搜索
楼主: wf29370848

中国股市红宝书来了!! 鱼来了!!

非常感謝樓主
热心:

回复 使用道具 举报

正在下载支持一下。
热心:

回复 使用道具 举报

最喜欢这种言传身教的书了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Thank you Very much!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享好书。
热心:

回复 使用道具 举报

正学习呢!感谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

答复网友--研究牛市的方向·1993-2007教训谈
  作者: 周密

在96年我認真经历了一轮牛市,如果这轮牛市宽泛地说一直持续到2001年中,其中的主要脉络是:首先有银行(深发展),品牌消费品(长虹)等绩优股先行,这是符合心理逻辑的,因为,经历长熊,人们的心态谨慎有余,面对遍地低价格的股票,选择上就会偏重业绩和长远稳定发展,在这方面有很苛刻的要求。而这一轮牛市,也是这样。先开始的也是品牌消费品(如茅台),业绩好的(驰宏),银行证券.
  由于牛市初期的盈利效应,会渐渐引发民众的投资热情,开户的数量与日俱增,而此时的大盘点位节节上升,按照价值投资的理智分析,已经很难找到利于投资的很好的价格,这让价值投资的稳健的人士内心比较忧虑,但是,由于社会上的盈利效应引发的非专业人士的投资热情高涨,市场完全被过剩的资金支持着,无论好股差股,都找寻机会在彼此的比价中盘升。
  但是,价格越涨,人们的热情越高。。。管理层会采取温和手段,比如利用市场多为国家圈些资金,比如过分提高新股发行价格,如人寿,平安。。。初期怕控制不好,回到熊市,后果可悲,后来加大力度就会在税收上下功夫,如提出所得税,其实最可行的是增加印花税。。。还有很多后续的办法。。。但这些,一切一切温和的措施,只能将指数压在一个区域平台上整理一段时间。。。很快,所有的措施都失效了。。。

在管理层温和调控的时候,很多的人开始以为牛市真的到头了,开始喊空,殊不知,资金的群羊仍旧可以以势不可当的力量冲击人们不敢相信的高度!这时候,不是分析价值,而是必须靠想象力!而想象力就在于概念,比如科技,网络,重组。。。这些未来的新的东西。。。99年开始市场就在科技概念,那时已经是牛市的投机阶段,投机阶段的尾声,就是牛市的结尾。。。。。。而2007年的今天,我们站在投机阶段的开始,我的心里默念着:无论这段时期多么长,多么疯,一定要清醒!

1993-2007教训谈

时间真快,操作股票已经10多年了。。。

多少次别人的起起落落,在这市场里面走马灯一样轮换。。。

那些曾经辉煌一时的人们,就在我的旁边,我曾那么真切地看到成功的模样,那么真切地包含在成功氛围里的某一个角落。。。

而当他们成为历史走过,却是悄无声息的。。。有些悲剧竟然只是一念之差,就像赌徒,一时的豪情,造就的是“从头再来”,有的可能连“再来”的机会都困难了。。。

那些踏踏实实稳步前进的人们,10年的时间,他们无论在哪个岗位,都前进了很多很多。。。

在这个行业里面,在风风火火和踏踏实实的20多岁的青年的内心,谁没有过对市场的一种梦想?!谁没有过对成功捷径的渴求?!这个行业,造就是众所周知的“捷径”,尤其在牛市。
  那种梦想,无法抑制!

我的记忆力很好,可能超过平均水平,我总是这样认为。但其他的能力没有特别。。。

我记得当市场给那些“自大”的交易者一个蔑视,这个蔑视,可以教他到3年以后才恢复元气。。。
  我记得当市场给那些“自大”的交易者一个耳光,这个耳光,
  可以教他到10年以后才勉强爬起来,而他已经错过了一轮又一轮的牛市。。。

想到这些失败的案例我会为主人公冒冷汗。。。。。。就好像我坐在办公室里面,想到自己处于悬崖边上,脚心就会有反应,呵呵。。。
  我会更加敬畏市场,我知道越是有交易经验的人,越敬畏市场。
  我的旁边曾有手握几百万的资金的朋友,去跟庄,据说庄更富有资金,那种气氛,那种豪气,那种信任!那种。。。。。最后市场,不但给跟庄的人百万的惩罚,也给了做庄的人彻底的颠覆。。。
  我的旁边曾有手握千万过亿的资金的人,在媒体上都红极一时,又怎样呢?最后还是被市场甩掉到地狱。。。

总是有很多新新的年轻炒手,或者觉得自己学历很牛,或者觉得自己有管理能力很牛,或者觉得自己管理的资金多很牛。。。我总觉得无言以对,对市场有什么可牛的?越牛越容易挨耳光。。。

我越来越觉得,不要去想,也不要去做那些不道德的事情。。。在市场里面,想做强盗的人,终会落到强盗的结局,想做赌徒的人,就会落到赌徒的结局。。。。。。
  在股市里面,很多人还是以为,不做点坏事怎可能多盈利?比如说不套住别人怎么赢利?
  总是在幻想着“庄如何”“庄如何”。。。其实他们没有看到真正的大资金的运作,也没有看到结局,一切都是道听途说,任自己的半桶水的想象力飞扬。。。
  还有,总是想着把自己的手里的股票使劲向别人宣扬,以获得另外一些人的跟买,达到价格上升的目的,自己好卖出个高价。。。其实,自己都不清楚自己买的股票好在哪里!只是想别人跟风,达到自己的小算计,小算盘打得劈劈啪啪响,言语上还要显得豪爽,告诉你买这支,主力目标位多少多少,一起挣钱贝...呵呵,若干年以后,我每每听到这样的话,我明确回答:我不会买的!我只作自己研究过的股票。

市场总是在蔑视那些不懂装懂的人,总是在扇那些自高自大的人耳光。。。。。
  内心里面,不清除掉那些恶念贪念,做股票是很危险的!呵呵,看似说得很严重,其实,久了,就是这么回事!不要等后果来了,才踏踏实实地回想。。。

原则---做人要有原则,所以做事情要有原则,所以炒股要有原则。。。

格雷厄姆在80岁生日时说:“不管用什么交易方法,你都必须用实实在在的自我检查以及连续的交易证明你的判断是正确的,能够产生有价值的结果。”
  投资策略在不同的时间和不同的地点可以有不同,一旦背离的基本原则,失败的可能性就会增多。

没有原则,就没有坚持。没有坚持,就不长远。。。

股市有涨有落。。。我慢慢地体会着。。。
  教训之多,我已经对涨跌没有偏好!涨涨跌跌,实属正常!

网站也是,当上涨世道,会有很多新人来,其中会冒出很多的“新奇才”在网上不断发言。。。而当一次中级调整后,这些人都不见了。。。。。有涨有落。。。我慢慢地体会着。。。
  一茬一茬的雄心勃勃的新人,在一轮牛熊以后,被洗刷得只剩下三三两两,来来往往,股市,就是这样一个地方,一切都很正常!

当网站冷清到只有几个好友的时候,我会用心开始价值挖掘的准备。
  当网站热闹到一定程度的时候,我会做好“居安思危”的准备。

有很多朋友,在网站来来往往,经历寒暑。。。。最后会有多少可以风雨同路,我慢慢地体会着。。。对那些老朋友,我总是想着如何才能最好地表达谢意!

www.JinLZ.com
热心:

回复 使用道具 举报

晕倒,我不看pdg的东西
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

多谢分享,楼主辛苦了!
热心:

回复 使用道具 举报

吃鱼老