搜索
楼主: 乙木喜水

传统六爻 在断股市涨跌 的致命弱点!

原帖由 雪上一支蒿 于 2007-6-15 07:31 发表
董新派确实是大忽悠,后来居然把自己的理论再次推倒重来,把老弟子全给忽悠了一次。

:) 兄弟不必攻击别人    最好的方式是希望你用你的知识就事论事    判断一下为什么涨?

给出理由   。

在某个小系统中  地球中心论  和牛顿定律也是正确的     系统放大了又发现它不完整了

我们现在不必讨论谁正确与非的问题   只需知道 你生活在地球上   采用你自己的生活方式  觉得比较合适   比较幸福就可以了:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 姜韭菜 于 2007-6-15 06:37 发表
六爻基础是天体运行,现在有几人还懂呢?所谓新法不过自欺欺人而已:*22*:

JAMESONLINE先生说得对。

姜还是老的辣
vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

新派融入传统肯定是要时间检验的,而且目前传统的方法都还在继续证明.还没有学科化,这确实带来了迷惑,使六爻卦理评析没有一个相对的标准.给一些水平并不高甚至骗子混水摸鱼的机会.
上面雪上一支蒿易友列出一些卦,是给当天这类卦的积累,先谢谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: 题目是大了点   哈  不大  朋友们没有积极性

传统六爻 在断股市涨跌 的致命弱点

可是朋友们都只是关注前面几个字      为什么不关心一下后面几个字呢:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 grj558 于 2007-6-15 09:58 发表

同意,严重同意

希望在传统研究中有精力或能力浸淫研究的真懂爱好者拿出你的本领来   

解释一下卦为什么涨的理论---让  半懂不懂的人学习一下  开开眼  如何?! vv
热心:

回复 使用道具 举报

我那几个卦麻烦你用新派解释一下。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 姜韭菜 于 2007-6-15 06:37 发表
六爻基础是天体运行,现在有几人还懂呢?所谓新法不过自欺欺人而已:*22*:

:*22*: 兄弟我也在困惑呢   你能告诉我那几个人懂呢   我也不想浪费时间跟不懂的人学习啊!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

强烈建议楼开个每日大盘预测帖,实践检验一切真理这也是新派所倍加推崇的.在实践中发现问题争论无益.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乙木喜水 于 2007-6-14 22:09 发表

:*22*: 凡事  我感觉还是  要有发展的眼光来看问题   所有的预测方法无所谓 新与旧  因为新的马上会变成为旧的    就是传统的预测方法 也是慢慢渐变到现在的  现在的也不是已经完全完善了不需要改进的!

其实学易不创新就没有发展,这是对的,但是易学就是有一个特点就是,你的方法很可能就是你自己的方法,并不适合别人,就如刘卫先生在他的《天机相卦学》里打的比如,一个人穿的衣服,就他自己合身,你要拿来穿,就要改装了。
而当今的大师个个“不敢敝帚自珍”,纷纷拿出“绝学”,来《教你断八字》,来发现《六爻新大陆》,甚至《点破千年六爻》,这些理论的正确与否以及对易学研究起到的作用,后辈自有评说。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雪上一支蒿 于 2007-6-15 10:19 发表
我那几个卦麻烦你用新派解释一下。呵呵

:*22*: 我希望兄弟自己 用你的方法   分析一下     自己的卦  。

同时 分析一下 我贴出的卦      ------这样我们可以学习一下
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 叶上秋露 于 2007-6-15 10:35 发表

其实学易不创新就没有发展,这是对的,但是易学就是有一个特点就是,你的方法很可能就是你自己的方法,并不适合别人,就如刘卫先生在他的《天机相卦学》里打的比如,一个人穿的衣服,就他自己合身,你要拿 ...

:) 兄弟的话   我看了有点糊涂

你的方法 从那里来?------还是 要不断的学习别人   然后才能总结提高自己    是不是?

多年前如果 没有邵伟华等老师  的书      我们大部份人   恐怕只能去看去古书吗?

易经  开始是没有  六亲的   也是后人 发展的

八字 开始 也只有   六字   。。。。。

:) 我对传统 和新派  都没有偏见    什么书都可以看看

对有自己理论发表的人  始终表示敬佩!   感觉对自己 思想 有帮助的 就弄来看看

有句话 自己一直记着:   一本书   如果有一句话  对你有用   就值得!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gs888432 于 2007-6-15 10:24 发表
强烈建议楼开个每日大盘预测帖,实践检验一切真理这也是新派所倍加推崇的.在实践中发现问题争论无益.

:) 谢谢老兄的提议!   本人不是某派 的弟子         实在水平有限  也扛不了大旗

只是 好玩   玩易而已  使你失望    深表歉意:*29*:

在实践中 发现 问题  ---说的好      我发帖的目的就是这个    可惜回答的人太少

也许是高手无语把
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 grj558 于 2007-6-15 10:41 发表

------------------------------本领不敢说有,一点领悟的结果在这里。http://bbs.macd.cn/thread-1122498-1-1.html

:) 想看一下兄弟的领悟----可惜空空如也。。。。。翻到最后一页

你说同意 ZHENLING  的观点     我也不明白他 是不是你  哈  

实战版块   原来去看的 很少    股市大跌后   去看了一下   其中   的 ZHENLING 很是佩服

如果他是你的话   我应该更开心--------因为知道 他的预测是采用了易经

如果他不是采用易经    哈哈   我倒真的困惑了   

当然还有几位  也是很厉害的   ---所以前面我说过   现在实战和技术版块 更吸引人

:*22*: 所以自己 抓紧看一些其他的书   技术的  形态的   公式的  等等

易经对于 股票来说    只是 打仗   的一种武器而已(武器还经常莫名其妙的出错)

打胜仗 光靠一种武器  是不行的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乙木喜水 于 2007-6-15 18:41 发表

:*22*: 我希望兄弟自己 用你的方法   分析一下     自己的卦  。

同时 分析一下 我贴出的卦      ------这样我们可以学习一下

我的卦都是铜钱摇的,我看这些卦很符合你的断语:
“用新法就很好解。。。。艮宫旺   世爻丑土为 喜神 ---日令和世爻(都是丑土)天人感应了,吉!  应爻寅木为忌--它在艮宫弱了,力量很小。

喜神吉利  所以断涨!”

只是奇怪为什么这些卦反映出的不是一致的结果?特别最后一卦,应爻寅木得日建卯木扶,怎么也涨了?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雪上一支蒿 于 2007-6-15 19:22 发表

“用新法就很好解。。。。艮宫旺   世爻丑土为 喜神 ---日令和世爻(都是丑土)天人感应了,吉!  应爻寅木为忌--它在艮宫弱了,力量很小。

喜神吉利  ...

:*29*: 兄弟  你的 几个卦  艮宫 不是都旺     有从强  ,旺  ,弱  ,从弱   所以世爻  的喜忌都是不同的  ,   另外有些卦根据四值   是不是要用错卦  我也没有看

如果你感兴趣  你可以看看再交流     我一二句话  也道不明白

我感兴趣的 是你自己怎么解释
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雪上一支蒿 于 2007-6-15 19:22 发表

喜神吉利  ...

:) 最后一卦是
5.手摇测上证当日涨跌?
公历时间:2005年4月13日7时28分  星期三
农历时间:乙酉年三月初五辰时
干支:乙酉年 庚辰月 丁卯日 甲辰时 (旬空:戌亥)
神煞:驿马—巳 桃花—子 日禄—午 贵人—酉,亥
         艮宫:山泽损          
六神  伏  神 【本  卦】          
青龙       ▅▅▅▅▅ 官鬼丙寅木 应   
玄武       ▅▅ ▅▅ 妻财丙子水     
白虎       ▅▅ ▅▅ 兄弟丙戌土     
螣蛇 子孙丙申金 ▅▅ ▅▅ 兄弟丁丑土 世   
勾陈       ▅▅▅▅▅ 官鬼丁卯木     
朱雀       ▅▅▅▅▅ 父母丁巳火
涨30点。
b:b 艮宫从弱   所以丑土世爻   是忌神    应爻 寅木是 喜神

因为寅卯辰合木局   克制了  世爻 丑土忌神----所以断吉    断涨

丑 辰 湿土  不帮  艮宫  这个 是与传统 不同的地方
热心:

回复 使用道具 举报

忽悠
忽悠
大忽悠
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报