搜索
楼主: 金融帝国

在市场面前,我逐渐的丢失了自我。

:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

都是着饿样一会又好了
热心:

回复 使用道具 举报

收藏,慢慢理解!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 博搏 于 2007-4-16 17:31 发表
向老兄请教,我是一个趋势交易者,系统应该比较成熟和稳定,适合做期货吗?

基本上来说,所有的市场都具有趋势特征,所以用趋势跟踪来做起或是没有问题的。

只不过期货市场上的短线噪音大于股市,微观上的惯性特征并不是很强。所以趋势跟踪的效果略低于股市,但这种低于的程度不是很大。同时期货市场是一个保证金市场,稳定性就更为重要。

如果你在股市上交易很长时间,并且得心应手的话。可以考虑期货市场。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sunbaosheng 于 2007-4-16 12:21 发表
交易之道是一个不断毁灭的过程。不断的去颠覆你所相信的,一种你所确定的一些东西,一种依靠,由于人的惰性。
交易之道如同生活,一个你去相信,最后只有背叛跟期限。我知道这些,可我还是要去相信,这就是惰性 ...

其实这个世界上的每一件事,不都是越在乎就越得不到吗?也许放下盈亏的牵挂,顺其自然的完成交易是一种不错的办法。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 愚人阎 于 2007-4-16 11:33 发表
一直都很欣赏金融兄的文章,赞同你的思想,观点,也由衷的佩服。
建议金融兄有时间可以去考虑去写本书,一本把市场交易思想和传统文化结合的书。

哈哈,你过奖了。
        其实我只不过是随便聊聊,远远没有你说的这么夸张。如果我真的写本书,我的小学语文老师会气吐血的,哈哈。上学的时候我最讨厌文科了,所以上课时总是调皮捣蛋。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 heavenman 于 2007-4-16 11:03 发表
作了这几年写出这样有深度的文章真是不简单,有意思。做交易必须遵从市场,但也不可丧失自我,再过一段时间,你可能又会觉得保持自我是对的。市场永远在变,但万变不离其中,有时候以不变应万变虽然无奈,但也许 ...

你别误会,我不是说我自身靠分析就不能再交易上获利。事实上,快速上涨的时候我根本就没有卖出的念头,而亏损达到一定程度是不止损比止损还难受。基本上来说,如果我不看任何指标只看收盘价的走势图,我也应该照样能够获利。其实交易时间长了的话,即使你不直接去看,也能知道指标的大致位置。但这么做有以下弊端:
        第一,不可能有很高的稳定性。事实上,在期货市场中稳定性比获利能力更重要。人很难在牵扯大量利益的时候,表现出绝对的客观和理智的。如果让我自由交易的话,估计仓位很可能不太理智的过重;而离市行为又有可能不太理智的过于敏感;甚至我可能会放跑一些我不太看好的大波动。离开了稳定性,极端的结果我很难用是否合理来做概率上的分析,人很容易“上火”。以前我说的“赢冲输锁”并不是没有价值,我之所以放弃使用。是因为我不太相信我的心灵,心灵不可能做到客观。
        第二,主观获利的幅度在宏观上小于机械获得的利润。其实最近两年内很多交易者的实际亏损并不比过去几年少,只不过名义上是实现获利的。最近两年房价上涨了2倍以上,那么做交易如果不能获利两倍以上就是亏损。大盘上涨了350%,如果交易者不能达到300%以上就是亏损。。。。。。如果我以盈亏平衡点为参照物的话,那么思考是绝对有意义的。但如果以机械交易的理论值作为参照物的话,那么思考真的没有意义。我放跑的利润要远远大于我规避的亏损和非系统方法带来的利润。
        第三,一个人思考的价值与他的参照物有关系。就好像股价上涨5%然后又下跌2%对于rsi指标的影响一样。rsi指标在不同数值的时候,影响的结果绝对不同。你可以发现,指标的数值越高,影响就越“不利”。如果指标数值达到一定程度以后,这两天的走势对指标的影响就是负值。这就是系统设计上,我发现的一个规律。你加入一个模块,对于系统的影响,取决于原来系统的效果。如果原来的系统很好,那么加入一个正期望收益的模块,可能带来负值的效果。这就是在高于50%平衡点以后,利弊的不对称效应。  同理,即使你的分析和思考是正值,按么在好的系统面前加入这种思考与分析,也可能得到负值的效果。

热心:

回复 使用道具 举报

好贴,顶上!
热心:

回复 使用道具 举报

认真学习!
热心:

回复 使用道具 举报

真是好贴,学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

好文一篇。不知道老师何时能够超越你笔下的文
热心:

回复 使用道具 举报

最高的境界就是忘记交易的存在,顺其自然的完成交易。
热心:

回复 使用道具 举报

我是06年12月入股市的新生。乘着"东风",至今总资产也是节节攀升。
从刚入股市的激情、兴奋,努力学习。到现在的冷漠,甚至产生“资产每天必须创新高"的不正常心态。
看了兄台的好文,让我看到了市场的魅力——不是财富的金光,而是对未知的思索。激发起深入学习的决心。

我一直很欣赏能思考、有思想的人。也不断勉励自己成为这样的人。楼上的说30岁以前不适合投资,呵呵。我理解是而立之前,还不成熟。那就学习吧。
另赞一下你的文采。
热心:

回复 使用道具 举报

您每次都发这么长的贴子,我每次都认真看了,~你太强了,不是一个层次的~
多多受教了
热心:

回复 使用道具 举报

没有鼓掌的图标,真的想为楼主鼓掌
热心:

回复 使用道具 举报

写的真好~但有些东西光靠他人的转述并不能让人完全理解,只有亲身经历过了才会真正记住那早已被奉为真理的东西~~
热心:

回复 使用道具 举报

收藏了,慢慢体会:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

先顶
热心:

回复 使用道具 举报

楼主写的很不错:P
热心:

回复 使用道具 举报

祝贺

——这是成功者必由的心路历程,但有了同样的心路历程,绝对不等于就是成功者。
——自由意志,体现在对系统的选择和完善上——你将两者视为对立,何如让其统一呢?
——针对事物现象而非本质总结出来的经验和规律,只能是垃圾。本质,是万果之源。
——亏损兑现、盈利挂起的趋势跟踪系统,也还需要解决时空参数的问题(就是你说的“恰到好处”的参数)。
——你能左右的,就是你老想左右什么的妄念。
——当你实现了财务自由以后,天地将突然开阔,你会发现,梦,在期股的世界以外向你招手。你的凄凉或者悲哀将荡然无存,而升华了的喜悦,将伴随你终身。
——成功者在市场中的价值,是谦卑的自豪,是无为而无不为的豁达:因为跟从而超越,因为顺从而征服。而作为“人”(大写)的价值,将会在期股以外的真实世界中实现。
系统总是简单,坚持太难。
获利总是简单,超脱太难。
聪明总是简单,守拙太难。
扬弃的是旧我,重塑的是金身。

(一位在千里外一直默默关注帖主成长的友人给我转来了此帖,特应其嘱,写下这段不成文字的文字)。
热心:

回复 使用道具 举报