搜索

记96年12月——兼寻友人高

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我,96年5月入市,9月左右认识我的老师和朋友高。12月以前,在老师的指导下操作深中浩成功出局。12月11日卖出小飞空仓。12月13日早鬼使神差挂了个低单10。01元买入深锦兴,竟然让我成交,当日收于10。70元。12月16日开始连续跌停,12。25日以5。06元集合竞价卖出,卖在这只未来的百元股的地板价上。从此,就开始了我人生中最艰难的旅程。

在此之前,我无所忧虑,无所畏惧,计划着,憧憬着,未来。然而,当深锦兴连续7个跌停时,我第一次感觉到我的眼前一片黑暗,灰色写满脸。当我再也无法承受那可能没有尽头的下跌时,在5。06元斩仓出局,意味着我第一次破产,还清朋友亲戚的钱,我已一无所有。此后,我离开了工作两年的深圳,此后我的爱情婚姻接踵而来,此后我经历了平淡人生中的一切琐碎,烦恼,挫折。此后,我竟然利用有限的资金在股市中支撑了十年。

我至今不明白我为什么会在那一天早上挂单买入深锦兴。朋友已经多次提醒12月15日“天狗吃月”预兆大跌,并且在他的指导下的确空仓了一天。如果不买入它,或者买的不是它是苏物贸一类,也不会跌得那么多,我的人生也根本不会有大的改变,也许就过着优哉乐哉的小资生活。现在想来,当年买入深锦兴纯属偶然,也是必然,一则朋友总是念叨着深中浩,深锦兴,30,50,二则根本就是性格使然,我根本就是一个赌徒。我在5。06元抛掉深锦兴也没跟朋友说,可能缘于羞于启赤,然而朋友你还是明白,跟我说:看来你还是在劫难逃。在此之前,我从不信邪,从此之后,发生的一切,我不得不相信命运,无论你如何计划缜密,无论你如何勤奋努力,冥冥中早有注定。我们所要做的就是:尽力而为,顺其自然。

十年,惶然一梦。我跟股票还是有缘,不曾半点离弃。我独立发现和操作了许多大牛股,然而大多是来来去去。股市于我真如一场游戏。生存应该不是问题,然而未来又能如何?十年,正好经历了一场牛熊的循环,市场教育了我许多,不仅是技术,更多是做人。高兄,感谢你让我入门,感谢你曾经给我的预言,想念我们在一起胡侃酣玩的日子,想念你的第三只眼看到了哪里?

我们的最后一次联系是99年,不知道你现在身在何方,现在一切可好?小老头,你永远的朋友。10年,或将又有许多转折,希望能得到你的指点。如果有缘,我们一定会再会。希望,有一天,我们一起云游四方。
收音机 + 30 2006-12-13 19:24 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

人生啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

大梦2007
热心:

回复 使用道具 举报

最近总是彻夜难眠,高兄,你是否要出山?
热心:

回复 使用道具 举报

是兄弟的经历吗?写详细点吧,也让大家借鉴一下经验。
热心:

回复 使用道具 举报

生存应该不是问题,然而未来又能如何?

帮你顶起
热心:

回复 使用道具 举报