搜索
楼主: 金融帝国

从股市到期货之一:抛弃战略性建仓思维

原帖由 法拉利马 于 2007-2-26 13:42 发表

哈哈,这也能被你看出来,高啊!
对十年的老手来说我肯定是一个新手:)
我是经过了艰苦的努力和追求终于一无所有的亏损者啊!

你的迷茫可能来自于一直在股票市场里适应了那里的节奏,
股票市场象一个只卖 ...

谢谢你的指点。
      哈哈,可能是我对期货市场的参与者不了解。如果是股民的话,能说出你的理念来的人,股龄必然超过5年。也许期货市场能够加速一个人的成熟!即使这样,我仍然能够感觉到。你距离成功不会太远。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2007-2-26 22:16 发表

谢谢你的指点。
      哈哈,可能是我对期货市场的参与者不了解。如果是股民的话,能说出你的理念来的人,股龄必然超过5年。也许期货市场能够加速一个人的成熟!即使这样,我仍然能够感觉到。你距离成功不会太 ...

嗯,我的感悟是期市1年股市3年,
股市最大的好处是可以生存生长时间来学习知识。但这有可能是致命的。
期市最可怕的是象走没有保护网的钢丝,但这可能是一种好事……

最大的不同是杠杆的作用,你要充分利用杠杆又要提防杠杆的伤害,所以节奏很容易被打乱。
对于市场的理解,我提这样一个假设就是--行情是不真实。
1。对明天的行情是未知的不确定的。
2。对现在的上升趋势或下跌趋势也许明天就是反转的到了。
3、就算准确预测了行情(事后看)由于贪婪和恐惧仓位控制等原因,杀进杀出结果看对还赔钱。
在这样一个不确定的世界为什么成功的交易员可以长期稳定的盈利,这是最值得思考的,80%人在市场里打转转耗尽心血却一无所得。所以一定要跳出行情。这里一定有一个核心的“机密”,我并不想说出这个机密是什么,因为太俗套了,是每个交易者都常常挂在嘴边的。
我们需要建立一套完整的理念、技术系统,创造适应生存的环境,上面所有朋友谈的问题是我们改造这个环境的工具,最后整合为一个稳定获利的模式。最后就是执行。有时候重复运动就能够产出无穷的能量。
最后总结为一个公式 1+1>2
:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

頂一下,希望更多高手參與討論!
热心:

回复 使用道具 举报

ok
热心:

回复 使用道具 举报

支持了
热心:

回复 使用道具 举报

抽空学习学习,有收获的。支持!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

战略建仓的思维源于对预测的依赖
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

关于止损强制设置一个比例不大好吧,感觉好了就开,不好了就平,永不止损~~
热心:

回复 使用道具 举报

帝国出品,新手必读:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

资金管理的思想很简单,但是他的一些计算参数不容易弄。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

我看了金融大哥很多的帖子~~
都提到了趋势跟踪系统,我冒昧的问一句就是PDI和MDI指标组成的?同花顺里面的趋向指标?
热心:

回复 使用道具 举报

坚持按系统信号做,但导致成败与否的关键在于资金管理,实在伤脑筋
热心:

回复 使用道具 举报

总结到最后还是个资金管理的问题,必须严格控制,你比较幸运就是,满仓还打对了,如果打错了的话,今天你就不在这里发帖子了,能总结就是最大的收获,有收获就能有进步,好帖子我帮顶了,感谢了~~~
热心:

回复 使用道具 举报

我也是从股市转战到期市的新手,向版主学习.
期货波动大,个人认为原则上应该轻仓.这样会有好的心态.但是也不能太死板,如果对某一天的波动有把握的话.可以日内重仓.当天平掉一些仓位.这样有助于降低成本.后面的长单的持有心态会好得多.请指教.!
热心:

回复 使用道具 举报

每一个品种都有他的特性。这是我在期市得到的第一个经验

大部分时间大部分品种是没有中期趋势的

这个第二个经验   当然  这些都不是免费的

关于仓位问题   还没有更好的加仓方法   只能做一单   然后等待
热心:

回复 使用道具 举报

认真学习,有所感悟。

随心所欲,游刃有余。这是不是最高境界??
热心:

回复 使用道具 举报

佩服佩服!楼主看来在《通向金融王国的自由之路》这本经典上下了很多功夫研究。

我自己的想法是轻仓长线、可以略微”重仓“短线。战略性建仓的确是股票操作的做法,但由于杠杆和期货波动剧烈的存在,使得这种做法在期货上显得风险较大。
热心:

回复 使用道具 举报