搜索
楼主: 回到未来

再次夜观天象

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 就是这样疯的 于 2007-3-2 15:23 发表
这是我的拿手戏,怎么被你学去了

齐头大裤衩子在星海中游泳,呵呵呵!!!
热心:

回复 使用道具 举报

双手合十礼
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 裤腚插 于 2007-3-2 15:28 发表
靠。鸟屎没拉你头上?

洗洗你的嘴再发言!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主真可爱。

用过去老股民的眼光看现在的问题,可乎?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 裤腚插 于 2007-3-2 15:28 发表
靠。鸟屎没拉你头上?

哈哈哈哈~~~~

骑着一只小鸟(600634)飞了几步。

:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 边念佛边炒股 于 2007-3-2 15:43 发表
楼主真可爱。

用过去老股民的眼光看现在的问题,可乎?

股市没什么新鲜的

看看一年来最牛的股票,都是老股票。

0046,0572,0584,0505,0005,0001,0039,0625,0569,0718

600858,600844。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

夜观天象

之三

2007-03-04  农历正月十五  农历生日
子时
走出密密麻麻的K线,又推开窗,看看窗外。
天气预报说有雪。
这么暖和的春夜,怎么可能下雪呢,下雨还差不多。
就好像已经这么高的指数,怎么可能不跌呢。最多就是横够了盘跌个狠的。

外面好像在下雨,可定睛一看,
哇呜!
白皑皑的雪,覆盖了大地,雪在下。
但是雨也在下!雪和雨缠绵地纠缠着,一起飘舞着,在这个寂静的夜
雪,四十五度角倾倒
雨,就是度往下,唰唰地砸在雪的躯体,和大地上。。。。。。

这种奇特,奇美的景象,有生以来真是第一次看到!
默默地看着,浑然忘我。

过去了的这个冬天,是名副其实的暖冬。在这个冬季里,几乎没有一天感受到过应有的寒冷。期间只有初冬有过一两场还算像样的雪。
就像十一月初开始加速上扬的股指,稍微像样点的调整都没有,踩得技术派,基本面派交易者晕头转向,满地找牙。
气象造就了今夜的罕见奇观,拒绝低头的气温,逼退了冬季理应寒冷的规律,居高不下的温度,将几度想降临人间的雪化作了雨和雾。
股市也是空前的暖。本该调整的四季度末(其实啥-傻子都明白,长途奔袭了20个月涨了3倍的这个股市,早该大跌,暴跌了),他就是难以调整,稍微碟那么几百点,一两天,就立马嘎然而止,继续上扬,放佛有一只无形的大手,在背后护着,推着他,不许他按照规律,进入下跌周期。
反常的气候背后,自有其原因。道理不难解释。
反常的股势背后,也同样有其内因,但要想解释清楚,就远比解释天气复杂的多。每个人都会有不同的理解。
关于气候,气象专家,环保专家,甚至易学专家都给出了合理的解释,甚至警示。
关于股市,各种专家也都给出了会诊意见,就像当初,惨烈的,跌过头了的,一再跌过头了的市场所得到的各种专家会诊意见,药方。

对于这几个月来的市场,专家最喜欢挂在嘴边的诊断是:流动性过剩。
这么专业的词汇,老百姓是一头雾水的,不像曾经的“推倒重来”那么通俗易懂,深入人心。
牛市是需要理由的。需要吗?不需要吗?
流动性动性过剩?那么在流动性过剩之前,580000宝钢权证的极度疯狂,96年几乎所有深圳本地股平均涨幅8倍,东北电一天完成108%的涨幅,诸如此类的壮观景象,又怎么解释?
人民币升值?人民币什么时候开始升值的?
借口。其实都是借口。
你可以为牛市找出一堆堆烂七八糟的各种理由,然后自己对这些似是而非的理由深信不疑,并被他彻底搞晕。
就像当初你彻底相信了是个人就相信的熊市内因,由此深信1000点将成为中国股市的顶部。

我没那么傻。
我听到崔建在唱:
这儿的空间,没什么新鲜,我进进出出才明白,是无边的空虚,就像这儿的空间里。

冷空气遭遇顽强的热空气,该雪为雨。
1万亿撤退资金遭遇2万亿入场资金,改跌为升。
但你不能因此说前一万亿是输家。因为后两万亿也许会被它后面的三万亿干掉,也可能是被那前一万亿干掉的。
因为这两万亿,可能是在2000点曾经退场,3000点又重新入场的。而那一万亿,恰恰是在1000点悄悄入场的。
因为这两万亿,可能进入容易,出来就难,因为很可能,那三万亿在2000点等着。或者,根本就没有那三万亿。

热空气又遭遇到更强大的冷空气,于是变雨为雪,但热空气兵强马壮,不肯轻易缴枪,量虽稍逊但势强,虽然没最终阻止住雪的出现(居然是在最不可能出现的时候出现了),但还是化作雨水,以更凶猛的90度姿势,插入雪阵!

博弈,无处不在啊。
冷与热,多与空,雨和雪。。。。。。

下午,弱智的我,还在电脑屏幕上密密麻麻的K线森林里游走。企图找出那座森林的尽头。
10多年探险的经验告诉我,指数就是头部,而且是此轮超大级别马拉松行情的最后进入体育场的那一段,剩下的不过是400米。
1500点曾经是中国股市的重要头部(上证指数),加倍取整,给一轮过头行情3000点的预期是完全现实的。3000点已经到了,再给他50点(1514x2)的惯性空间也合理。那么毫无疑问,3000点往上,做多必输。
奥运会?
流动性还在过剩?
人民币还在升值?
上市公司业绩还在增长?
外资还在进入?
。。。。。。
没有良好的预期,没有美好的憧憬,没有那些美丽的童话,试问:主力如何全身而退?

OK,做空的理由全部具备了。

但是还差了最重要的一个理由,这个理由对于实战操作的决定意义非同一般——
行情在绝望中诞生,在忧郁中前行,在欢乐中,在狂热中死亡。
我们看到过绝望,在1300点,在1000点,在998点。
我们也看到过适当的狂热,但真正意义上的狂热,出现了吗?

今天元宵节。
家门口的家乐福超市并不像想象中那么拥挤不堪。
甚至有点井然有序。
伊利蒙牛货架前已就人头攒动,三元牛奶步步为营,正在吸引更多的市民(葛优功不可没),金健大米热销之余,北大荒米风头正健,茅台五粮老窖古井笑傲酒市,新天葡萄酒的品种越来越全,椰岛鹿龟的促销员也忙碌起来了,大红鹰七匹狼烟的包装也越来越高档了。苏泊尔的促销员哭干舌燥了,华帝小家电品种也越来越齐全了。。。。。。

虚拟经济跟实体经济会不会进入一种双赢良性互动周期呢?

指数真的很重要么?

拎着8塑料袋的采购成果走出家乐福,迎面就看到了超市门口不买爆米花和西瓜了,卖上汽车了——长安的奔奔。

家门口,碰到同样采购归来的刚子夫妇,刚子是我门对门的邻居。我们的父辈就是同一家企业的同事,这些年他自打从银行业退出后就一直在一家证券公司打长工,靠他的内幕消息,我在几个股票上面没少赚钱。
嘻嘻哈哈互相问候之后,基于下午对行情的忧虑,我问他对行情的看法。某种程度上,他的看法代表了券商的看法。
他笑哈哈的说:很好啊,多好的行情!。。。。六七块的东西,这些是现在的主打
是吗?OK了!(我的研究成果毁于一旦!)那么,具体有啥可操作的目标?

“HX啊!10块总能看到吧,xxx复牌前,他应该。。。。。。

进了家门,我打开电脑,调出那个股票,轻叹了一声,这头牛正在低头饮水!

我越来越讨厌过年放炮。尤其今年!

你说我迷信那是你的事。我认为猪年是应该远离震耳欲聋的鞭炮声的,更不应该亲自去放,那会影响你今年的财运。
虽然这些年我一直对童牧野其人不敢苟同,但我对他听到鞭炮就关窗的做法,持认同观点。
我讨厌用炸药来找过年的感觉。
我也相信除了部分人类之外的所有动物,都一致厌恶剧烈的,没完没了的鞭炮声。
某些中国股民,过年都动不动就一边把“金猪保佑”挂在嘴边,一边又把金猪最害怕最讨厌听到的鞭炮满世界搁放悬挂并亲手点燃,然后傻呵呵的笑。。。。。。
傻的可以。我本人是坚决不做这种蠢事的。
我支持今晚北京台胡紫薇的那个《身边》节目中梁言(以前和董路一样是足球节目的主持大师)的观点——过年狂放炮竹是中国人一大陋习。

我怕惊着财神。

我更不喜欢把春节的北京变成伊拉克。

节后股市第二天的那根恐怖长黑,跟破五惊天动地惹恼各路财神的炮火之间,你敢说没有关联?

我不在放炮。打麻将也好,过年也好。

据说,今年元宵节两大看点:月全食,十五的月亮十六圆。
至少在北京,这两个都看不到了。

可是,我错了!

打完上面那行字,我起身推开窗户,真真切切地看到
月亮

很圆很圆,有一圈圈的光晕
没有星星,天很蓝。
终于蓝了
热心:

回复 使用道具 举报

打不开天 穿不过地
 自由不过不是监狱
 你离不开我 我也离不开你
 谁都不知到底是爱还是赖

钱就是钱 利就是利
 你我不过不是奴隶
 你只能为了我 我也只能为了你
 不过不是一对一对儿虾米

这儿的空间 没什么新鲜
 就象我对你的爱情里没什么秘密
 我看着你 曾经看不到底
 谁知进进出出才明白是无边的空虚
 就象这儿的空间里

想的都没说 说的也都没做
 乐的就是弹吉他为你唱个歌
 你别一会儿哭 你也别一会儿笑
 我是什么东西你早就知道

天是个锅 周围是沙漠
 你是囗枯井 可越深越美
 这胸中的火 这身上的汗
 才是真的太阳真的泉水

这儿的空间 没什么新鲜
 我看着你 曾经看不到底
 就象这儿的空间里

这儿的空间 没什么新鲜
 我看着你 曾经看不到底
 就象这儿的空间里

打不开天 穿不过地
 自由不过不是监狱
 你离不开我 我也离不开你
 谁都不知到底是爱还是赖

天是个锅 周围是沙漠
 你是囗枯井 可越深越美
 这胸中的火 这身上的汗
 才是真的太阳真的泉水

这儿的空间 没什么新鲜
 我看着你 曾经看不到底
 就象这儿的空间里
热心:

回复 使用道具 举报

未来的贴真棒
热心:

回复 使用道具 举报

越来越升华了
热心:

回复 使用道具 举报

刮了一夜一天的大风,骤降的气温,都充分显示了换季时节的特点。
四季轮回更替的过程中,高空各种气流激烈碰撞,带来了特有的气候。
今晚的新闻,肯定又会报道哪儿哪儿的树又被连根拔起了,哪儿哪儿的广告牌又从高空坠下幸无人员伤亡云云。
不过这北京的天,倒是被刮蓝了,虽然还有那么点春寒料峭的感觉。虽然谁都知道,这不过是冬寒余威的垂死挣扎,但军大衣,羽绒服还是不能提前打包收起来的。

今天的股市也再次经历了一次激烈的震荡。
稍微浏览了一下网上传闻,说啥的都有。
说就说吧。人性就是那样嘛。

早盘抛出的一些筹码,已经趁着涅人恐慌的时候悄悄接回。
唯一没有接回的是827友谊。因为查到花先生在这个周末把827居然吹捧成了微软。
我烦黑嘴。
不过我不捡回来827,并不代表我不看好827了。我只是不想趟这滩混水。
0962好像始终没人推荐,再10.18继续加了仓。
热心:

回复 使用道具 举报

风再冷
他也是春风

冻死的是虫子,细菌
挡不住的,是春暖花开。
热心:

回复 使用道具 举报

晕,一直看好的中线股3天前跑了,今天却突破了,差了近15%,头疼,明天希望回调个3%我上车,千万别跳空高开跑,我跟踪那么久,研究分析它都对,实战时的一个念头就失之交臂,以前的发在它身上的工夫全白干了。
热心:

回复 使用道具 举报

兔宝宝
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 haohaozh 于 2007-3-5 15:53 发表
晕,一直看好的中线股3天前跑了,今天却突破了,差了近15%,头疼,明天希望回调个3%我上车,千万别跳空高开跑,我跟踪那么久,研究分析它都对,实战时的一个念头就失之交臂,以前的发在它身上的工夫全白干了。

那个06XX是么?的确超强。

一批股票跟大盘的关联度始终极低。600634也同样,他甚至脱离了整个地产板块的节奏。
这也就是个股第一,大盘第三的最好注解。

其实哥们你不用懊悔,第一,没有十全十美的交易,第二,世界上不是只有一个好股票。
:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 d55gq 于 2007-3-5 16:08 发表
兔宝宝

好宝宝

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

一个梦

一个怪异的梦
之所以觉得怪异,是因为已经好多年没有在梦里看到股票了。

关键是最近行情热火朝天,消息满天飞,我单单梦到了它。

如果不是一位朋友昨晚上提到它,我都把他忘了。

它就是珠海的一个股票,000507粤富华。

梦里出现的,是0507在3月8日前3个半小时的分时走势。没有后半个小时是因为到了14:30分,梦醒了。

上下翻飞,上窜下跳,画面很清晰,其中一个印象深刻的数字是9.08,他从9.33直线垂下来,正好砸在9.08,给没有来得及上车的人一张车票。

上午开盘后,我重点关注了3只股票,第一个就是0507,这个来自珠海的,隐藏着一个未正式公告某条利好消息的股票。

中午收盘,它经过45分钟的震荡,10:46起经过2波直线上拉(抢筹行为)最后收在接近上午最高点9.41,+3.75%

下午,无论它开盘怎么走,它继续发力挑战涨停的概率偏大。
但是,我更希望拿到那张9.08的车票,像梦里那样。
热心:

回复 使用道具 举报