搜索
楼主: 金融帝国

在市场面前,我逐渐的丢失了自我。

文章长是长了点,一下记不住。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵!很喜欢你的这篇文章!

☆  不要试图追求完美,强求完美,得到的一定是完美的失败。
热心:

回复 使用道具 举报

忍不住说几句

一、炒股就是做人,其实投资方面都是如此,一个人在投资成功的同时往往性格也在变。
二、经过长时间的挫折得到的简单道理,往往是大智慧。
三、你的痛苦可能源自于你的年龄和个性:30岁以前的人不适合投资。
热心:

回复 使用道具 举报

现在我主要靠规则来完成交易

现在我主要靠规则来完成交易
热心:

回复 使用道具 举报

学习:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2007-4-15 22:10 发表
突然之间我理解了很多前人的观点。没有观点的交易者就是最好的交易者、让市场告诉我们该怎么做、老子所说的无作而治等等。也许这就是道学所说的以天合天!市场有序我就有序、市场无序我就无序。

市场徘徊在可测与不可测之间,而你的系统亦应自适应于此。
热心:

回复 使用道具 举报

唯有不争,才能不败;不要征服而要融合.

学习
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好文章

作了这几年写出这样有深度的文章真是不简单,有意思。做交易必须遵从市场,但也不可丧失自我,再过一段时间,你可能又会觉得保持自我是对的。市场永远在变,但万变不离其中,有时候以不变应万变虽然无奈,但也许也是一种好方法。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

交易是艺术还是科学?或者说交易行为的实现是更多的靠不可量化的直觉分析还是更多的靠冰冷的规则?也许交易行为的实现必然是艺术与科学的结合,但现实让我越来越远离艺术的成分。
热心:

回复 使用道具 举报

预测正确的价值永远小于预测错误的代价。所以我永远不会为任何理由下一个没有弹性的赌注。
热心:

回复 使用道具 举报

所谓止损就是把可能的错误当作错误来处理
热心:

回复 使用道具 举报

如果说逆势交易是前人告诉我们期货交易的第一大陷阱的话,那么重仓就是前人告诉我们期货交易的第二大陷阱。
热心:

回复 使用道具 举报

对于一种交易方法而言,如果能够在分时图上获利,那么在日线图上同样能够获利。但如果在日线图上能够获利,那么绝对不等于在分时图上也能获利!这就是前人告诉我们期货交易的第三大陷阱,那就是短线频繁操作。
热心:

回复 使用道具 举报

我突然发现,概率优势的叠加是具有损耗的!我似乎能够理解这种损耗机制。无论我们的系统过么的复杂,确定性都不可能达到100%。就好像有质量的物体运动不可能达到光速,rsi指标的数值不可能达到100一样。也就是说,确定性越接近100%,提高一点就会越困难。但考虑过多问题的复杂系统中每一种概率劣势却能以某种方式轻松的迭加起来
热心:

回复 使用道具 举报

越完美的策略,稳定性就越差;越简单的策略,就越难做到;越复杂的策略,就越脆弱
热心:

回复 使用道具 举报

每当我发现自身的某种问题以后,从而通过思考找到了解决方式,并且让自己的理念提高一个台阶时,我都会感到一种兴奋和快乐。但这一次却不然,似乎感到了一丝莫名奇妙的凄凉!一种某名奇妙的压抑!因为我知道我将告别什么。也许我再也没有大获全胜时的自豪;也许我再也不会有分析行情的乐趣;也许我再也没有富于挑战的激情;也许我永远都无法实现进入市场时除了获利以外的另一半梦想
热心:

回复 使用道具 举报

我的交易之路至今就是一种放弃自我的过程,而现在我似乎把自我放弃的什么也不剩了!这何尝不是一种悲哀呢?曾经在我的想象中,如果我能在大获全胜的时候对这对手说:我比你更有智慧、我的思维比你更敏锐、我比你更有魄力。但现在我能说什么?我比你更愚鲁?我的思维比你更迟钝?我比你更懦弱?我比你更能忍耐?现在的我对市场有一种前所未有的敬畏!虽然曾经我也很敬畏市场,但我现在敬畏到不敢揣测市场的意图、不敢站到市场的前面。。。。。只能绝对懦弱的低着头,跟着市场的屁股走。市场赏赐给我利润我就接受,市场对我折磨我也要笑着忍受。我真得有些不确定人的价值在市场面前到底是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

。突然之间,我能感到一种失落感,原来十年的青春到最后我什么都没有留下。原来我一无是处!也许我的交易之路在学会无思以后,就会经历先学会不为了交易而快乐;然后再学会不会为了交易而痛苦;最后学会跳出市场之外,从现实世界中寻找那种自由与自我。也许对于我们这些没有天赋的交易者,最高的境界就是忘记交易的存在,顺其自然的完成交易。
热心:

回复 使用道具 举报