搜索
楼主: 尺图

何谓价值投资----------------怎样利用基本面分析选股并且操作股票

刚刚打电话到云南铜业的上市公司了解到公司增发方案已经获得通过,提高该股目标价格为短线15元,中线18元!
云南铜业查询电话:查公司资料资料F10可以知道!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

更新了:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

税务总局下月起向房地产企业征收土地增值税

2007年01月17日01:59 东方网(来源:东方早报)
  从2月1日起,全国各地区将对房地产企业土地增值税项目进行全面清算。业内人士表示,这一政策将进一步缩小房地产企业盈利空间,但对于房价不会有直接影响。

国家税务总局网站昨天发布最新的“关于房地产开发企业土地增值税清算管理有关问题的通知”,要求从下月起正式向房地产开发企业征收30%~60%不等的土地增值税。这意味着从1993年就出台的土地增值税这一税种将开始实行严格征收。

《通知》表示,土地增值税将以房地产开发项目为单位进行清算。包括房地产开发项目全部竣工、完成销售;整体转让未竣工决算房地产开发项目的;直接转让土地使用权等三种情况下,房产项目应该进行土地增值税清算。而土地增值税税率采用四级超率累进税率。其中,最低税率为30%,最高税率为60%。

最近一年多以来,全国开始陆续恢复房地产开发企业土地增值税,大部分地区以预征形式进行征收,要求房地产企业按照预(销)售商品房收入1%~2%的比例进行预征,而部分地区则尚未开始预征。但至今为止,土地增值税的结算一直没有真正落实。

分析人士表示,此次税收清算对于各家房地产开发商的影响不尽相同。如果完全按照规定的累进税率计算,对原先有大量土地储备公司的利润水平有较大的负面影响。由于这些公司此前拿地普遍价格低廉,这使得公司未来将会为此付出非常高昂的增值税。但是,这一政策影响将不会直接体现到房价上。中国指数研究院华东分院副院长陈晟表示,对于长期经营房地产业务的企业而言,这部分成本的增加在可以承受的范围之内;而供求关系依然是影响房价的决定性因素,未来房价走势还要从后期的供求情况来看。

受此消息影响,今日地产股成为重灾区;

同时技术上分析,中国银行和工商银行夺处于关键的技术拐点上,因此大盘近期指数走势将极其微妙;建议谨慎!

云南铜业技术走势十分标准,一起一伏皆如预料,维持前期的该股强支撑10.50元的判断,同时决定继续持股等待该股未来的突破!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 尺图 于 2007-1-17 17:53 发表
税务总局下月起向房地产企业征收土地增值税

2007年01月17日01:59 东方网(来源:东方早报)
  从2月1日起,全国各地区将对房地产企业土地增值税项目进行全面清算。业内人士表示,这一政策将进一步缩小房地产 ...

顶·····
尺图老师对00537的基本面很又研究,只是000537今天的表现看不明白。可否分析一下·····谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

000537有出货迹象,应该要随地产股一块调整一段时间,土地增值税对地产是个很大的利空
热心:

回复 使用道具 举报

感谢尺图实例加分析,收益良多。
热心:

回复 使用道具 举报

请教,铜都铜业与云南铜业比较如何?

热心:

回复 使用道具 举报

请教尺图先生一些基本面分析的问题

尺图先生,我想请问您,一般在读财务报表的时候注意哪些数据或方面.在预测未来几年的增长率的时候,除了依据过去几年增长的推算,还有哪些方面是要考虑进去的(我想这个应该是最困难的),如果一些公司在过去几年内一直保持稳定的业绩增长大概30%左右,,而PE只有20倍.PEG<1.但他的财务综合状况Z指标却很低,在1.8以下,(按照理论是属于破产的那种),有没有必要对其Z值的成因做一下,分析,我自己感觉一些公司如果发展过快,借了大量外债或者短期内投资增速,在短期内也有可能使财务状况出现不稳定的因素,在这种情况下,请问尺图先生您会怎样做出选择,
另外,尺图先生您是否可以在方便的时候用一家公司过去几年的财务报表,给大家具体的分析一下,我现在在预测公司未来前景以及增长幅度的时候,只能通过对过去若干年的主营业务(净利润)增长这块做一下统计分析,然后根据行业的平均情况,给一个短期1到3年的短期预测,也就是研究过去长期给予未来短期的预测,您觉得这种做法是否合理,在未来的预测方面还应该考虑其他什么因素呢.,对于周期行业,或者政策或其他方面受到限制的行业或公司,我一般很少考虑诸如管理,或者发展策略和团队这方面的东西,因为我都是短期的投机行为,而我认为了解公司的团队管理水平最好的办法是与公司高管直接接触,而我们普通投资者很少有这种能力,有其他什么途径去了解呢,
现在很多机构谈到安全边际,您能不能从财务预测角度阐述一下,,如何判断一个公司的安全边际问题,
                                                                            望您有空给予回答               谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

我看000537的1月17日换手偏大,主力有减仓迹象,另下周4.7元的位置很关键,不能破了.结合基本面因素,短线如回抽上升趋势线是卖出良机.一起学习......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

000537该股支撑5.00和4.65以及3.88;基本面看该股受最近地产新政影响很大,建议再该股反弹过程中暂出局回避!

研究基本面我主要研究宏观和微观方面,至于财务方面的数据分析我很少研究,一般遇到这类问题我会找我的朋友帮忙解决,所以小子19你的问题我无法回答你!我在这里想说的使,我的基本面分析往往是以宏观为基础,在结合微观的一些行业数据再去分析个股,至于再往下就不属于我的研究反抽了!

fly2world ,你的问题我觉得很难回答,我只能说增发后的云铜的基本面远由于000630铜都:

云南铜业技术面点评:云铜目前技术图形处于关键的拐点之上,技术图形显示该股再3天内会选择方向;操作建议:坚定持股,随时准备子弹追涨买入

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

现在有色版块有全面启动的迹象,尺图老师的这个票:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

请教尺图先生

我想找一些行业内的相关数据,和国外一些行业公司的数据,我发现你在分析宏观和微观时,运用了很多数据,你能不能告诉我一些数据的来源,都是从哪找的,比如你有没有好的网站或数据库可以推荐给我的,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 尺图 于 2007-1-21 20:24 发表
000537该股支撑5.00和4.65以及3.88;基本面看该股受最近地产新政影响很大,建议再该股反弹过程中暂出局回避!

研究基本面我主要研究宏观和微观方面,至于财务方面的数据分析我很少研究,一般遇到这类问题我会 ...

感谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我酷我酷 于 2007-1-21 16:58 发表
我看000537的1月17日换手偏大,主力有减仓迹象,另下周4.7元的位置很关键,不能破了.结合基本面因素,短线如回抽上升趋势线是卖出良机.一起学习......

感谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

基本分析好比是自己找材料打造一辆新车,相对于大多数普通散户来说,要涉及的方面太广大多,所以太难了。试想想如果楼主的老师只是一个朝九晚五的普通上班一族,也能去上市公司调研什么的吗?估计可能连公司大门口也无法进入。至于所需要的学识和取得资料的来源渠道就更没可比性。当然,基本分析要花的精力也是非常大。

大数人比较实际的方法还是去商场上买一辆代步工具,至于买回来的工具好用不好用,能不能跑得比别人快,这就看各人了。但相对于动手造一两新车,至少买一辆比较可行些。毕竟不是任何一个人都有机床冲床各式工具,也找得到不同金属材料,最后还能自己动手操纵机床造出一辆新车。

方法没有好坏,只看是否适合自己的条件。

很认同头贴最后一句话,如果要讲长线投资,至少要买到自己死的时候那公司还在的股票。看如今国内各种媒体宣传的有关股票投资言论,其实有很多是非常荒谬以及误导。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 尺图 于 2006-12-10 11:22 发表

对于基本面分析的预测能力主要因人而异,这个对投资者自身的知识是一个极大的考研;但有一点可以肯定,利用合理有效的基本分析,你可以正确的预测出你所选标地未来N年的业绩表现,从而获 ...

如果你真的买了个什么你老师给你打了几个小时电话的什么很大舱位的股票,什么翻了几番,那你应该写出来让大家都买,然后呢把股价升上去让你赚更多,,但是你为什么不说呢??????????正常人都知道这是不利的做法
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chinacv 于 2007-1-22 16:59 发表

如果你真的买了个什么你老师给你打了几个小时电话的什么很大舱位的股票,什么翻了几番,那你应该写出来让大家都买,然后呢把股价升上去让你赚更多,,但是你为什么不说呢??????????正常人都知道这是 ...

说出来不就让主力知道了

真搞笑的想法,人家都说了重仓了
热心:

回复 使用道具 举报