搜索
楼主: aface

[大盘交流] 一个股市小散户的操作纪录(不断持续中)

2007.08.10晚
今天的大盘还是很好看的,
下探五日线的支撑后就拉起来了,
收盘时微微跌了一点点,
从以往的经验来看,这种走势时一般是进行换股与调仓的好时机.
轻仓的朋友可以在大盘回调的过程中加点仓位,
有需要调整仓位的,也可以趁机进行.
整体对股市的看法依然未变,安心持股,稳定获利.
不要频繁换股,也不要频繁去预测股市短期的走势,
只要持有的是你自己觉得可以长期持有的股票,
那么就要恭喜你了,可以抱着金母鸡等着数钱了.
:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

今天继续顶。只要我上论坛,这贴一定要来报道。:*18*:

我今天跌的时候满仓了,600316,600815,000830都TMD还是绿的,再过三天不红我就全抛了,大盘现在真的有点让人恐惧了: ;
补仓后还剩下些钱,手痒,全进封基了,还好,收盘时只有这只是红的。:*31*: :*31*: :*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指期货即将推出,它对大盘的影响不在于这个消息,
而在于它实际推出后带来的后果,
简单地将推出股指期货做为利空或利多消息都是不正确的,
市场各方一定会通过这个新型工具进行更为惨烈的搏杀.
做多的可以推动实盘的上涨,要期货上获得更多的利润,
做空的也可以通过反复推动大盘下跌赚到钱.
做空和做多都可以赚钱,这将是多么美好的日子!:*29*:
反过来讲,做空或做多都可以亏大钱,这将是多么残酷的日子!!:
美好还是残酷都将在我们的一念之间,
想到这里我忍不住热血沸腾,多么锋利的一把双刃剑啊,
努力啊,未来全看我们如何把握了!
热心:

回复 使用道具 举报

股指期货推出前后对市场有多大影响,怎样的影响,是我目前最在意的;
对于长期向好的推断丝毫不怀疑,但是我们的股不是一放就是两年啊;
先考虑眼前的,再考虑眼后的,才是小散们的心态。
热心:

回复 使用道具 举报

aj808你好,感谢你的支持.
看了一下你持有的个股,说实在的,都弱于大盘,
所以说你觉得大盘让人觉得恐惧不如说你持有的个股让你感到恐惧,
请问你买进个股前有想过为什么要买它们吗?
你是根据什么来买的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ai808 于 2007-8-10 22:08 发表
股指期货推出前后对市场有多大影响,怎样的影响,是我目前最在意的;
对于长期向好的推断丝毫不怀疑,但是我们的股不是一放就是两年啊;
先考虑眼前的,再考虑眼后的,才是小散们的心态。

看来我没把自己对股指期货的看法说清楚,
并没有觉得它长期向好,也不觉得短期向空,
我觉得它就是一把双刃剑,
操作得好,它能为你多赚钱,
操作不当,它会重重地伤害你.

什么叫长期向好啊,到时候做多做空都赚钱,也都赔钱啊,
要转变思维,注意风险.
如果以目前的惯性思维来做股票将是很危险的!
多头思维操作的话,可以说必然长期向坏的.
为什么这么说,我们现在只有做多才能赚钱,自古华山一条路啊,
所以可以不怕套\套不怕\怕不套.
可将来呢,我们要是还只知道做多而不知道做空,
那么赔钱的机会将比过去多很多.很多.
热心:

回复 使用道具 举报

一直从7月中旬空仓到周一, 实在忍不住了

600316   8.7日看航空股发力,量能增强,再加上此股盘整过久,当日放量上攻,入手即跌;
600815   见红三兵,且走势稳健,大盘向好,入手;
000830   盘口异动,随大手买单入手;

一手屎
热心:

回复 使用道具 举报

主力无疑可以通过在股票市场上的巨额买卖, 来实现股票和股指期货上双重套利.
但是只买股票不做期货的小散们呢,只能买涨逃跌,风险更大,各股的选择要更具技术性,对趋势的把握要更具前瞻性;
不知道我的理解对不对

那我等新股民做什么?偏股指期货型基金?:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

请教,请教        :) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

2007.08.13午
大盘在高歌猛进,特别是在上周五进行过短暂调整的情况下,
预计大盘这两天将保持强势,
到4900点以上后面对5000点时才会进行回调和振荡,
那时候的振荡将会比较大,
现在嘛,还是持股了,
持有好股,稳定获利,如此而已!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ai808 于 2007-8-10 22:55 发表
一直从7月中旬空仓到周一, 实在忍不住了

600316   8.7日看航空股发力,量能增强,再加上此股盘整过久,当日放量上攻,入手即跌;
600815   见红三兵,且走势稳健,大盘向好,入手;
000830   盘口异动,随 ...

先说你的选股,
1、看到航空股发力,买航空股,为什么不买龙头?不要看龙头股已经涨了,正常情况下它还会比同板块的个股涨得多。“买股不要怕龙头!”
2、看K线组合好买入,正确!随后的上涨还是回调要看你的运气了。猛庄还是温庄,决定了短期的走势。
3、盘口异动股,因为不知道是什么异动,我不好判断。不过异动股一般就是赌博,而且是在猜点子。短期走势还是要看运气。而且猜对的概率比K线组合低。

要是说一手屎,我是觉得你太心急了,太早下判断了。第一只股票还有机会,第二只股票要观察,第三只股票参数不足,不好分析。
总而言之,还是那句话,不要急,财不入急门。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

2007.08.13晚
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营!
酒后看盘,觉得大盘正如一支劲旅,
攻城拔寨如同摧枯拉朽,
剑锋直指5000点!
对于股市的策略,我以前说的应该很充分了,
不要多注意沿路的崎岖坎坷,
那不过是白白消磨了攀登的斗志,
持有好股,等着数钱,
不达目的不罢休,不破楼兰终不还!
热心:

回复 使用道具 举报

谢a兄。
继续每日一顶。
今天没时间看盘,上班太忙。
出600316,可能出错了,不过我看庄筹少,出了吧。
出600815,图已走坏。
留000830,再给它一些时日启动。

入连云港,露天煤业,准备持有一段时间,这段时间经常要出短差,没时间看盘。
请aface指教。
热心:

回复 使用道具 举报

入连云港,露天煤业,准备持有一段时间,这段时间经常要出短差,没时间看盘。

露天煤业可以持股待涨,上涨的概率较大,
连云港还要再观察,不过持股应该也没问题.

我感觉到这周股市可能会剧烈动荡,今天就进股票可能不是最佳时间.
还有不要频繁换股,会吃苦头的,
要尽量买进长期持有不心慌的股票并长期持有,
现阶段好股还是可以捂的.
热心:

回复 使用道具 举报

小调盘整倒不怕,就怕阴跌。
需要出手的时候请a兄帮忙提醒一下。
跟着a兄学技术:*22*:
不嫌弃俺一超级小散吧:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ai808 于 2007-8-14 01:06 发表
小调盘整倒不怕,就怕阴跌。
需要出手的时候请a兄帮忙提醒一下。
跟着a兄学技术:*22*:
不嫌弃俺一超级小散吧:*18*:

AI808兄弟太客气了,
我自己也不过一个小散户,哪有嫌弃其它小散的心呢?!
我们互相学习吧.

当股票卖出就上涨时,不要心生后悔,
市场里有的是赚钱的机会,
心态不坏,操作就不会坏,
钱自然就会赚到了,
不过赚多与赚少的区别.
不要频繁换股,那是操作的大忌.
我们的资金是有限的,
股市的机会几乎是无限的,
要想用有限的资金控制住无限的机会,
那只是痴心妄想,神仙都做不到.
我们只要赚我们能赚到的钱,足矣!
热心:

回复 使用道具 举报

学习,:) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

2007.08.14晚

《春日》宋·朱熹

胜日寻芳泗水滨, 无边光景一时新。

等闲识得东风面, 万紫千红总是春。
:*P
无数人在担心,许多人在唱空,
可是大盘依然是在上涨,而且好象上涨的股票还不少。
大盘的表现让我不禁想起了这首诗。
现在的股市正在走一条原先从来没有走过的路,
大盘每一天都是新鲜的、充满活力的。
盘面也如同春风吹过,姹紫嫣红,花团锦簇,
许多个股都被大盘带动起来了,齐涨啊!
好形态、好指标的个股就象雨后春笋一样冒了出来,
还是要抓紧好股票,弱水三千只能取一瓢饮,
谁让我们的资金是有限的啊,
就象这瓢就这么大,难不成还能将这三千弱水都装了进去?!
就算都装进去了,要饮下这水也有困难,
这口、这喉、这肚子,都是有限的啊!!!
早想明白这道理了,所以不看那三千弱水,
只关注已舀到瓢中的水,只想办法要多喝些,喝得甜些。
聪明如您,一定会做得比我更好。
不是吗?:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

好一个弱水三千,只取一瓢饮!
试问股海潮起潮落,真正有几多小散能舍三千而专饮一瓢?
a兄有如此的胸襟、敏锐与定力,犹如万千沙场外,置身于中军账中气宇轩昂的红缨将军,把盏谈笑间,墙橹灰飞烟灭。
佩服!

二八去,八二来,再继续,是不是又会吹起一阵萧瑟的秋风?
热心:

回复 使用道具 举报

两位都是才高八斗哦:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报