搜索
楼主: yefengzhao

现在主流数法的比例问题.

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘炒股要低调行云流水话投资

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 yefengzhao 于 2006-10-16 21:40 发表
现在最主流的划分方法,在94年325之前是一个循环的结束.而从325到2245是一个大级别的5浪.是引导形???而从2245到998是对325---2245的调整.从998开始新的一轮牛市.
假如这种划分方法是对的.998应该是大三浪的开始.这 ...

请教一下,这样画有可能吗?
热心:

回复 使用道具 举报

偶认为比例无何不妥。
不能看325开始涨的倍数,看点数差就行了。
否则从1点涨到100点是100倍,你能要求从1000点同样涨到10W点么?
热心:

回复 使用道具 举报

什么主流不主流,寡人都不认可……
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tomcs 于 2006-10-18 15:25 发表
什么主流不主流,寡人都不认可……

皇帝说话了,都不认可.希望皇帝能给一个长期波浪的图看看先.在下真的是比较迷茫.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 高级学习者 于 2006-10-18 10:00 发表
偶认为比例无何不妥。
不能看325开始涨的倍数,看点数差就行了。
否则从1点涨到100点是100倍,你能要求从1000点同样涨到10W点么?

看点数差??那在一万点以上的时候,随便涨个10%也可以叫牛市了!!股票增值不是按数值计算的,是按倍数算的.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yefengzhao 于 2006-10-18 15:32 发表

皇帝说话了,都不认可.希望皇帝能给一个长期波浪的图看看先.在下真的是比较迷茫.

三个选择:
一、对数刻度下的第五大浪,随着道指的最后疯狂而疯狂,至少到2009年。
二、算术刻度下的E浪,引导三角形,这个看法仁者见仁,智者见智。和第一种不矛盾。
三、三浪1。和以上两种预测都有出入,2浪的三种调整深度也都不一致。

顺便说一下,平台调整出现在2浪很正常,如果是第一种预测,交替原则已经很清晰了,创新高简直容易的要死。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tomcs 于 2006-10-18 16:20 发表

三个选择:
一、对数刻度下的第五大浪,随着道指的最后疯狂而疯狂,至少到2009年。
二、算术刻度下的E浪,引导三角形,这个看法仁者见仁,智者见智。和第一种不矛盾。
三、三浪1。和以上两种预测都有出入 ...

你的第一种观点是我最早的判断,第三种是我后来的判断.
问题是这两种观点,在技术上数,都存在这样那样的问题.
至于三浪三之一的数法从技术上完全行得通,但我总觉得比例不当.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大梦2006 于 2006-10-18 17:08 发表

你的第一种观点是我最早的判断,第三种是我后来的判断.
问题是这两种观点,在技术上数,都存在这样那样的问题.
至于三浪三之一的数法从技术上完全行得通,但我总觉得比例不当.

我会很抱歉的说:这三种数法都没有技术上的问题。
如果你认可AB底,那还有一种更新的预测模式,那就是全部ABC计数,简单了?复杂了?
其实没必要争论,既然三种预测模式的大方向一致,那么我的观点是:跟随趋势先赚钱再说……
热心:

回复 使用道具 举报

请教皇上和高手们

“二、算术刻度下的E浪,引导三角形,这个看法仁者见仁,智者见智。和第一种不矛盾。“
———————————————————————————————————————————————

引导三角形似乎边界应该收敛,这在算术刻度下看不到的————

可否如下?

三浪图

三浪图

兰线部分为ABC 不规则平台调整,就是B 显示五浪结构,看来还是有问题

还有:对数刻度下的5浪,若画趋势线,这个3 好像忒窝囊了,呵呵。

这个图看来解决了大问题是“李”的图

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tomcs 于 2006-10-18 18:29 发表

我会很抱歉的说:这三种数法都没有技术上的问题。
如果你认可AB底,那还有一种更新的预测模式,那就是全部ABC计数,简单了?复杂了?
其实没必要争论,既然三种预测模式的大方向一致,那么我的观点是:跟随 ...

呵呵,当然,跟随趋势赚钱是现在的事,闲暇之余,再探讨一下大方向。
无论哪种数法,现在都有些困惑,也许只有以后回头再看才会恍然大悟。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tomcs 于 2006-10-18 16:20 发表

三个选择:
三、三浪1。和以上两种预测都有出入 ...

呵呵,三种选择,第一种有问题,第二种有问题,第三种还是有问题.看来皇帝也有不细心的时候.
热心:

回复 使用道具 举报

那你认为

第三种有何问题呢?
热心:

回复 使用道具 举报

dingding

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 joy111 于 2006-10-18 21:43 发表
第三种有何问题呢?

三浪一,我前面提到的比例问题.呵呵,除非它是三浪一的1.如果三浪一只能涨800点的话,没有翻翻.那整个大五浪下来最多也不过涨三四倍.远远小于一浪.(325----2245翻了8倍)这还不是问题????
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yefengzhao 于 2006-10-18 21:34 发表

呵呵,三种选择,第一种有问题,第二种有问题,第三种还是有问题.看来皇帝也有不细心的时候.

寡人还能说什么呢?不是细心不细心的问题,是你能否跳出“见山不是山,见水不是水”的这个境界层次问题……
:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yefengzhao 于 2006-10-19 10:54 发表

三浪一,我前面提到的比例问题.呵呵,除非它是三浪一的1.如果三浪一只能涨800点的话,没有翻翻.那整个大五浪下来最多也不过涨三四倍.远远小于一浪.(325----2245翻了8倍)这还不是问题????

谁也没说三浪1只走800点,是你还没看懂现在的行情,呵呵……
热心:

回复 使用道具 举报

这个图呢,大家看看

是“YXHCD”的,可以解决“”图中0.618的调整不是针对95.79点的问题:

:*22*:
yxhcd -1.GIF
热心:

回复 使用道具 举报

不对,1990-1993(95-1558)是第一浪,1994-2001就是第三浪了。
早期的股市波动幅度太大,传统的比例不一定适用。
热心:

回复 使用道具 举报