搜索
楼主: 金融帝国

论语版交易者成长之路

祝福你! 今年顺利
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2007-2-22 00:00 发表

对于感情而言,我远远没有交易那样成熟。如果是交易的话,我绝对不会为任何一个念头下一个绝对没有弹性的赌住。那么感情是否也要保持弹性呢?我不敢发表这样的言论。就像爱因斯坦的物理法则(思维方式)不 ...

金兄也看透了,市场就是生活,上帝是公平的,要理智就要抛掉天真,大师级的基本都是离过婚的,也不知算幸运还是悲叹.着难道就是成功吗?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

“交易的成熟必然会使你变成一个怪人、丢掉或者说让你丧失你在真实社会中的位置。你会变得孤独离群、甚至可能会被社会边缘化。”
我感觉这也和我们喜欢看社科类的书,喜欢思考有关,当然我们的交易行为不断强化了这个思维。
至于感情的问题,我就真是失败得很了,现在有多少个女人耐得住寂寞呢?
对了,我想问问你们年轻一代的对这个问题的看法,有个你喜欢的女孩,你想追求她,她要求你先有车、有房再说(目前你是没有这个能力),到了你真的有车、有房的时候,你是否还会找她呢?
我自己是不会找她的拉,不知道你们年轻的看法是如何呢?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 太不公平 于 2007-2-22 09:47 发表

哈哈.这就是一个对婚姻没有系统思维的典型案例,我的理念是这个世界上的大多数事情,都可以归纳出一个系统,象婚姻这种问题,完全可以建立一个系统.
首先,你认为你应该喜欢哪种女孩,举个例子来说,如果哪个女人和我 ...

说的对,唉,但对感情太过理智是否好事呢?我经常问自己,我一直找不到答案:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pwsh 于 2007-2-22 09:14 发表
“交易的成熟必然会使你变成一个怪人、丢掉或者说让你丧失你在真实社会中的位置。你会变得孤独离群、甚至可能会被社会边缘化。”
我感觉这也和我们喜欢看社科类的书,喜欢思考有关,当然我们的交易行为不断强化了 ...

这倒是考验你自己恋爱能力的一个机会,你如果能改变她的想法,让她下定决心跟你,那就是你的本事.
伟人之所以成为伟人,是因为他让大多数人成服于他的信念,你如果了解统一战线的真正内涵,就应该知道,统一别人的理念是多么重要.
挑战自己吧,改变她的理念,不管成功或失败,你会尝到控制的乐趣.
金融老弟有一点始终没注意到,他认为无趣的东西,也许别人会认为很有趣,.
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 太不公平 于 2007-2-22 09:47 发表

哈哈.这就是一个对婚姻没有系统思维的典型案例,我的理念是这个世界上的大多数事情,都可以归纳出一个系统,象婚姻这种问题,完全可以建立一个系统.
首先,你认为你应该喜欢哪种女孩,举个例子来说,如果哪个女人和我 ...

有个女孩,对面的时候,我感觉她很可爱,:*26*:,但没有见面时,理智告诉我,我不适合她,她也不适合我,就在这样的矛盾心情下我没有展开追求,当然追求也不一定就成功,但我起码是没有作为:mad:,N年后她结婚了,我感觉到了心痛(如果是我追求失败的话,我估计反而不会这样)。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 太不公平 于 2007-2-22 10:05 发表

这倒是考验你自己恋爱能力的一个机会,你如果能改变她的想法,让她下定决心跟你,那就是你的本事.
伟人之所以成为伟人,是因为他让大多数人成服于他的信念,你如果了解统一战线的真正内涵,就应该知道,统一别人的理念 ...

金融老弟有一点始终没注意到,他认为无趣的东西,也许别人会认为很有趣。
所以我说我和金融有很多的共通点,金融文章里说的N多都是我的心理话,所以我认为可能是我和金融喜欢看社科类的书,参考太多的缘故。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,猪年发财
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pwsh 于 2007-2-22 09:14 发表
我感觉这也和我们喜欢看社科类的书,喜欢思考有关,当然我们的交易行为不断强化了 ...

也许每个人的规则是不同的,我们这个时代是一个可以有不同价值尺度的时代。所以说这个问题并不会有标准的答案。
       当然对于我来说,没有承担风险的人,是没有资格享受利润的。

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,看来更多的人对感情比交易更感兴趣。
      其实感情也是遵循一切自然法则的,拥有的东西就会被我们慢慢视为理所应当。也许爱情只有很短的生命周期。我相信一段长久的婚姻,先是靠爱情维系;然后是感情维系;最后是责任维系。
      大家别想太多了,做自己觉得对的事情就ok了。
热心:

回复 使用道具 举报

太长了,看着累。歇歇再看。
热心:

回复 使用道具 举报

我相信一段长久的婚姻,先是靠爱情维系;然后是感情维系;最后是责任维系。
=============================================
大致上是这样,但其实这三者是始终贯穿的,不同的时期侧重点是不同的.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太不公平 于 2007-2-22 12:05 发表
我相信一段长久的婚姻,先是靠爱情维系;然后是感情维系;最后是责任维系。
=============================================
大致上是这样,但其实这三者是始终贯穿的,不同的时期侧重点是不同的.

股票也是着样的吧,先是冲动,然后是热爱,最后是无奈,就问一句,现在倒退10年,要选证券着一行,你会不会?要是我:我会说,早知着样,打死我不进,激情没了,生活的乐趣在那?着就是成功的代价
热心:

回复 使用道具 举报

真是一篇好文章,是我所收藏的为数不多的原创精典!根据版主的分析,我自己可能也就是在三十而立的阶段,正在奔向四十不惑,恰好倒是与我自己的岁数相当了。
  文章内容太多了,简单地全篇看完了一遍,觉得这么好的帖子应该发表一点愚见,可是实在感觉自己是力不从心。算了吧,就当顶一下给后来人看着方便吧。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 djg008 于 2007-2-22 13:06 发表

股票也是着样的吧,先是冲动,然后是热爱,最后是无奈,就问一句,现在倒退10年,要选证券着一行,你会不会?要是我:我会说,早知着样,打死我不进,激情没了,生活的乐趣在那?着就是成功的代价

我就还是会选择买卖股票,这个和我的性格有关:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 金融帝国 于 2007-2-22 11:23 发表
哈哈,看来更多的人对感情比交易更感兴趣。
      其实感情也是遵循一切自然法则的,拥有的东西就会被我们慢慢视为理所应当。也许爱情只有很短的生命周期。我相信一段长久的婚姻,先是靠爱情维系;然后是感情维系 ...

我的看法也一样:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pwsh 于 2007-2-22 17:11 发表

我的看法也一样:*19*:

:*22*::*22*::*22*:

如果说本文的观点是出自25岁的人之手,我一点都不会感到惊讶。

但如果说这句话是出自一个25岁的人之口,我肯定觉得不可思议。

要知道我还是一个小孩子呀:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

有缘者悟。
热心:

回复 使用道具 举报

好文,学习!建议置顶!:):):):*19*:vv
热心:

回复 使用道具 举报