搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 野狐禅

成功投资的大法

不知多少人会对市场鹰视虎踞。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 还有几天才开盘。。。到年底一算不知道能不能盈利#mad#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 惟吾德馨 于 2011-10-7 01:08 发表
#*22*# 还有几天才开盘。。。到年底一算不知道能不能盈利#mad#

你只要争取不比市场多亏就可以了。#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

系统、还是系统、系统才是王者。在某个小山丘或者某一段,系统可能表现不好,但是从长期来看,它才是真正的王者。而且适用于所有以价格波动盈利的标的物。
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

...................#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

被动投资确实往往能跑赢绝大部分人,但是也要择时,比如在大家都绝望时买入ETF,到大家都乐观时卖出,期间持债。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 askp 于 2011-10-16 21:55 发表
被动投资确实往往能跑赢绝大部分人,但是也要择时,比如在大家都绝望时买入ETF,到大家都乐观时卖出,期间持债。

择时是想做得更好,不是必须的。否则就不叫被动投资了。
热心:

回复 使用道具 举报

做这样的事需要韧性。国人一般都很聪明,而聪明人容易缺韧性。
热心:

回复 使用道具 举报

不知不觉中跟随禅师走了几年了。。。。
现在再重读此贴,深感“大道至简”的力量。
其中高明的朋友几年前提出的问题在我的实践中都一一碰到,也总
是让我反复的折腾,挣扎。。。
热心:

回复 使用道具 举报

在开始的阶段,我用了1年多的时间用很小仓实验,看“漫步华尔街”,
和做股票做比较。。。很久我终于用自己的实践明白了ETF适合我,
而选股票我并不聪明,我做不了那个,尽管这一年里我抓到过好几
个涨停板,而且有股票抓到了它大涨的一波。。。但在比较中我终于
明白了我不是那块料。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

第2个阶段,我卖出了所有的股票,专做ETF。渐渐的,我体会
到了再也不为股票的涨跌紧张的滋味。。。
我总是在想怎么才能用选时买卖来挣得更多的利润。。。
在不知不觉中我不断的加仓,经常满仓的操作,资金的总量不断
的增加,(似乎)明白了浮动盈亏。。。
这个阶段我最重要的是对越跌越买的实践和体会。。。

热心:

回复 使用道具 举报

2011年,是我遇到了没有思想准备的一年。。。。
我还是照过去的策略操作。。。新的问题是跌了一段了(比如5%),我
买了,或更大的跌幅后我下买单,但是它并不如期向上,而是没有幅度的
上涨后就继续下跌,一次次的加仓,一次次的再下跌。。。。
这样的下跌持续了8个月,真的让我几近崩溃,我总在问自己为什么要在
这样的市场里挣扎?。。。我也总在问,麦的理论在这个“赌”场是否适用?

热心:

回复 使用道具 举报

幸运的是我一直跟着禅师的周图,一直有人解答我的问题。。。

我知道在最低的点位收场是做ETF最错误的做法。。。我确实
大多数做到了越跌越买,当然非常的纠结,操作时非常的混乱。。。
热心:

回复 使用道具 举报

现在的情况是:和年初比,我的浮亏很大,只略小3 只ETF。
我的平均成本都从年初的高点被拉下来已经和当下差的不多。。
我把今年增加的新资金都卖出来了。。准备新的一年的加仓,
这点好像是有问题的部分。。。?

小结下来,我的问题是当达到的高点到来时,在这个市场里,
应全部卖出吗?如果是部分卖出的话该把握多大的仓位呢?
越跌越买这点是明确的,那么是不是该越涨越卖?这点我没弄明白?#*27*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-1-2 11:45 发表
和年初比,我的浮亏很大,只略小3 只ETF。
我的平均成本都从年初的高点被拉下来已经和当下差的不多。。
我把今年增加的新资金都卖出来了。。准备新的一年的加仓,
这点好像是有问题的部分。。。?

小结下来,我的问题是当达到的高点到来时,在这个市场里,
应全部卖出吗?如果是部分卖出的话该把握多大的仓位呢?
越跌越买这点是明确的,那么是不是该越涨越卖?这点我没弄明白?

能不比你自己买的ETF差,这说明你已经超过了基金的平均,是非常好的了。

而在跌的过程中都卖出来,准备市场进一步跌时买。我认为多数人就是这样亏钱的。否则,就没有整个做法里越跌越买,以及涨了才卖点的事了。碰到大熊,才给你最好的战略投资或称长期投资机会。至于在涨的过程中直至卖光,从股市长期向上的角度看,不是很合理的。这点上,我一般也就是劝劝大家在赚了钱的时候,可以拿些出来买相机音响电视、汽车、房子什么的。不要在股市跌的时候来后悔之前没拿些出来。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2012-1-2 13:27 发表

能不比你自己买的ETF差,这说明你已经超过了基金的平均,是非常好的了。

而在跌的过程中都卖出来,准备市场进一步跌时买。我认为多数人就是这样亏钱的。否则,就没有整个做法里越跌越买,以及涨了才卖点的 ...

几年了,感觉好的基金比前些年多了,尤其是看他们连续几年的业绩,
成立以来翻了几翻的不少,从数量上看,到去年底似乎标准指数型
基金的排名并不太具优势。
我还是有不少的疑惑,对前面的路还是看不清楚,迷糊中。。。#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

没看明白!
liza012 + 2 2012-1-3 07:49 哪楼不明白?提问才能明白。

热心:

回复 使用道具 举报

成功投资的大法:每次发工资后,就把用来投资的那部分钱去买市场指数ETF, 如沪深300ETF。不要去管市场在升还在降。

就是这个:“去买市场指数ETF, 如沪深300ETF”,我是个菜鸟,不知道这个东西是怎么回事,还有就是为什么要买这个呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2012-1-2 13:27 发表

而在跌的过程中都卖出来,准备市场进一步跌时买。我认为多数人就是这样亏钱的。 ...

现在我对这句话有了些理解。#loveliness# 几天来我并没做太多的事,但浮亏一下子就缩小了很多,
很高兴。#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报