搜索
楼主: 尺图

何谓价值投资----------------怎样利用基本面分析选股并且操作股票

原帖由 govyvy 于 2006-12-12 10:48 发表
基本面好像是数据算出来的~~这和预测不着边啊~~业绩也要预测?

过去的就不用预测了,将来的么:):):)
热心:

回复 使用道具 举报

我这人能力不够,只能做好现在,既然是预测,说明这事还没发生~~~对于没发生的事,我不好说预测二字,最多也只能通过现有的资料,进行推理~~
热心:

回复 使用道具 举报

其实我一直认为能看懂现在的就已经很不错的了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 edmondshi14 于 2006-12-12 11:06 发表
其实我一直认为能看懂现在的就已经很不错的了

呵呵~~共勉~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股潮 于 2006-12-12 06:03 发表
记得巴非特有句名言:市场永远是错误的。利用市场的错误赚钱。市场的估值不断在发生变化,大部分时间会做出错误的判断,从而为我们赚钱制造契机。

002003的现在的表现就是市场先生爱犯错误的明证:12元左右对的 ...

对于巴非特先生的话我时绝对赞同的,0203作为细分行业的龙头,的确可获得一定的市场溢价;这个就和以前我研究的600439瑞贝卡(股改前8元研究)是基本雷同的;而且就基本面分析而言,在很多国外的书籍里多谈到过如一个企业能连续获得20%的增长就可以简单的给以20倍市盈率的定价;对此我业十分赞成合推崇;所以我觉得股潮兄弟走的路子和我是基本一样的;

至于另外的兄弟说到的不预测业绩其实这个是不对的;你既然说到了你根据各类数据可以推算企业的业绩,那么为什么不能收集更多的数据去推测企业未来的数据那!在这里就套用股潮的那段连续3年20%的增长,其实这个增长就是根据已有数据的推测;再实际举例,再镍价格17000美元的时候我就推测镍的价值最起码涨到34000美元,所以和我老师再12-14元区间建仓;这个结论的得出是建立再我脑子里积累的连续多年国际市场镍金属的需求,未来国际国内钢铁企业不懈钢产品的投产合应用范围,还有再结合当时国际尚最大的镍上产企业并构行为得到的结论;同时得到这些结论后立即屏除镍金属的另外一个生产企业600432,同时再那段时间看到了另外一个金属企业金川的反向套保行为;以及看到了国内企业太钢再那个时间合金川签订3年长期镍单的英明举动;得到钢铁票000825必然上涨的简单结论,同时将000825列为我最看好的3大钢铁企业之一;最终考虑到企业的连续发展以及后续调研的结果,决定了买入600459的决定,并得到600459最少涨100%,多到200%以上的结论;这个买股票的行为就是投资行为!也就是这个企业我得到了我老师5个小时长途电话的考问;所以,我一直以为,基本面分析是最难的,但如你搞好了,就能获得稳定而且明白有目的的收益!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢尺图兄分析,基本分析确实王道。可是大量的知识积累,面对财务数据的枯燥,对分析的自信,坚守的定力。是普通投资者极难逾越的障碍。所以只好偷懒请教尺图。谢谢(不过还有600961的)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢尺图兄分析,基本分析确实王道。可是大量的知识积累,面对财务数据的枯燥,对分析的自信,坚守的定力。是普通投资者极难逾越的障碍
热心:

回复 使用道具 举报

学习中。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,我觉得你和论坛里少数几位朋友都是真正探讨价值投资的挚友。你的文章和他们的文章都从不同侧面折射出巴菲特投资理念的光芒。我倒觉得你们相互交融可能会有更大的成就。一个是均线多头朋友,一个是闽发的laoba1。
他们有关的网址是:
http://www.mfzq.com.cn/Blog/Diar ... &dir=E&key=
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... page%3D3&page=1
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 尺图 于 2006-12-12 11:29 发表

对于巴非特先生的话我时绝对赞同的,0203作为细分行业的龙头,的确可获得一定的市场溢价;这个就和以前我研究的600439瑞贝卡(股改前8元研究)是基本雷同的;而且就基本面分析而言,在很多国外的书籍里多谈到 ...

尺图对金川公司很熟悉,证明对整个行业很熟悉,这样的分析让人信服。
:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 尺图 于 2006-12-12 11:29 发表

对于巴非特先生的话我时绝对赞同的,0203作为细分行业的龙头,的确可获得一定的市场溢价;这个就和以前我研究的600439瑞贝卡(股改前8元研究)是基本雷同的;而且就基本面分析而言,在很多国外的书籍里多谈到 ...

在整个有色行情疯涨的时候,金川公司采取了限价销售的策略,一是保障企业的平稳运行,二是尽到一个企业的社会责任。
热心:

回复 使用道具 举报

敬佩,值得认真学习。
热心:

回复 使用道具 举报

多谢股潮!
原帖由 尺图 于 2006-12-8 13:11 发表
再添600511国药股份技术分析应对操作措施:预计该股短线再15.10支撑会较强,一般而言5天时间内有支撑,同时决定此股短线收益的价格主要在16.35元,此价位市该股止跌信号是否确认的强弱分水岭,就技术分析而言,16 ...

维持原帖操作的判断:即阻力17.80附近;
同时回答一热心兄弟的关于天津国控合北京国控可鞥补正合入上市公司的消息的判断;
其实入公司能顺利正和上述资产,则该股根本不可能出现15元左右的价位;所以此次国药的下跌本就是对这则消息的消化;而这里入假设这个消息属实,则该股现在的价格基本合理,所以这也是在那里做反弹不能重仓的原因,必须留以后手;
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股潮 于 2006-12-10 06:09 发表
不能认同楼主的说法。如果对基本面也陷入预测的怪圈,那就根本上违反了价值投资的本意。价值投资不是猜测,而是严格对客体进行客观的估值评价,根据市场永远是错误的来决定对其是否买入或卖出。不要把价值投资搞的 ...

经典~~
热心:

回复 使用道具 举报

建议反对者不要断章取意!^_^.这里的预测是指严格评估(当然也包括客观)的基础上进行的推理,和那些只看皮毛就预测是有本质的不同.^-^
热心:

回复 使用道具 举报

大幅飚升了才来说。。。。。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 elg 于 2006-12-14 14:17 发表
大幅飚升了才来说。。。。。呵呵

尺图老师早在"一个散户得学习过程--给richwood《学习实践》贴得一些建议"一贴中就对600511作了后势分析哈!当时分析的时间是12月8号,在此贴的第19页,建议你去看看^-^!
热心:

回复 使用道具 举报

尺图大哥真不是一般的强萨
热心:

回复 使用道具 举报

--> 谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

今天有些郁闷和好笑,中国股市出现第一次上市公司觉得自己公司股价太高而出面评论券商报告的点评,600459因此今日出现跌停,对此类事情的发生明显出乎我的预料之外,所以我没有操作459的动作;帐号利润大幅萎缩!
    就此事一般常人而言的感觉就是上市公司举得自己公司价格高不好,而且感觉很不爽!而给我的直觉是股价的上涨可能触动了上市公司管理曾未来的即得利益;例如未来得股权激励行为!如事实的确如此,则公司出现这样得行为在清理之中;

另据电话调研:公司芦秘书说,一,5000吨镍精矿07年底投产,对07年不产生效益,二,军工航天四项目正在试生产,可能要亏损一年,同汽车催化剂一样第一年亏损第二年才能赚钱,三,关于05年三季度买入的基金,当年就抛出了 ,机构关于投资基金赚钱的说法都是瞎编。四,由于贵金属另件生产贵金属原料涨价,明年可能要出现暂时亏损。 五,目前金属镍还处于试验阶段,还没有批量产品生产出来。(这个我以前电话调研结果是金属镍于9月份已经生产,难道公司又是说慌。)

综上所述,公司得回答似有回避重点之意;同时侧面显示出公司得管理不甚透明;同时就对于公司认为招商证券得报告对镍价预估过于乐观之说得事实回答是:今天LME03镍价格再创历史新高!

如再结合我前期得判断,得到得最终结果是:一家本来可以很优秀得公司在一个很无知得自私得管理团队下运作;因此,我不得不调低对公司得投资评级;但由于我对自己得分析十分自信,所以决定把这个票加入超级投资投机股行列,同时决定明天周五增仓买入该股!一句话,争议越大,机会越大,因为从上述公司董秘得回答,无论如何,公司08年业绩得爆发性增长是板上钉钉得事情!所以和他举行一次长期战役是此不错得选择!
     有关招商证券关于600459贵研得调研报告见下面连接:http://www.redfund.net/forumdisplay.php?fid=6
     同时我决定看看这个公司以后怎么样把这个游戏继续玩下去!

热心:

回复 使用道具 举报