搜索

[大盘交流] 5月短线守株待兔

5月短线守株待兔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
守株待兔的意思是守住自己的买卖原则,耐心等待看有没有好运气出现:*22*:
5日均线的方法是一种稳妥的方法
是一种上升趋势参与,下降趋势空仓的稳妥方法。
每一种方法都有它的缺点
它的缺点有哪些是我现在重点思考的
5日均线的方法并不是精确化的方法
而我所说的5日均线的方法也只是用来判断大盘环境的
大盘下跌趋势中的反弹和横盘震荡的走势是5日均线方法所不适用的阶段
在这2个阶段我将失去个股操作的机会
如五一节前大盘前3天的走势,我就失去了操作个股的机会

在5月我会继续完善我的短线方法
5月实战汇总:目前空仓资金:27558.59元

11日:目前空仓,资金:28229.76元,本月暂时收益:+2.4%
15日: Snap1.jpg
          错误卖出,郁闷。
          目前空仓,资金:29155.59元。本月暂时收益:+5.79%
22日:
目前空仓:资金:28215.40元,本月暂时收益:+2.38%
27日:

飞舟 + 18 2009-5-2 05:24 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

做短线,建议翅膀看看5日线和10线 OR 20日线的乖离关系。相信会看出不一定非要等到过5日线才买、破了才卖。
热心:

回复 使用道具 举报

短线看乖离关系*d:1*
真是一通百通呀.......,每一句都是经典...:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2009-5-1 13:49 发表
做短线,建议翅膀看看5日线和10线 OR 20日线的乖离关系。相信会看出不一定非要等到过5日线才买、破了才卖。

爱庄股份可能并没有看过我以前的帖子
我的操作方法并不是上了5日均线才买入,破了5日均线才卖出
我是支撑位买入,阻力位卖出(:*27*: 实际成交会有些偏差)
我所说的5日均线方法是衡量短线可操作环境的一种方法
也就是说大盘在5日均线之上我才会短线操作
大盘在5日均线之下就不操作,这是5日均线我的用法。

我现在主要是在衡量如何更精细化一下大盘的可操作环境
大盘在下跌趋势中的反弹能否较准确的去抓的问题

乖离关系我认为不够精确,也属于模糊化判断。
其实趋势的转变在小周期上可以清晰的显示
我一直不敢采纳的主要原因是因为T+1的关系,在大盘下跌趋势中,我无法确定大盘短期下跌趋势转变后能持续多长时间
我怕买入后趋势的延续性坚持不到第2天,当天发现趋势再次转变的时候,而又不能当天卖出。

对于短期趋势转变的持续时间上不知道你有没有什么好的判断方法?
也请教前几天敢抓这次反弹的朋友们操作的理由是什么?

热心:

回复 使用道具 举报

先泼泼冷水  别太自满自信了  :*29*:

5月到底是 单边上  单边下  还是盘整都是 不知道的  所以  耐心总是需要的*d:1*   守株待兔  不是 守个把月就能守到的  如果你有巴菲特的耐心  那把嫦娥的宠物给守到了 也不是不可能的。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

来顶长出翅膀的帖子.祝5.1节快乐.:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 朱欣盛 于 2009-5-1 15:51 发表
来顶长出翅膀的帖子.祝5.1节快乐.:) b:b

朱先生也来了,节日好!b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2009-5-1 15:44 发表
先泼泼冷水  别太自满自信了  :*29*:

5月到底是 单边上  单边下  还是盘整都是 不知道的  所以  耐心总是需要的*d:1*   守株待兔  不是 守个把月就能守到的  如果你有巴菲特的耐心  那把嫦娥的宠物给守到了 ...

:*22*: 你说的很对
我守株待兔的意思就是你所说的耐心
5月大盘如何走并不是我所关心的
我只耐心等到大盘的走势会不会走入我目前的交易系统

我不出击,就不会亏损,大盘能奈我何?
我能不能盈利却取决于我的耐心,自己的出击是不是遵循了自己能盈利的交易系统

做股票要缺乏自信,和抱有恐惧心理,如履薄冰。这是我的理念。:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

精细化自己的操作系统和适度化自己的交易始终存有一点点矛盾
我还没找到最佳平衡点

以后大盘的下跌趋势中的反弹情况我会先保存下图形,先研究,先总结经验。
:*22*: 一切慢慢来
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #6 朱欣盛 的帖子

:*22*: 谢谢
也祝你及大家节日快乐,节后多多挣钱:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-1 15:40 发表

爱庄股份可能并没有看过我以前的帖子
我的操作方法并不是上了5日均线才买入,破了5日均线才卖出
我是支撑位买入,阻力位卖出(:*27*: 实际成交会有些偏差)
我所说的5日均线方法是衡量短线可操作环境的一种 ...

祝你节日快乐!
翅膀老师的5日均线法,看不看5日均线的方向?
热心:

回复 使用道具 举报

5月到底是 单边上  单边下  还是盘整都是 不知道的  所以  耐心总是需要的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 挚爱成就梦想 于 2009-5-1 16:32 发表

祝你节日快乐!
翅膀老师的5日均线法,看不看5日均线的方向?

5日均线法看的就是均线的方向,均线的方向就是趋势的方向
热心:

回复 使用道具 举报

大盘是什么东东呀?为什么要看大盘去炒个股呢?对照大盘其原理在哪里呢?:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

有点味道了,大盘能窜上五日线,那也是个股涨起来的,大盘自己不会窜到五线上吧...:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

回楼主的回贴:
  看来我的表达确实有问题,我想说明的是:如果以5日线做为短线操作的参考,那么不要拘泥于5日线下就不能操作,当20日线或10日线与5日线搭配默契的话,分时上翘一过分时均线就是极好的短线买点。此时股价离5日线可能还有好几个点的距离,这几个点就是它的参考价值。
  5日线上也不是都能操作的。当5日线、20日线和股价之间形成大的距离时,往往是短线空仓的时候。
  大盘也有类似的情况。
  至于大盘在下跌趋势中的反弹,掌握好大盘的惯性(大盘惯性的延续性要大于个股)引入时间这个元素,就能很好地解决。楼主如果感兴趣,短信交流吧。
  由于工作关系,我不能在上午看盘,真是可惜大了。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-5-1 16:46 发表
大盘是什么东东呀?为什么要看大盘去炒个股呢?对照大盘其原理在哪里呢?:*19*:

个股有个股的走势
但会受到大盘的影响的
大盘下跌,会带动90%的股票下跌。
看大盘炒个股的目的是为了增加成功的概率。
jason790615兄可以不参照大盘,只操作个股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨不停的板 于 2009-5-1 16:59 发表

翅膀想过5日均线,上升的5日均线是在什么情况下改变方向,也就是5日均线为何会从上升变成下降?
你是在大盘刚上5日均线为准呢,还是在5日均线上待上几日后为基准呢?
以我微薄的经验看,似乎大盘在窜上5日均线后,很难在某个股票的支撑位买到货。除非是远弱于大盘的股,否则大盘从5日均线下窜到均线上方时,很少会有股票还待在前支撑位上,多数都是已经从支撑位跳起了一段。

:*19*: 你说的这个问题很关键
如近期的大盘:大盘重新上到了5日均线上方,但10日均线还是向下的,这种情况我会等大盘再一次的下跌看5日均线能不能站住,再决定是否操作个股。
这样会错过第1波的上涨,这也是5日均线方法的不足之处,也就是说,5日均线的方法吃不到鱼头,下跌中的任何一次反弹几乎都参与不上。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-5-1 17:03 发表
有点味道了,大盘能窜上五日线,那也是个股涨起来的,大盘自己不会窜到五线上吧...:*29*:

: 请教jason790615是如何防止大盘风险的?如果不看大盘是如何预防风险的?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #17 爱庄股份 的帖子

“至于大盘在下跌趋势中的反弹,掌握好大盘的惯性(大盘惯性的延续性要大于个股)引入时间这个元素,就能很好地解决。”
*d:1* 加入时间的元素确实是一种方法
下次参考应用一下
热心:

回复 使用道具 举报