基民),有些人还在不断地前赴后继地加入到参赛队。。。。。。。

____________________________________________________________________________________________________________________

现在是2010年10月10日零点1分了。
电脑抑或论坛出了点小问题,没有赶在0点钱说两句。

10-9日,是我结婚11周年。
确切地说,是婚礼举办11周年。1999年10月9日,在北欧风格的北京皇家大饭店宴会厅,亲朋好友聚在一起,鉴证了那个时刻。
据说今年的今天,2010年10月10日,举国上下会有无数场婚礼。
2010.10.10日这个日子,意味着数字上的十全十美。中国人讲究这个。
我是10.9日,十全九美。

11周年纪念的晚餐,我选了离家不远的花家怡园总店。儿子每年的生日基本都在这里办。
餐后回家的路上,我回顾了一下这十几年来的历程,感觉每次的,我个人的重要时刻,竟然都伴随着中国股市的重要转折,1996波澜壮阔大牛市,1999年著名的5.19行情,2002年伟大的6.24井喷行情,2005年的998大底。。。。。
突发奇想,想用《xx四季》来写一写一个平凡普通家庭与中国股市的春夏秋冬。。。。。。

可能是白天看小说看得太投入,太共鸣,此刻,很多的人,很多的往事,都像电影回放一般浮现出来,
人,各种人,生命中每一个重要阶段,在我身边,影响我的人,都活灵活现地,微笑着,浮现在玉溪香烟的淡淡烟雾中。。。。
常年浸淫在波涛汹涌的股海里,终日笔直笔直地坐在电脑前,几乎很少有年少时候的一本书看一周,一首歌听一年的机会了。
有时候我就在想,专职炒股以后,我的自由的,悠闲的,快乐的时光,越来越少。
书架上,几十本不同年份买回来的书,至今仍像个老处女般孤独地矗立着,没被翻动过。
昨天去父母家的路上,又是一口气买了8斤书——父母家附近有个书摊,卖书不按本,而是论斤卖了。
今天,哦不,是昨天了-10.9日,一整天,我都在看书,太难得了,悲。

作者: 无痕1    时间: 2007-10-13 17:59
:) :) :) :) :) :) :)
作者: losee    时间: 2007-10-13 18:59
原帖由 回到未来 于 2007-10-13 17:45 发表

2005年998点以来至今的超级大牛市,好像一场旷日持久的马拉松比赛,随着一浪高过一浪的势不可挡的指数洪峰的高歌猛进,越来越多 ...

----------------------------------------------------------------
期待你的主帖,一定很有营养!

作者: 回到未来    时间: 2007-10-14 17:00
标题: 两张图——相隔10年了。两个1004点
96——97的深成指,注意那个1004点。
(, 下载次数: 121)

998以来的上证指数,又是一个1004点。

作者: 回到未来    时间: 2007-10-14 17:14
标题: 豪华盛筵

[违规链接编辑]
1996年最大的想象题材是香港回归+绩优成长。
2006年最大的题材支撑是奥运会+上市公司业绩成长。

不可否认,如今的中国更为强大,中国经济也不是10年前可以同日而语的。
这一波超级牛市行情也比1996年那一次更为强劲。

但这个市场是不是比10年前更公平,更公开,更公正,更高效了呢?
资本市场吃人的本质改变了吗?

作者: weiwei327    时间: 2007-10-14 17:17
原帖由 回到未来 于 2007-10-13 02:57 发表
给有缘人看

LZ确实厉害!!

作者: weiwei327    时间: 2007-10-14 17:20
历史不会简单的重复却惊人的相似。
作者: 回到未来    时间: 2007-10-14 23:52
标题: 我看中国神华
随便搜索各大财经网站,股票论坛,讨论最多的就是这个601088中国神华。

而在几天之前,这种话题非常之少。我只是在某个大论坛看到过相关的热帖,里面跟贴的也都是一些不着边际的胡说八道。
短短几天,中国神华成为焦点敏感词,点击率绝对超过了娱乐圈大腕绯闻。
没别的原因,就是3个连续的涨停闹的。还有很多人根据汉语的特点,把神华套上神话的别名,这实在是太无聊。

说说我的操作和看法。

他上市的前一天,跟小芒果探讨过她的上市定位,说实话,我高估了神华,也低估了大资金的狡诈。
所以10月9日的9点20分开始,我在他集合竞价66.8,67,68这一数字变幻过程中有些不解,再加上电脑上时间的误差(表慢了1分多钟!),我在输入68.00的买入价的同时,看到了他68元的开盘价已经出来了(我电脑上的时间显示是9:22分)。当天中午,我判断他下午有可能在2点以后拉升,但是很奇怪,没有。

神华上市次日的闪电涨停我没有预计到,我没有注意到神华老总在上市当日收盘后的讲话:他对神华的股价不满意,并表示神华的整体上市正在酝酿。

作为一个巨无霸企业的老总,做这种发言是不妥当的。

但是因为“整体上市”这个故事,让人很容易联想到中国远洋,中国远洋就因为整体上市这个事,从9.4日起连拉6个涨停,稍微调整后继续暴涨。

。。。。。。

时间关系,就不作具体分析了,而且我知道大多数人对分析也没兴趣,他们想听的是结论。
就说说结论。
我认为,第一,神华这种走势,隐藏的不小的风险,无论她短线如何强硬,骠悍,他的长线走势,扑朔迷离的同时,已经谈不上安全边际。什么叫安全边际?就是长线投资并不安全。
第二,整体上市对神华来说,绝对是利空。神华不是远洋。神华的优质资产,已经在上市公司里了,还能打包捆进来的,都不怎么样。
大机构最明白这一点,所以他们采取了速战速决的策略。
作者: yrs007    时间: 2007-10-15 00:16
原帖由 回到未来 于 2007-10-13 17:45 发表

2005年998点以来至今的超级大牛市,好像一场旷日持久的马拉松比赛,随着一浪高过一浪的势不可挡的指数洪峰的高歌猛进,越来越多 ...

期待你的主贴

作者: 回到未来    时间: 2007-10-15 01:11
标题: 最好的策略
一轮牛市,有不同的阶段。
其中一个阶段叫做多空对峙,剑拔弩张,结局是你死我活。

在这个阶段,中小散户该怎么做?

不知不觉?先知先觉?后之后绝?

其实在股市运行的任何阶段,一个好的交易者,都会明白一条交易纪律,在牛市中,控制风险最好的策略之一就是:
用仓位控制,来控制风险。

目前仓位,50%合适。

因为,6184点成头的可能性,占50%
作者: rockisblue    时间: 2007-10-15 04:09
楼主慧眼,顶一个
作者: 回到未来    时间: 2007-10-17 12:31
标题: 新资金变成,和将要变成套牢大军
6124了,这是个坎。大坎。

已经这样了,看遍几个指数造假高手,想不出还有谁能把指数生生抗住。
股市进入苟延残喘阶段。仅剩下中国石化和中国联通仗着中石油和中移动的回娘家而作最后的冲顶。

短线机会变成刀口舔血。

人家大部队有序的撤退已经进行的差不多了,留下大批追高套牢盘,横盘套牢盘。
5.30套住了大批新股民,这批人最痛苦,处境也最尴尬。
5.30后行情很可能有要套住大批新基民——那些在银行门口排起长队的大爷大妈。他们用颤巍巍的双手举着养老钱送入银行的窗口,那很可能是一张微笑着的虎口。

先知先觉的那小部分资金,一直在冷眼旁观,后知后觉的大部分资金,奋战了10天半个月,并没讨到多少便宜,只是把指数拱到了及其危险的6124

目前,17大还没开完,大部队还没有全身而退,滚滚热钱还没有完全消退,后知后觉者将分化——趁着最后的这个机会轻伤撤退,还在幻想着解套赚钱不肯离去,最后变成不知不觉者,为5.30后行情甚至全年行情买单。

作者: hqp255702    时间: 2007-10-17 13:10

:*27*: :*27*: :*27*:
作者: ysrock    时间: 2007-10-17 13:23
后窗怎么进不去了 能否请楼主pm我新的地址
作者: 回到未来    时间: 2007-10-17 15:35
有人恶意攻击论坛,现在已经好了。
作者: jsseagle    时间: 2007-10-17 15:40
我信你!我下午全部卖出,基本空仓!!
作者: 全庸    时间: 2007-10-17 15:56
07年辩证法
1、钱不是问题,问题是没钱。
2、钻石恒久远,一颗就破产。
3、水能载舟,亦能煮粥。
4、一山不能容二虎,除非一公和一母。
5、火可以试金,金可以试女人,女人可以试男人。
6、烧香的不一定是和尚,还可能是熊猫。
7、喝醉了我谁也不服,我就扶墙。
8、我就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途光明,出路没有。
9、避孕的效果:不成功,便成人。
10、问世间情为何物?一物降一物
作者: laodong1111    时间: 2007-10-17 16:15
谢谢您的分析和提醒,该小心了.
作者: hqp255702    时间: 2007-10-17 16:25
今天粽子和橙子的15分钟图里的AMOUNT指标急剧放大,看来出货的速度很快啊!
作者: hqp255702    时间: 2007-10-17 16:36
进了038003.038006。不知道后面怎么走?
作者: 回到未来    时间: 2007-10-22 16:39
6100还要上来一次,但绝不是近期

观望
作者: bingqiling    时间: 2007-10-23 22:31
老大,大盘调整好明年应该还有一拨行情吧?那神化中期能过120吗?:*18*: :*18*:
作者: 回到未来    时间: 2007-10-23 22:39
原帖由 bingqiling 于 2007-10-23 22:31 发表
老大,大盘调整好明年应该还有一拨行情吧?那神化中期能过120吗?:*18*: :*18*:

报告美女:

神华就算能涨到200,我在半年内也是不准备参与了,原因在10.14日的分析中说了。

有些钱,不是我能赚的。

对于还对它寄予厚望的股民朋友,我想说:

至少它的老总对他的股价相当重视。

不过话说回来,当年段永基对他的中关村的股价也很重视,曾在一次高层会议上壮志凌云:我的中关村要上100的!
那时候中关村45元。
作者: amndar    时间: 2007-10-24 15:34
高人啊,非常期待主贴,收藏了:*19*:
作者: 回到未来    时间: 2007-10-24 16:25
刚发的贴子呢?怎么又不见了?

:*10*:
作者: 进化    时间: 2007-10-24 16:30
老大厉害,帮看看600230,谢了
作者: 回到未来    时间: 2007-10-24 21:41
原帖由 进化 于 2007-10-24 16:30 发表
老大厉害,帮看看600230,谢了

广发的攻关股
主力边拉边出,但出货相当不顺利,基本上全砸手里了。
作者: 随水漂流    时间: 2007-10-24 21:57
原帖由 回到未来 于 2007-10-24 21:41 发表

广发的攻关股
主力边拉边出,但出货相当不顺利,基本上全砸手里了。

看不懂.
还是让老大看一下600819:)
作者: weiwei327    时间: 2007-10-24 23:08
想请老大看看000155,谢谢!
作者: 回到未来    时间: 2007-10-25 01:12
抱歉各位,本人能力有限,看不懂大多数股票,贸然评价,就有点不负责任了。
而且这个贴,本身也不是探讨各股走势的,在论坛置顶帖里有谈古论今版筑的专门解答股票的专贴,大家去那里咨询吧。

再次抱歉。
作者: rockisblue    时间: 2007-10-25 05:21
顶楼主,再次看了1004到6124的警告,2年来的调整真的会很惨烈
088今天打算卖掉剩余的500股,不做长线了,有跌到70的趋势
作者: jsseagle    时间: 2007-10-25 06:54
都是好文~~~~~~~~~~~
作者: 回到未来    时间: 2007-10-25 12:52
标题: 2007-10-25 多头四面楚歌
个股夺路而逃,尸横遍野,盘中飞刀呼啸。

大盘断头铡刀,杀气腾腾,中级调整已然确立。

不要抢反弹,那是刀口舔血。

如果这一路你没有空仓,至少应该减仓,然后去申购新股。
对于一个疯狂的头部,任何时候减仓也不晚。

基金们还没开始大规模出手自相残杀呢。。。。。。
作者: 回到未来    时间: 2007-10-29 00:30
标题: 引自后窗
怎么办,怎么看
大盘接下来将如何演绎,地球人都不会知道。谁要是说她知道,那肯定是说胡话。

股市预测,尤其正确的预测,是非常非常难的。
看看世界级投资大师是怎么说的:
证券分析之父格雷厄姆曾说:“如果说我在华尔街60多年的经验中发现过什么的话,那就是没有人能成功地预测股市变化。”巴菲特也说:“我从来没有见过能够预测市场走势的人。”而彼得·林奇也不得不遗憾地感叹:“不要妄想预测一年或两年后的股市走势,那是根本不可能的。”  

也许投资者会伤心地问:既然股市根本无法预测,万一再发生暴跌,我们应该怎么办呢?林奇的回答是根本没有必要担心这个问题:“很显然,投资者并不需要具备预测市场的能力照样可以在股市上赚钱,如果不是这样的话,那么我就应该一分钱也赚不到。在几次最严重的股市大跌期间,我只能坐在股票行情机前面呆呆看着我的股票也跟着大跌。”  

连林奇也不能预测股市,但他照样取得年均29%的投资报酬率,13年增值29倍,成为美国有史以来最成功的基金经理。  

既然我们无法预测股市,那么最好的办法是不要预测股市。正如巴菲特所说:“对于未来一年后的股市走势、利率以及经济动态,我们不做任何预测。我们过去不会、现在不会、将来也不会预测。”

投资者投资的是公司,而不是股市,因此投资者应该关注的也应该是公司,而不是股市,不管股市暴跌还是暴涨,都是如此。也许这就是最成功的基金经理林奇告诉我们应对股市暴跌的唯一办法。
作者: 回到未来    时间: 2007-10-29 00:41
先看看机构怎么看,怎么做的。

咱们这个论坛上有位私墓基金操盘经理,掌管了N亿资金,他目前的(截止到昨天晚上)做法是:大部分时间空仓,积极申购新股,偶尔小仓位做短线(超跌反弹),再次大规模进场建仓,也许是明年春天的事情了。

-------------------------------------------------------------------
作者: 回到未来    时间: 2007-10-29 00:51
上海1个著名私墓基金情况相同:目前空仓,认为牛是第一阶段结束,大盘还有20%左右的下跌空间。

这是看得比较空的,而且看空做空。

——————————————————————————————————--
作者: 回到未来    时间: 2007-10-29 01:18
上海1个著名私墓基金情况相同:目前空仓,认为牛是第一阶段结束,大盘还有20%左右的下跌空间。

这是看得比较空的,而且看空做空。

本世纪初,丁福根号称中国股市第一操盘手(他老板是吕梁),两年前,丁出狱,重出江湖。
1200~1000点建仓

他目前8成仓,基本都是中长线仓。(包括60029x)
作者: 回到未来    时间: 2007-10-29 01:37
标题: 资料显示
上半年一路空仓的赵丹阳旗下“赤子之心”各基金(上半年收益率1~5%)
三季度hou终于全面入场,在指数冲过5400之后。他们空翻多了:*27*:
作者: rrzero    时间: 2007-10-30 20:56
现在是反弹还是反转,还是衬反弹就出局?
作者: 甘诺宝力    时间: 2007-10-31 11:55
未来兄:忙啥呢,有啥股好点穴?
作者: xiaoyun1950    时间: 2007-10-31 16:06
作者: 回到未来    时间: 2007-10-31 16:31
下午打电话

那个私幕朋友中了1180个中石油的签,投入了1个亿。
作者: weiwei327    时间: 2007-10-31 20:32
有个问题,LZ一直说的后窗是什么?百度都没搜到哦~~感觉是你上次发链接的那个吧,可惜网址LZ清了阿,呵呵
作者: realstyle    时间: 2007-11-1 00:00
楼主,现在应该怎么办啊,进还是不进?
作者: 哈哈哼哼    时间: 2007-11-1 00:10
丁福根看起来好老了:*27*:
作者: shmtuharley    时间: 2007-11-1 00:17
迫切期待未来兄的新帖!
作者: 回到未来    时间: 2007-11-1 00:25
丁福根入狱的时候,满头白发,像吴子胥,但如今,白发变黑发了。

他现在要学凯雷,作中国PE了
作者: 回到未来    时间: 2007-11-1 00:35
我手快

你眼快

158行动看来真的要放弃?

作者: 回到未来    时间: 2007-11-1 00:38
靠近我,温暖你~ 说:
唯一的办法
靠近我,温暖你~ 说:
就是用舱位控制来控制风险

我一直是新股不败,这次,我还要试试看。
作者: weiwei327    时间: 2007-11-2 00:06
原帖由 回到未来 于 2007-11-1 00:38 发表
靠近我,温暖你~ 说:
唯一的办法
靠近我,温暖你~ 说:
就是用舱位控制来控制风险

我一直是新股不败,这次,我还要试试看。

未来兄的帖子越发好看了,呵呵,有意思,看样中石油有戏看哦,不知道是否解读对了?抑或傻瓜都明白?呵呵~~
作者: 回到未来    时间: 2007-11-4 22:57
标题: 恍如隔世的一个空间——恍如隔世的1000点
today 0 | total 5428  今日来访  0次
我的一度  次 / 人
其他人     次  
累计来访  5428次  

hompy访问设置

生活在别处 取消since 2002.09.20

文章区 [CLUB]指尖流... [CLUB](精华)... [CLUB]麦田手... [CLUB]一千零... [CLUB]指尖流... [CLUB]一千零... [CLUB]麦田手... [CLUB](精华)... [CLUB](精华)... 历史数据 手机上传
   新建文件夹新建文件夹 文章栏目设置
显示“文章”整个栏目吗? 显示   不显示 (只有我可见) 允许未登陆的用户评论文章吗? 允许   不允许

新建文件夹
请输入文件夹名 

删除文件夹

[文章] 又见球王
[文章] 特立尼达呵多巴哥...  
照片 0/5日记 0/16文章 0/522留言 0/61许愿盒 0/0礼物盒 0/0
   空白的封面照片...不想就这样给朋友看吧?
现在就去设置封面照片ROOMY总数 打扮ROOMY发表评论 0封面照片设置所有文章共 523 篇
标题
日期
点击/评论
06-11 22:40
0/0
乱弹球
0/0
世界杯语录
0/0
厄瓜多尔
0/0
万乔普
0/0
足球是圆的
0/0
精彩06——德国世界杯
0/0
[后窗]俱乐部介绍
3/0
千点一叹
19/0
待从头,收拾旧山河!
10/0

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

所有文章共 523 篇
千点一叹
  0  2005.06.06  上传于 2005.06.06 16:09

千点一探——
1000.52

别管指数真真假假,真的假的反正都一屁股坐在了1000点。还好有个点52,52就像一副扑克牌,52张,反正你得出一张。

这个周末一定很热闹,比5.19热闹。
媒体必定跳着脚扯着嗓子煽情
网络必定展看讨论大赛造谣大赛
股民满仓被套的一定惶惶不安心在嗓子眼跳想你(传说中的重大利好)想的睡不灼觉。
国际菠菜集团的香槟酒不知道最后怎么处理了,反正999.99是没到,怎么也得再等上两天了。
证监会,国务院,人大常委们开不开会咱就不知道了,反正也就那样了。

您发表的主题被执行管理操作

时间: 2005-6-3 18:21
内容: 这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的主题被 飞天 执行 移动 操作。

发表时间: 2005-6-3 16:22
所在论坛: 〖实战看盘交流〗

操作理由: 敏感话题,容易引发敏感、激烈的跟贴。得罪,最近请不要发这类帖子。

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。
作者: 哈哈哼哼    时间: 2007-11-4 23:28
丁福根的60029X,我做了好几波了,这股涨跌都很凶,上一波少卖了3块钱,尚未买回
作者: 回到未来    时间: 2007-11-8 13:05
标题: 时间是在股市里赚钱的唯一利器
回到未来选股票

000751,明天可入。

600337,看好中线。

000686,震荡中低吸。
-------------------------------------

000751继续持有

600337,继续看好中线。

000686主力洗盘,可以低吸了

http://bbs.macd.cn/thread-924511-1-1.html

---------------------------------------------------------------------

不要为暂时的挫折而放弃
到了春暖花开的季节,那样的股票还会出现。
目前需要的只是等待。
作者: 随水漂流    时间: 2007-11-18 23:56
还拍了两下基金的肩膀:*22*:
作者: 回到未来    时间: 2007-11-19 00:25
有人说,流动性过剩也是这轮大牛市的一大推动因素。

我不这么看。

有人说国民经济快速发展,上市公司整体业绩改善,也是牛市的根基。

我也不这么认为。

上面这两条,在熊市里就没具备么?

从中国股市的轨迹来看,至少20年来,还只是在故事和游戏层面。
作者: temp444    时间: 2007-11-19 00:37
作者: 股旺金来    时间: 2007-11-19 22:06
期待你点穴,各方面都不妨碍的。
作者: 回到未来    时间: 2007-11-19 22:42
标题: 闲聊聊,瞎扯扯。。。。
荐股就算了,荐股已经有荐股王了。
我就说说我自己的操作方向吧
在85楼我已经部分谈到了对2008年奥运年,也是农历鼠年的初步判断:
牛市在08年元月前后结束调整后将启动崭新的创新高行情。其实相当一部分股票已经调整得很充分了,比如中小板超跌次新股(2144是这部分股票的龙头之一);奥运板块,以中国国贸,中体,北京旅游为首的一部分股票今天已经开始跃跃欲试了(现在没有追涨必要);一大批5.30以来严重超跌的姥姥不疼舅舅不爱领导嘬牙花子街坊四邻避之唯恐不及的所谓低价垃圾股中的惨遭错杀股。
部分老股票和次新小盘股将走出一浪高过一浪的主声浪行情,不断刷新历史高点。尤其深圳市场中的部分本地股。
明年,2008年黑马前10名中,st板块仍将占据很大比重,第一名依然是st品种。

至于金融地产有色航空电力中的大蓝筹,其中部分高控盘庄股(所谓的成精股),崩盘态势已初步露出端倪,请参照1997年6月大牛市顶端的深发展,四川长虹,深科技,深长城,江苏春兰,深康佳。当然,2007跟1997的市场,国民经济已经不可同日而语,但是股票操作原理是一样的,机构的坐庄盈利模式并没有本质的变化,最关键的,管理层的管理手段还没令我看到有什么质的飞跃。5.30政策砸盘跟1996年12月的人民日报社论所起到的作用,以及随后的走势,乃至6124这个跟1997年6月的6109点都何其相似。
若说历史不会简单地重复,那么对于二,引用一句名言:最强走势:横盘震荡,直至最终完成出货,让今年以来新入市的股民,基金最终成精。

作者: 回到未来    时间: 2007-11-19 23:02
标题: 10.5日的一个贴
有兴趣的朋友可以点他

居安思危
http://stockxp.com/ydcg/thread-85278-1-1.html
作者: coverage    时间: 2007-11-19 23:05
感谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: taidu    时间: 2007-11-19 23:33
回到未来......重归陌土......:*19*:
作者: temp444    时间: 2007-11-19 23:44
作者: xinitoto    时间: 2007-11-19 23:45
原帖由 回到未来 于 2007-11-19 22:42 发表
荐股就算了,荐股已经有荐股王了。
我就说说我自己的操作方向吧
在85楼我已经部分谈到了对2008年奥运年,也是农历鼠年的初步判断:
牛市在08年元月前后结束调整后将启动崭新的创新高行情。其实相当一部分股票 ...

呵呵,非常认同未来兄的评论,未来的大黑马一定是ST品种!所以现在咱们就要扎堆到潜力的ST里面:*22*: :*29*:
作者: 回到未来    时间: 2007-11-20 15:58
原帖由 xinitoto 于 2007-11-19 23:45 发表

呵呵,非常认同未来兄的评论,未来的大黑马一定是ST品种!所以现在咱们就要扎堆到潜力的ST里面:*22*: :*29*:

st是暴力品种,主要靠内幕消息,仅仅靠分析很难把握,买起来容易卖出去难,因为估值系统本身就是飘忽的。

其实每年还有一个板快最容易出黑马,那就是新股次新股板快。这个靠仔细认真的分析,包括市场面(大盘状况),基本面,技术面,主力面(资金面)的研盘,还是可以让有心人尝到甜头的。每次市场的扩容,在抽取二级市场资金的同时,也为市场提供了更多的机会。

期待更多的处女苏宁,茅台,保利上市。
作者: zhzy16    时间: 2007-11-20 16:09
作者: 心动神疲    时间: 2007-11-20 16:16
偶要处女:*22*:
作者: 随水漂流    时间: 2007-11-20 18:09
百年老店,百元价格:*22*:
看看明天开盘怎么开。
全天换手87%,早上就换手74%,不知道是不是散户买去了,中石油还没解套呢:*22*:
作者: asdxie    时间: 2007-11-20 19:21
st找些能去帽子的,金融我还看好
作者: 回到未来    时间: 2007-11-21 00:57
原帖由 随水漂流 于 2007-11-20 18:09 发表
百年老店,百元价格:*22*:
看看明天开盘怎么开。
全天换手87%,早上就换手74%,不知道是不是散户买去了,中石油还没解套呢:*22*:

9:30分成交三笔,这三笔,已经令换手率达到20%

全天换手87.07%,可以认为摇号一族已经基本抛光光了。

N 全聚德(代码002186)  涨跌幅:271.38%  成交量:2508万股  成交金额:95572万元

买入金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
广发证券股份有限公司海口和平大道证券营业部            67620033.22      117575.00
国泰君安证券股份有限公司深圳益田路证券营业部          25465770.00     1240550.00
东方证券股份有限公司杭州龙井路证券营业部              24861482.88      595625.73
中国银河证券股份有限公司宁波解放南路证券营业部        22154827.50      594742.00
上海证券有限责任公司襄阳北路证券营业部                10404812.59      136531.41

卖出金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
中信建投证券有限责任公司北京市三里河路证券营业部        355148.00    55285845.96
中信证券股份有限公司北京白家庄东里证券营业部           1102816.00    17798190.21
机构专用                                                     0.00     8178795.00
中国银河证券股份有限公司北京月坛证券营业部             4177789.00     7431320.30
华宝证券经纪有限责任公司上海常德路证券营业部                 0.00     7141543.38

——————————————————————————————

今天没有机构席位介入
作者: 回到未来    时间: 2007-11-21 01:06
标题: 新情况,新规则,天天学习——
关于"N 全聚德"盘中临时停牌的公告(涨幅之差达到50%)

"N 全聚德"(002186)盘中涨幅与开盘涨幅之差已达到50%,根据《关于进一步加强中小企业板股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日09时30分00秒起对该股实施临时停牌,于09时46分复牌。盘中涨幅是指盘中成交价格较股票发行价格的涨幅,开盘涨幅是指开盘价格较股票发行价格的涨幅。
    特此公告

深圳证券交易所      
2007年11月20日
作者: 回到未来    时间: 2007-11-21 02:03
标题: 老故事,新故事
靠近我,温暖你~ 说:
2年前的这个时候

央视作了个节目

在北京繁华场所做调查

以及北大清华一些高校
所采访的都是有文化的以及有钱的
问他们什么是股票
什么是股市
证券公司在哪儿
结果,居然。。。我考
那帮人没一个人知道什么是股票!
都说不感兴趣,一脸的茫然

靠近我,温暖你~ 说:
不过才一年,我相信这帮蠢货全都进来了
而且此刻肯定每天都在问:xx股票严重被套,后市如何?
靠近我,温暖你~ 说:
我当时第一感觉就是:这帮人将是未来牛市顶部站岗放哨的倒霉蛋
靠近我,温暖你~ 说:
那一年底,我参加了北京证券业协会的新年联欢会
靠近我,温暖你~ 说:
很寒酸
靠近我,温暖你~ 说:
在北京一个特别破的剧场

大家都强颜欢笑

但是都对未来充满希望

靠近我,温暖你~ 说:
这才是中国股市的脊梁

靠近我,温暖你~ 说:
可惜没把当时的联欢录下来
很多的节目,都非常精彩,比春晚好看。
当时的人也不知道现在都怎么样了。。。。。。

当时全行业都穷
靠近我,温暖你~ 说:
连个像样的主持人都没请
靠近我,温暖你~ 说:
但是节目都很棒
靠近我,温暖你~ 说:
都是业内人自己排的
我特别喜欢陈毅的那首诗
大雪压青松
青松挺且直

---------------------------------------------------------------------------
靠近我,温暖你~ 说:
这个行业本身就需要大思路,大视界,大气魄,打资金
靠近我,温暖你~ 说:
小资金根本没有发言权
靠近我,温暖你~ 说:
只能被人玩来玩去
作者: 回到未来    时间: 2007-11-21 15:33
原帖由 回到未来 于 2007-11-20 15:58 发表

st是暴力品种,主要靠内幕消息,仅仅靠分析很难把握,买起来容易卖出去难,因为估值系统本身就是飘忽的。

其实每年还有一个板快最容易出黑马,那就是新股次新股板快。这个靠仔细认真的分析,包 ...

[attach]1203456[/attach]

[attach]1203457[/attach][attach]1203458[/attach]
作者: 回到未来    时间: 2007-11-21 15:37
标题: 熊头老大 中国石油
[attach]1203465[/attach]
作者: 回到未来    时间: 2007-11-21 23:32
标题: 提示风险
中小板股票
别再追搞了

听我的没错

适合我的
未必适合你

欢迎光临 MACD俱乐部 (https://bbs.macd.cn/) Powered by Discuz! X3.4