搜索
返回列表 发新帖
楼主: themelucky7

The Magic Word PDF 神奇的字句原文完整版--江恩

[quote]原帖由 themelucky7 于 2007-1-8 00:57 发表

谢谢上传。但写这个说明的人有些误导。本人对江恩的几乎所有的著作都曾研究过,有些不同意见在这里补充修正一下:

1。江恩生活在基督教文化中,但可贵的是他并不被基督教狭隘的门户之见所限制,他的交易方法和世界观有很多是从东方印度,埃及等古老的文化借鉴来的。
2。江恩在本书中所说的一些观点,为多数盲从的基督教徒所不认同。本人曾将此书贴到基督教论坛,立刻就有版主来批判。以普通基督教徒狭隘的宗教心理来理解和运用江恩的方法,难免大打折扣。
3。江恩的祈祷方法同现在基督教的祈祷法大相径庭,反而接近佛,道,瑜伽的冥想念诵法。
4。江恩“我就是耶和华”的修行法,完全同佛道的理念一致,而为基督徒视为离经叛道。
5。江恩的交易法,虽然可以在圣经中找出一些根据,但是以那些不完整和不系统的根据,实用性较差,他如此推崇圣经中的这些数字可能是未能完全摆脱基督教的巨大影响。这些数字和方法,实际上是古人观察宇宙星球运行得出的结论,在中国的阴阳学说,节气,周易等方面有更系统的阐述。江恩在实际交易中也运用星象学这一教为系统的方法来得出更精确的结论。
热心:

回复 使用道具 举报

我怎么没看到书啊
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享
热心:

回复 使用道具 举报

THX! :
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

终于找到了!!!!谢谢……
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢 , 好资料!
热心:

回复 使用道具 举报

thanks

thanks very much. thanks Gann
热心:

回复 使用道具 举报

#bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主!辛苦了…
热心:

回复 使用道具 举报

study
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

了解江恩的话建议先看下他写的时空隧道,很短21页。

另外,耶和华是音译,意思是“自有永有”和“我是”的意思,解释如下:

自有永有[编辑]
这里的“自有永有”需要看原文解释一下[2],请注意希伯来文是从右往左读的。

希伯来文        אהיה        אשר        אהיה
读音        Ehyeh        Asher        Ehyeh
中文        自有永有者        那        我是
英文        I am        who        I am
这里的“我是”和“自有永有者”其实是一个词:“是”的第一人称形式。希伯来文的的“是”意义很丰富,有“存在”的意思,比如创世记1:3,“神说:‘要有光’,就有了光”(和合本神版),这里面的“有”就是这个字[3]。可以直译为:“神说,‘存在光’,就存在光”。“我是”就是“我存在”,这个存在是一个现在持续式,意思是神是持续的永恒的存在。中文(和合本/新译本等)意译为“自有永有者”。这里把英文列出来,可以帮助懂英文的读者理解,英文的BE有类似的用法,比如莎士比亚的名句“To be or not to be,that is a question”的意思是“生存还是灭亡,这是一个问题”。

《本森圣经注释》[4]这样说:

神有两个名字:第一个名字说明了他是在他自己里面存在,“我是那自有永有者”,《七十士译本》译为ειμι ο ων“我是那存在者”,就是说,我是那个实质的、独立的、不变的、必要的存在,祂现在是,以前是,将来也是。这解释了他的[另一个]名字耶和华。这里面有两点重要性:第一,他是自己存在(self-existent),他是属于他自己的存在,不依靠于其他任何东西,而作为自己存在,他必然是自己充分的(self-sufficient),因此是完全充分的(all-sufficient),是一切存在和祝福的不竭的源泉,第二,他是永恒和不变的,昨日、今日、到永远,都是一样,因为这句话是用了现在持续式,可以理解为,我将来是我现在是的,我现在是我将来是的,我将来是我将来是的。而其他的存在,以前是的可能是不一样的,现在是的不一定是以前是的,将来是的可能跟现在是的很不一样。而神是一切存在和完美的源泉,万物靠他而存在,在他里面我们生存、动作、存在

我们再将这个“我是”/“自有永有者”与“耶和华”的希伯来文比较,其实耶和华与“我是”都是“是”的一个变形,这是一个特殊的变形,只用于神,可以说是“祂是”,就是“祂自有永有”的意思。

《新约》里面耶稣有好几次说到“我是”:我是生命的粮(约6:35),我是世上的光(约8:12),我是好牧人(约10:11),我是羊的门(约10:7),我是道路、真理、生命(约14:6),我是生命,我是复活(约11:25),我是真葡萄树(约15:1),这里的“我是”是隐含地引用旧约,提示耶稣作为神的身份。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的工作谢谢楼主的工作谢谢楼主的工作
热心:

回复 使用道具 举报