搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

认购权证每日操作和分析(2007年11月)

认购权证每日操作和分析(2007年11月)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在macd论坛时间也不短了。主要是看贴,在自己的个人空间写东西。
最近主要做权证。一方面自己比较懒,那么多股票实在关注不过来。权证数量相对少一些。以后可能会比较多,那就只做其中的几支好了。权证主要关注认购。认沽的机会比较少,另外,不好把握。既是机会来了,也不敢重仓,所以,收益还是有限。股票只关注601939、601333两只,主要是觉得银行和铁路应该比较安全,不需要天天提心吊胆。

就一个月开一张新贴吧,以免帖子太长。感谢这些日子macd带给我的成长和经验,也特别感谢股王、阿甘等高手每天的分析。希望能够在这里不断进步,也希望能认识更多的志同道合的朋友。

2007。11。02分析

看昨天的分析,看的人比较多。如果能因为看了我的分析,躲过了今天的大跌,我觉得非常欣慰。因为我虽然也亏的一塌糊涂,但总算可以帮到别人一点。
从日线图看来,上证有形成双头的可能。从周线看,缩量几周创新高后两根阴线,然后一根缩量阳线,这样的组合在我看的众多日k线图中,是要继续下跌的组合。不知道用在周线图上管不管用。
今天我关注的031005和580013基本上没有可操作的机会。操作了一次580009,还亏了。检讨检讨。以后再也不做自己没有一直关注的权证了。昨天的底仓没有出。下周一如果031005有效跌破昨天跳空缺口前的小平台,坚决止损,不管亏多少。对这个权证,心里实在是没底。因为它的溢价率实在太高了。但高溢价有高溢价的道理,就像580012刚上市时一样。
580013,从长期的支撑来看,下跌的极限位可能在6元左右。周一上午如果随大盘下跌,可少量补仓。580010已经到了长期支撑线的位置了。下跌的空间应该不会太大。考虑13一直比10强一些,13也可能不到6元就会止跌。
发展两权今天也随大盘回调。但估计回跳的位置不会太深。但我是不会在关注它们了。我准备等601939有合适的位置买进,好好做银行股。
580012,今天开盘仍然像前两天一样上冲,可惜已经后劲不足了。收盘几乎最低点。下周应该调整了。
030002,周线图走势和大盘差不多。横盘数日,我觉得下突破的概率比较大。
580009,曾经做过,给我带来比较大的亏损。现在看来,在哪个位置买,都是注定亏损的。这个权证真是跌得让人无言。不知道它的底在哪里。但行情往往在绝望中诞生。股市是个创造奇迹的地方。专业做权的朋友还是多多关注一下这个跌跌不休的“明星”吧。
580011,下一个支撑可能在前期的平台处13左右。
580014,不好预测。重点关注。但要止跌才能进去。
601333,继续跌。看看前期8.76附近是否能止跌。
601939,亲爱的大象也该休息一下了。

股民阿甘 + 50 2007-11-2 19:22 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

2007。11。01分析(昨天的,补上)

上证指数60分钟k线收出了四根阴线。突然发现,这走势和上一次大盘见顶怎么有几分相似呢。心里不禁有些担心了。
昨天的预感今天部分得到证实。虽然银行股们还是比较强,但是大多数股票下跌。沪市下跌家数是上涨的3倍多。仅以关注比较多的各权证正股来看,除云化、中信、发展外,其他几只都有反弹结束的倾向。

“该涨不涨,看跌”。这句话形容这两天的购权比较合适。580010从今天来看,明天再创近期新低的可能性很大。13稍强一些。但也很难说。但正股创近期新低的可能性很大。今天看论坛上很多人都说,可以买钢购了。记得有个高人说过一句话:不要因为觉得股价很低了,就去买它。对于权证,有走好启稳的迹象,随时可进。否则,即使最终不亏钱,也会失去很多机会。

发展两权真是牛得让人无语。虽然最后一小时下跌,但还是红盘报收。明天上午反弹如果不过今天的高点,可能就要调整几天了。但中线仍然看好。特别是到期日比较长的031004。

今天的权证明星是580012、031005。12权证的走势看起来不如正股强。正股已经突破横盘创出新高,但权证虽创了新高,但还在盘局。从小时线看,12这两天的走势很有意思。都是第一个小时上冲,后面三个小时盘整。但今天后面收了三根阴线。明天第一个小时还能不能上冲?难说。

580011、580009、030002都有反弹结束迹象。

昨天收盘买进的580011,因为早上开盘比较低,有些担心,在昨天买价附近卖掉了。有些可惜,上午还是有机会的。
今天收盘留1000股031005,500股580013。
今天小资金做了一次580012。小亏。以后还是把它当股票观察吧。价位太高,波动太剧烈。心脏承受能力有问题。嘿嘿。

580014,今天开盘挂涨停价买进的朋友应该买到了。我没挂。先看它走几天再说吧。明天如果再涨停,价位就有些高了,杠杆比率又低了。

601333,跌得比较多。不过,在自己的预期之内。看看会不会破前几天的低点。明天如果跟随大盘大跌,可以买一点。

我亲爱的601939,不知道还要在天上飞多久。只能干看着。
股民阿甘 + 50 2007-11-2 19:22 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

学习一下.:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,能否多一些580012的分析,我现在重仓中:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lawrence_ccm 于 2007-11-2 21:58 发表
学习了,能否多一些580012的分析,我现在重仓中:*27*:

580012今天尾盘的走势不太好。今天早上第一个小时也没有像前两天冲得比较高,但在今天大多数权证都跌得面目全非的情况下,跌幅不太大已经很难得了,正股今天更是有权证个股中唯一的红盘。但正股收出了三阳见星线,下周可能会有一定的调整。周线上虽创出了新高,但连续几周缩量,所以,下周如果有高点,建议适当减仓,回避强势权证补跌的风险。
这是我能做到的最详细的回复了。我也是刚做权证不久,希望和大家多多交流。水平有限,个人的一点看法,希望对您有帮助。
股民阿甘 + 30 2007-11-3 17:33 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

半醉半醒才是真,别研究太细会有新的看法!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主觉得939等什么价位买呢,机构在不断增仓啊
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mhtan1980 于 2007-11-3 10:42 发表
楼主觉得939等什么价位买呢,机构在不断增仓啊

你是说989吧?我不做沽权,也基本上不关注。以前做过,觉得收益和风险不成正比。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我要当程序员 于 2007-11-3 15:56 发表
楼主您好,
您只做认购么?参与认沽没有?
我看几个钢铁狗狗 下周还会随大盘的调整而调整。周一应该还不是买入点。

我不参与认沽。
关于认购,我觉得你的意见和shzhypc 的帖子分析从技术角度来说,都是非常有道理的。但因为031002的复牌,不排除下周会有一波反弹行情。但就此上涨的可能性也不大。最理想的是二次筑底成功。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 菜鸟炒股2007 于 2007-11-4 12:15 发表

你是说989吧?我不做沽权,也基本上不关注。以前做过,觉得收益和风险不成正比。

我也不做沽,我问建行呀,感觉机构在这段时间一直在抢,以后会有作为,但最近一直涨,不敢进,觉得银行涨的差不多了,会调整一下的,选择准备在MA10等
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #13 mhtan1980 的帖子

哦,对不起。理解错了。
我也看好939,但一直没有下手的机会。但坚决不追高。
我的目标,10元以下介入。比较贪心,是吧?嘿嘿。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

来学习一下!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 菜鸟炒股2007 于 2007-11-2 23:19 发表

580012今天尾盘的走势不太好。今天早上第一个小时也没有像前两天冲得比较高,但在今天大多数权证都跌得面目全非的情况下,跌幅不太大已经很难得了,正股今天更是有权证个股中唯一的红盘。但正股收出了三阳见星 ...

能这么细致的分析,眼泪已经哗哗的了……。
因为我一直很看好它的正股,所以就半仓正股半仓权证。不过最近也有打算把权证逐步都换成正股了(其实这个操作在权证还有10%的正溢价的时候就应该进行了)。我现在担心的是它会长期保持相对正股的负溢价,那持有它就得不偿失了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lawrence_ccm 于 2007-11-4 22:25 发表

能这么细致的分析,眼泪已经哗哗的了……。
因为我一直很看好它的正股,所以就半仓正股半仓权证。不过最近也有打算把权证逐步都换成正股了(其实这个操作在权证还有10%的正溢价的时候就应该进行了)。我现 ...

你选股选得很好。
云天化不是一般的强。除了银行股和中石化,找不出几只这么强的股票了
热心:

回复 使用道具 举报

2007。11。03分析

今天的行情简单地来说,就是个前期的强势股补跌,超跌股反弹的行情。指数下跌基本上都是这些补跌的大象们的功劳。所以,虽然指数跌了,但两市上涨家数是下跌家数的两倍多。明天上午行情和今天估计差不多,大象继续调整,超跌股继续反弹。下午可能启稳。

钢铁权证580013、10在031002复牌的刺激下,今天有一定涨幅。但这种涨幅并不让人满意。明天即使还有上涨空间,我觉得也比较有限。主要是因为钢铁龙头600019以及两只权证正股都没有启稳,今天反弹的量都很小。

发展两权明天应随正股继续调整。031003因为快要行权,即使后面还会上涨,也很难再越过上周四的高点了。可多关注明天才到期的031004。

580011在周五低点处应有一定的支撑。明天会有机会。580009因为严重超跌,今天成了弱市中的明星。明天应还会上涨。并且,上周五的低点很有可能就是580009告别之前的最低点了。

580012今天果然补跌。可能还要调整几天。但跌破前段时间下跌的低点,可能性不大。030002,今天的跌幅并不算大。但和正股一样,到了整理平台的下沿。明天的走势很关键。但参考正股的走势,我仍然认为下突破的可能性比较大。

031005,今天无量反弹,后市不乐观。60分钟k线收出了4根小阳线。但量能都不大。感觉这种角度的排列,向下的概率比较大。580014,走势比较吓人。止跌后再考虑介入。

今天收盘卖掉了031005。全天主要操作580013。本来我是主张用5分钟k线的,但操作中,又觉得太慢,又改用1分钟k线。结果,搞得频繁进出,最后反而没有什么收获。

因为佣金不算很低(转户后万分之五,来回千分之一),还不到可以忽略不计的地步,另外,加上网络延迟,造成不断撤单,延误战机,所以,建议和我有相似情况的朋友即使日间交易,也作比较大的波段,忽略小的波段。我对做超短线,并且做得很好的朋友非常佩服。但是,我觉得自己即使没有佣金和网络的问题,也做不了,做不好。

601333,看来前期的低点处支撑还比较强。今天收出了宝贵的红盘。
601939,今天和银行股一起调整。明天继续。周内如果能见到10元以下的价位,坚决介入。

股民阿甘 + 50 2007-11-5 19:13 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 菜鸟炒股2007 于 2007-11-4 22:53 发表

你选股选得很好。
云天化不是一般的强。除了银行股和中石化,找不出几只这么强的股票了

唉,真是不禁夸,我还没来得及好好得意一番,就眼看着它的正股直奔跌停而去!呵呵。
本来还打算把权证卖了避避风头,结果下午一路跌下来,跌破我的成本价了。
干脆不抛了,我跟它耗上了**:1 。其实现在我倒觉得580012没什么可分析的了,只要它的正股没走坏,看着庄家玩儿就行了,将来变两市最贵权证也不是没可能啊:*29*: 。
楼主有何高见呢?
热心:

回复 使用道具 举报