搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 5月短线守株待兔

原帖由 cir_dragon 于 2009-5-20 21:04 发表
短周期的下跌,没有带动长周期的趋势改变,是洗盘,如果带动长周期的趋势改变,就是拐点了。
我觉得首先要确定自己操作的周期,然后比这个周期短一个级别的周期的趋势变化也要关注的。

一点个人体会,还没能 ...

周期还是从大到小看服从,大小共震就是拐点
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 侠客散步 于 2009-5-20 21:42 发表
我以把这周要操作的股票全部纳入名下,轮流蒙着买,邪了一周怎么也得蒙上点。这是我要跟大家交流的,瞎白呼没用底下用一点心选股票,才能蒙上好股票,今天时间较充裕,就多说两句废话,对不对别往心里去,出于好 ...

你天天蒙,,,谁相信,,,,,:*29*: 连发G 都不信
话说黑牛5月份就没来了,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨不停的板 于 2009-5-20 23:17 发表

假如你4月28日买进了股票,29日上涨了,但30日开始下跌了。2个交易日后跌破了你的买入价,那么根据你的上升趋势不止损的思路,应该继续持有。然后继续跌,你怎么办?你别说股价不会一路下跌,中间肯定有反弹上 ...

*d:1* :*29*:你说的这种情况翅膀绝对不会发生,我了解他的操作,只是他的上升趋势不止损有可能误导别人

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1214 涨不停的板 的帖子

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨不停的板 于 2009-5-20 23:17 发表

假如你4月28日买进了股票,29日上涨了,但30日开始下跌了。2个交易日后跌破了你的买入价,那么根据你的上升趋势不止损的思路,应该继续持有。然后继续跌,你怎么办?你别说股价不会一路下跌,中间肯定有反弹上 ...

: :*19*: 上升趋势不止损赌的就是上升趋势
如果跌破支撑变成下降趋势,那只好无奈止损了。
我前面也提到了我这种思想的死穴是什么
热心:

回复 使用道具 举报

何谓支撑?平台?均线?整数位?黄金分割位?
热心:

回复 使用道具 举报

涨不停的板说的很有道理啊:*22*: *d:1*

翅膀说,上升趋势不止损赌的是上升趋势,这个本身倒是没问题。

问题是,你做的是短线,不是从上升趋势一开始就进入的,你认为买的是“底部”,肯定是波段的底,和趋势无关。趋势和你认为的破不破支撑也无关。

真的赌趋势,做短线你赌不起:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

:*31*: 今天怎么没人上来:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1221 zhizaiqianlitj 的帖子

“你认为买的是“底部”,肯定是波段的底,和趋势无关。趋势和你认为的破不破支撑也无关。”

波段也是趋势的一部分呀,一切的走势都包含在趋势里呀。任何走势都是和趋势相关的呀
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨不停的板 于 2009-5-21 07:38 发表

我说得就是这个意思。等你看到跌破支撑或者变成下降趋势了,到时已经失去了止损保护的意义。那时说割肉更为贴切。
止损是什么东东呢..很多人不清不楚。止损是保护资金的东东。

:*19*: 你说的很对,这就是我这种思想的死穴。
这种情况只会发生在上升趋势最后一次结束时,上最后一当,也就是9生里面的1死。
从概率的角度来说,我认为我的这种战略思想是正确的。
热心:

回复 使用道具 举报

如果真的是九生一死,却也可以含笑九泉了

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uime 于 2009-5-21 06:13 发表
何谓支撑?平台?均线?整数位?黄金分割位?

1 支撑:支撑看历史,以前曾在这里支撑过,我就赌这个位置是支撑。
2 平台:过去的平台,再次回调到这个平台时就会受到支撑,股价将不再快速回落。窄幅的平台我认为最不值得参与,我的好几次操作错误都来自于窄幅平台。
3 均线:均线的方向就是趋势的方向,它可以很好的用来判断大波段和趋势的底和顶的转折,但对于短线操作来说我认为会失去意义。
整数位:盘中的整数价位总是聚集大的委托单,具有一时的支撑于阻挡作用,但我认为对于更大级别的周期来看,整数价位并不具有什么太大的实际意义,可不关注。
4 黄金分割位:黄金分割位据说是自然界中最美的比例,在股市中也有很多人在应用,记得罡风版主在很久以前在用,但我认为黄金分割在股市中属于有时准确有时不准确,我看不出准确的概率到底有多高,所以我舍去了这种分析方法。

:*22*: 以上只是我的个人解释,不同看法请大家交流。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

上升趋势到终结,一轮下跌开始.由N个波段组成.
每个波段的低部,都是赌的开始.
9生1死,就看那一次是1死.
破波段低部以下的趋势线,应该和低部是很近距离,所以即使摔下来,也不过是掸掸灰尘而已.
:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1228 涨不停的板 的帖子

:*27*:  我前几天买入了一只股票,目前被套,走势也正好是这1死的走势,目前还在持有。还没割肉。
还在受着死亡的折磨:*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

: 趋势线破了没:*18*:
俺在观察那.
发G今天去哪里:
热心:

回复 使用道具 举报

今天上午去医院了,回来一顿抛。白线在上面总是没好事
热心:

回复 使用道具 举报

今日卖出600618卖的价位不理想卖出600537一半还有一只暂时被套今天没想到个股跌的这样惨烈上涨家数两市加起来不足200家看今天大盘下午情况如不好把仓位降到1/3或周五降到1/3仓位,下周看大盘表现如不好进行观望。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

*d:1* 侠客的股好强大,牛
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1223 长出翅膀 的帖子

A趋势:事物发展的动向(倾向)
B趋势:世上本无路,走的人多了就成了路了
。。。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这种情况只会发生在上升趋势最后一次结束时,上最后一当,也就是9生里面的1死

9生一死,,9死一生
热心:

回复 使用道具 举报