搜索
楼主: 金融帝国

心有多大,利润就有多大。

我是一个最穷最穷的穷人!但我将来一定是富人!!而且我也必须是富人!!什么十几万还是几十万,没有一个亿我们都是不能容忍的穷人!!!我是一个光脚者!!!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2007-3-15 19:33 发表
对于交易而言,很难有防守策略,也许最好的防守就是进攻。

比较欣赏这句话。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 双土地 于 2007-3-15 21:06 发表

道理是这样,但通常大多数是在依旧是10%,但绝对额放大后接受不了。好比一块10厘米宽的木版放在地上我们可以轻易从上面走过,如果放在两摩天大楼上,我们通常走不过去。

说来说去还是在买点的准确度上。 ...

你的比喻很恰当。

事实上,人的心灵很多时候并不受理智控制。

记得《狗村》这部影片中有这么一个片断。黑手党老大的女儿,为了报复村民而将他的8个孩子一个一个用枪打死。并且对那位村民说:“如果你要是能够不哭了,我就不再开枪了。”结果那个村民,当然不能控制自己流泪。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uxucn 于 2007-3-15 23:10 发表
呵呵,楼主思想很活跃啊。
其实道理很简单,贵族不是一二天能养成的。暴贫和暴富会让人在思想和习惯上有个不适应的过程。
但楼主说的也不是所有的人的情况。有的人就越有钱越敢赌的大。而且人的情绪容易受客观环 ...

同意你的观点。
我前面也说大幅度的盈亏会干扰一个人的操作行为,而至于如何干扰可能就会因人而异。

我想如果在股票市场上,我也能够做到无聊的交易。也许我太了解股票了,我能够计算到我最多可能出现多大的亏损。而对于期货市场,我还比较陌生。所以。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

心灵.
热心:

回复 使用道具 举报

放弃执着。生死有命,富贵在天。股市能让你衣食无忧,就可以了,能不能大富大贵,全靠你前世的业和今世的缘。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会炒股要低调

作为穷人的你我,问问自己,我们的心灵够大吗?也许培养自己那种富人的心境,是创业者最重要的步骤。财富的多少,决定于我们对于鞋的定义。如果你能够吃饱饭,就认为自己穿上鞋,那么你就永远是一个要饭的;如果你找到一份好工作,就认为自己穿上鞋,那么你就是一个永远被剥削的打工仔;如果你有了房子,就认为自己穿上鞋,那么你永远是家庭和生活的奴隶。我曾经和我的经销商朋友说过一句话,这句话让他感觉到震撼:“几万块钱没有用,多三万还是少三万,我都还是穷人。”我希望更多的人,都能不断的把这“三万元”提高一个个台阶,从而不断地对自己说。跟着我一起大喊:我是一个最穷最穷的穷人!但我将来一定是富人!!而且我也必须是富人!!什么十几万还是几十万,没有一个亿我们都是不能容忍的穷人!!!我是一个光脚者!!!
热心:

回复 使用道具 举报

还是新手 还是先有技术再说吧
热心:

回复 使用道具 举报

这文章要多读几遍!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

态度决定一切
热心:

回复 使用道具 举报

心态与环境!
热心:

回复 使用道具 举报

心态的确重要!
热心:

回复 使用道具 举报

心无边,命运也无边.
---------摘自黑泽明<蛤蟆的油>.
热心:

回复 使用道具 举报

我是一个最穷最穷的穷人!但我将来一定是富人!!而且我也必须是富人!!什么十几万还是几十万,没有一个亿我们都是不能容忍的穷人!!!我是一个光脚者!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chenxingxing 于 2007-3-16 09:26 发表
还是新手 还是先有技术再说吧

我们每一个交易者在交易过程中都不可能不包含交易技术,同时也不会有一个交易者只使用一种交易技术就能够完成交易。简单的说,交易的技术就好像一条渔线;交易的策略就好像是用很多条渔线编制而成的渔网;那么我们能够用渔网捕捉到多少鱼,就是取决于我们自身的事情了。

使用同样的工具的人,可能结果会是截然不同的。如果你想学习交易技术,最好找一个你身边的高手。一个值得你信任,而且又了解你的人,为你进行“一对一”的服务。

这种“一对一“服务几乎不可能通过网络来完成,而必须是要找一个你身边的人。就好像一个人去看病一样。。。。。。
      首先,病人需要让医生了解自己的病情,以及自己是否对某种抗生素过敏等等。同样你必须让你的老师知道你的历史操作记录,知道你的自身环境、性格特点等等。通过老师的分析,来找出你作交易可能存在的问题,以及判断你更容易接受什么样的交易策略。
      然后,医生必须要了解患者的治疗目的,毕竟很多疾病的治疗就好像是在赌博。同样你必须让你的老师知道你的交易目的。你是想改变现状还是保值增值?能够接受的正确率是多少?希望一年能够获利的幅度是多少?能够承受一年最大的亏损是多少?
      再然后,医生会给出治疗方案的建议,同时向你讲明这种治疗方案的负作用和弊端是什么。在征得病人同一以后,开始治疗过程。同样你的老师会建议你该使用什么样的交易技术。如果你的老师不说的话,你也必须要问!最大的负作用是什么?没有两全其美的交易技术!如果你不知道成本,而没有在心理上有所接受的话。那么再简单的交易技术也难让你持续使用下去。
       最后,就是在治疗过程中不断的复查。坚持交易技术要比坚持吃药困难得多!!你必须让你的老师,时刻关注你的交易行为是否偏离了当初设计的策略。同时观察是否有新的问题出现。当你能够把技术转化为一种习惯时,你的学习过程就完成了。但这个过程通常要持续很长的时间。。。。。。

包治百病的“三株口服液”在打入美国市场时,遇到一个尴尬的问题。那就是作为药品,说明书中必须要有明确是应症状。世界上没有包治百病的药物,对吗?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bearlu88 于 2007-3-16 09:11 发表
放弃执着。生死有命,富贵在天。股市能让你衣食无忧,就可以了,能不能大富大贵,全靠你前世的业和今世的缘。

哈哈,今日不知明日事,何忧?
热心:

回复 使用道具 举报

在你还不是富裕的时候肯平静的把钱分一些给那些真的需要帮助的人,你已经是在培养自己的富人的心态了。没有钱肯定不算富人,但富人不是用拥有钱的绝对数来衡量的。
热心:

回复 使用道具 举报

想不到金版也存在这样的困扰。。。

我周一买入首旅股份,周三被震出来,结果后两天看着他涨我哭!

很多时候我也在想这个问题,基本面分析者似乎比技术分析者更愿意也更能够承受波动,关键在于他相信自己的判断,他有了太多的理由说服他自己。而技术分析得出的结果在短期内总有一些不可预测的不确定性,直到股价脱离了成本区,有了一定浮盈后新理财放松下来,才敢于持有、再加仓。

我以前看过《专业投机原理》,维克多那小子说过,人性总是趋利避害的,也提到过所谓潜意识对自身的帮助。很长时间以来我都对这段描述没有什么感触,直到看了一些关于心理暗示和催眠术后才发现,这小子很厉害。

也许在我们心里,潜意识还是有太多的顾忌、要保护自己、保护好不容易得到的利润。所以后来我也时常假装暗示自己,我会成功、我会好运、我热爱交易。也不知道是不是真的有用,反正至少心情不会那么差了!哈哈。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

说的好,态度决定一切,如果不把心境放开,就永远到不了天人合一的境界,炒票玩的就是人心就是心态,如果想赢怕输最终会输的一塌糊涂!只有凡事都能抓到本质的人才会战无胜
热心:

回复 使用道具 举报