搜索

[大盘交流] 11.29大盘预测(心理学角度)

11.29大盘预测(心理学角度)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这几天的大盘预测连续出现错误,其实错误只有一个,就是方向性的错误。这段看盘太少,盘感差了些。但是我觉得本周也许跟前几周正相反,周初下跌,周尾上拉。如果是这样,那么。
29号将以再次下探迎接部分解冻资金的进入。解冻资金将带领大盘逐步回暖。但是也只是反弹,也许会引发短线庄的注意。而空头也会借机做一下诱多动作。个人感觉大方向还需向下,但是明天也许会出现阶段性反弹,破5000,破4900大盘都没有犹豫的动作,我想4800我早在一个月前预测的一个支撑位不应该不堪一击。如果出现反弹,5200将是极限位 ,5100就应该考虑逢高减仓了。

jack_ps_wang + 5 2007-11-15 10:18 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...
绍兴人 + 2 2007-10-31 08:33 支持你!敬重股王!!!

热心:

回复 使用道具 举报

指数股公司简单分析:
今天来简单看一下指数股排名第三的钢铁版块。
在这一轮中,钢铁版块的走势比较奇怪,调整应该说是比较到位。但是补涨幅度几乎没有,也就是跟着大盘转悠了一圈。钢铁股中比较受人关注的主要是宝钢跟武钢。
宝钢的市赢率为20倍,今天股价是18.51。武钢的市赢率为20倍,今天股价为17.21。总市值排第二的鞍钢市赢率为19倍,今天的收盘价为31.21。钢铁版块市赢率一向偏低。正常应在10倍左右。按照价值投资,以上的三个钢铁股都不如排在下面的凌钢,市赢率为17倍.虽然说钢铁在指数版块中排在第三,但是所有公司加在一起也比不过一家工商银行.对权重有影响.但是影响面远低于银行版块.但是我个人感觉这个版块还是值得关注的.
在这个版块中,最活跃的是宝钢跟武钢.包钢虽然有整体上市的题材,但是迟迟没有启动.可能是因为这个版块确实一直不大招人待见引起的吧.
宝钢跟武钢也有题材,广州省为了宝钢落户湛江,计划在十一五期间关闭所有麻雀钢铁厂.韶钢计划联手宝钢建设新厂.而武钢闻而后动,计划与柳钢联手在广西防城港建设新厂.同时,广西省也积极响应,计划配合关闭小型钢铁厂.四家公司,都有重组题材.但是,为了防止项目重叠,很可能国家只能批一家.不管是批了那一家,都将是重大的利好.因为在港口兴建钢铁厂,进口的铁矿石跟出口的成品钢的成本都将降低100元左右.低成本将形成巨大的竞争优势.
如果近期想做指数股,这两家钢铁巨头到是颇可以关注一翻.重组题材,也许国家都会批准,但是如果只批一家,那投资这两家股票中的任何一家就好象赌博押大小了.没被批准的,必然会从新定位.

热心:

回复 使用道具 举报

应坛友要求本周简单分析一下汽车版块:
汽车行业素有金九银十的概念,秋季是汽车销售的一个旺季。而且今年股市,工资,就业方面在全国都有很大的进步,预计今年秋季的汽车销售应该比较火暴。这部分将在年报中得到体现。
但是,铁矿石持续涨价,都知道汽车是铁做的,那么必然影响到了汽车的成本。10月末石油价格上新台阶,油价普遍提升了0.4-.05元。这对汽车行业是非常大的利空,所以,导致了汽车版块的整体下滑。而且预期整个版块还将继续下滑。下滑趋势维持到年报出台前后才有可能出现反弹。
汽车版块中,个人觉得值得关注的是上海汽车跟江铃汽车。上海汽车在中高端市场中的份额比较大些,而油价调整对这部分消费群体的影响不是十分的大。江铃汽车主要生产运输类车辆。而此类车辆在中国经济持续发展的时候需求不会萎缩,并且可以保持一定的利润空间。
另外,技术含量和技术开发也很重要,我预期,今后汽车行业的整体发展方向就是:环保,节能,非汽油类能源。
PS:可以关注一下汽车周边产品,例如发动机,轮胎等等。这些行业往往竞争小些。

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :感谢楼主洋洋洒洒的分析
热心:

回复 使用道具 举报

明天大盘几乎不可抑制的收红,高开,因为高开对主力来说成本并不很高,解冻资金需要在高位接盘。高走,随着解冻资金心理的放松,耐心的消失,大盘会被拉动上升。而下午,有可能出现短线获利的阻击,大盘快速下跌。收盘还是红的,但是幅度却未必有今天这么高,多数会收带上影的红K。明天最值得关注的是量。在大盘方面,个股方面,版块方面,量将是最重要的数据。
热心:

回复 使用道具 举报

终于有了自己的位置了

谢谢:) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

明天收阳可能性大。
热心:

回复 使用道具 举报

偶晕,大师,这个问题你真的是今天才悟出来?连我们那小姑娘都知道为什么最近出现这种狗屁行情,难道你只注重心理分析,不注意外围基本面联系么,现在随便一个关心新闻的人都知道股指期货之前要抢筹码,你看看几个妖怪银行的机构持仓比例就知道了,浦发竟然高达90%多,其中有50%左右都是基金

热心:

回复 使用道具 举报

拭目以待!
热心:

回复 使用道具 举报

娱乐娱乐!

大盘去向未明,人人锁紧眉头,何不偷闲放松?明日再上层楼!

太阳给草打电话
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊 ;
草:我草,你到底谁啊
太阳:我日啊,你草吧
草:,你到底是谁啊,我草 ;
太阳:我日,我日啊
草:我草.
这时,太阳的妈妈接过电话:我日他妈呀,你是草吧,草你妈呢!
仅供大家娱乐``````

热心:

回复 使用道具 举报

明天中石油资金解冻是否会推动大盘上6000点呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lael 于 2007-10-30 23:32 发表
偶晕,大师,这个问题你真的是今天才悟出来?连我们那小姑娘都知道为什么最近出现这种狗屁行情,难道你只注重心理分析,不注意外围基本面联系么,现在随便一个关心新闻的人都知道股指期货之前要抢筹码,你看看几 ...

没办法,我这人有时候反映超迟钝,前天我老婆不小心把菜刀掉我脚上了,直到今天我才知道,低头一看,晕哟,大脚指甲整个都掉了。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
谢谢楼主分析
热心:

回复 使用道具 举报

:) 感谢楼主洋洋洒洒的分析
热心:

回复 使用道具 举报

个人认为今年股指期货是推不出来的,最多在12月出个时间表.最近管理层也放烟雾弹了.
热心:

回复 使用道具 举报

有意思的说
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

顶上去!
热心:

回复 使用道具 举报

请楼主展望一下,如果将来大盘股发行进入真空期,一级市场的巨资会流向哪里?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报