搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: mting

对2007年形势的一些不成熟看法!

MTING向你学习了.哈哈.历害历害.
热心:

回复 使用道具 举报

受益匪浅
热心:

回复 使用道具 举报

好全面的分析
热心:

回复 使用道具 举报

分析的不错,谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

拜读!

热心:

回复 使用道具 举报

为什么看好又不能满仓?
热心:

回复 使用道具 举报

大作读罢
深表谢意!!!
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jimjim80 于 2007-2-3 15:46 发表
为什么看好又不能满仓?

:(
那是因为我欠缺火候啊!

也许因为还是对股市上的钱有所欲求,因此重心始终无法彻底转移到股票本身上去。

这个问题的确困扰好久。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cpacj 于 2007-2-2 22:38 发表
楼主,你好,谢谢你为我等股民指出了一种方向及其说明,不过,我觉得,在04和05年,那时我国以济也发展很快.为什么股市却在下跌,直到国家清理地产和房产时,那些资金转入股市,股市才发展起来,所以我主要认为,宏观是会影响 ...

经济和股市并没有完全正相关关系,不过股市不会脱离经济基础太远。这一点应该是公认的。
不能忽视政府的意图,当然,资金面向来都是影响股市的重要因素。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 前方有雾 于 2007-2-3 01:34 发表
又看到先生的精彩文章
谢谢
期盼先生多来指导

前方兄太客气了!
“指导”两字用在我身上,我都不敢发贴了,哈哈。

自己把自己在macd上发的帖子翻出来看都觉得自己对于股票的策略或者说股票的本质始终都是动摇的,至今都没有找到一条矢志不移的好路。

虽然,通过一些“不彻底”的策略或者思路,也和大家一样,在这场牛市中赚到了钱,但是我对此始终充满了质疑:我到底只是茫茫旅鼠中的一员,还是知道自己是茫茫旅鼠中的一员?

我的意思是,我如何知道自己是一个人独立在走,还是最终跟着旅鼠走?

如果我不是一个人独立在走,那么我必定试图猜测整个旅鼠将往哪儿走!
而试图猜测整个旅鼠往哪儿走的人,很难摆脱最终也跟着旅鼠走。
而最终跟着旅鼠走的人,又能有什么太好的结局呢?

这绝非我矫情,我天天都在反思这个问题,也就是说,今天在某些股票,某些策略上取得的成功究竟有多少是可复制的?如何验证这一点?
也常常反思这个问题:我们究竟有多少“成功”是缘自自我,而不是缘自客观事实?

以前常常是这样做股票:我知道什么什么.....
现在常常反复问自己:究竟不知道的东西是什么什么?我是那个把头埋进沙子中的鸵鸟吗?

感觉投资就像垒积木,如果最下面只有区区几块,越往上垒就越危险。而越往上,难度就一次比一次大。

那位朋友的说法很正确,我的这个2007年策略中有很大的问题就是:
1、我在试图预测大盘中长期方向的同时,又在试图预测大盘短期内方向。并且试图从短期波动中赚取利润“最大化”。
2、在预测大盘的同时,又在试图和“中长线”持仓的股票结合起来,实现“超额”收益。

而最核心的问题就是:这样的策略,能“复制”吗?

热心:

回复 使用道具 举报

支持精华!
热心:

回复 使用道具 举报

不知楼主对房地产的行业未来怎么看,600048还准备长线持有吗?短期有保护指令吗?谢.....
热心:

回复 使用道具 举报

感谢!!!学习收藏!!!

感谢!!!学习收藏!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我酷我酷 于 2007-2-3 22:35 发表
不知楼主对房地产的行业未来怎么看,600048还准备长线持有吗?短期有保护指令吗?谢.....

前几天对2006年深圳地区房地产情况作了一个新的分析,结果是深圳地区地产累积的泡沫已经有点“超标”。其中售房总价和家庭年均可支配收入比已经从2005年的7.7倍上升到12.1倍。等额还款付息与租金比已经从去年0.99上升至1.28。不过一手房与二手房价比还是维持在1.08,仅比去年上升0.01。但是我的判断是目前还能继续撑下去,其中一个重要因素就是中国父母对于子女的负担超过了国外。因此,12.1倍的数据还是“虚高”。

我之所以拿深圳作参照物,主要是觉得深圳地产的需求最坚实。比如深圳土地面积只有1100万m2,深圳平均年龄较小,深圳本地人口所占比例较小。香港房价的比价效应等。如果深圳的地产都无法维系,那全国的地产泡沫就应该更大更危险。

“土地增值税”是个相当厉害的武器,限制了开发商屯地,屯房的冲动,转而提高资本周转率。但是这个税毕竟是一个地方税种,因此执行方面恐怕各地政府都会认真斟酌。我的计算大概是37%毛利以上的项目才会有较大风险。600048本来我认为是有可能接近万科的,现在看来还存有一定疑问。
最大的因素是048虽然平均毛利并不高,但其广州地区的毛利是很高的。这部分项目估计难逃税收。

另外就是开发商转向提高资本周转率的话,公司能否具备可复制的项目管理/开发等经验就成为关键。因为房地产开发项目一多,对公司的管理能力要求相当高。特别是公司财务管理。顺驰就是这么死掉的。048也不是一点优势都没有,毕竟军队出身的管理层对于管理的控制能力和一般公司不同。但是和万科比较差距明显,至少万科多年强调的就是要在普通商品房住宅建设方面累计“可以复制”的项目管理经验。并且在实践中取得了成功。而048战线过长了点。因此首选还是万科,其次是048,再次可能是金地。原来很看好深振业等二线地产,但现在觉得风险很大了。

对于地产和048的总体看法就是:地产未来3年泡沫不容易破灭,房价未来3年内不会有下跌风险,还会继续向上。当然,如果增速太快,例如超过15%年均,那么3年后房价可能非常危险。而地产股将从“高毛利”转向为“高周转”是必然趋势,不管从社会平均利润率趋势,还是国家政策都将如此。有能力“高周转”的地产公司将会逐步扩大市场份额。所以,万科最优,中期最快发展看好048(长期还需要逐步验证公司管理能力),也许还能看好金地。另外商业地产,觉得有很多问题没有看清楚。
我自己对地产和048的操作是这样:地产股所占个人投资组合的比例不能超过40%,最好控制在30%左右。对于048我的成本均价是31元左右,除非跌破31,否则我不会止损。计划是048和002如果回落到目标价位,增持048和002,构建这么一个地产组合。我相信,002和具备扩展性的048仍然是机构无法舍弃的对象。
热心:

回复 使用道具 举报

很专业,谢谢.....学习.
热心:

回复 使用道具 举报

正所谓日中则移,月赢则亏,大智知止,小智为谋!
佩服!
热心:

回复 使用道具 举报

三、策略:
1、虽然无法预测市场短期走向(我仍然相信大盘还将突破3000点),但从收益-风险比来看,即便大盘继续强势突破走出单边牛市,甚至极端的看到近期就走到4000点。从目前来看,大盘的收益率也就是30%左右。假设我们能跑赢大盘一倍,那么期望收益率也就是60%。
而从下跌可能的空间来看,自突破2001年历史高点2245点以后,一直单边上行。我们假设回抽到2245点。下跌的空间是:25%。如果也同时假设也是跑输大盘一倍,那么风险也许是50%。
60%的期望收益率对50%的可能损失。
这些假设实际意义并不大,但是可以看出一点,目前3000点的收益-风险比是不具备太大吸引力的。

2、因此,持仓的资金最好不应超过50%以上。对于前期盈利的资金,更不应该重新投入股市。但是,绝对空仓的做法也是不科学的,合理的资金配置既能继续追踪剩下的“骨头肉”,又能避免被狗咬伤。我觉得激进的可以配置50%-60%左右股票,保守的投资者可以配置30%左右的股票。当然,对于毫无基本面支撑的垃圾股,概念股,还是最好摒弃为上。

3、既然未来几年股市趋势向上,2007年调整格局已成,那么就耐心的等待2007年调整的机会。

4、目前我的仓位32%左右,持有002024、600048、002084,这些仓位都准备作为中长线仓位长期持有。剩余资金全部用于申购新股。基本放弃衍生品的操作,例如权证、债券、以后的股指期货等。其中权证除非计划买入正股且认购证内在价值合理,否则不准备操作权证了(2005年吃过大亏)。也基本上不进行任何短线操作。慢是慢了点,但是心态很好。
正所谓日中则移,月赢则亏,大智知止,小智为谋!
热心:

回复 使用道具 举报

分析真够专业的.可拿的票就差点了.
热心:

回复 使用道具 举报

大作已收藏,先生的文章很精彩!
热心:

回复 使用道具 举报