搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 乙木喜水

传统六爻 在断股市涨跌 的致命弱点!

原帖由 乙木喜水 于 2007-6-15 21:01 发表

:*29*: 兄弟  你的 几个卦  艮宫 不是都旺     有从强  ,旺  ,弱  ,从弱   所以世爻  的喜忌都是不同的  ,   另外有些卦根据四值   是不是要用错卦  我也没有看

如果你感兴趣  你可以看看再交流      ...

新派我也学过,但大量实践证明根本行不通,最后的结果就是在“从强  ,旺  ,弱  ,从弱”这里绕来绕去出不来。至于你说的那卦,传统也有解释,物极必反而已。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雪上一支蒿 于 2007-6-15 21:41 发表

新派我也学过,但大量实践证明根本行不通,最后的结果就是在“从强  ,旺  ,弱  ,从弱”这里绕来绕去出不来。至于你说的那卦,传统也有解释,物极必反而已。

:) 物及必反     兄弟爻旺   旺到什么样的状态才叫 及,  你有条件吗?有几条?

请说说清楚 ,   否则分不清的话    又会是公说公有理  婆说婆有理

在本论坛这样的卦例和疑问已经很多了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乙木喜水 于 2007-6-15 22:24 发表

:) 物及必反     兄弟爻旺   旺到什么样的状态才叫 及,  你有条件吗?有几条?

请说说清楚 ,   否则分不清的话    又会是公说公有理  婆说婆有理

在本论坛这样的卦例和疑问已经很多了。

当然有条件,六爻预测里的一切断语全部要讲条件,不讲条件那是忽悠。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 grj558 于 2007-6-15 21:48 发表
周易是误导预测的
周易是指导预测的,错。
周易是误导预测的,ok.。
遥想当年,有个姓周老头(有很多孩子肯定不会年轻),精通易学,善断未来,呼朋唤友,为百姓(那个时代老百姓可是最有权势、地位的)趋利 ...

:*10*: 这篇小小说让我知道了  你是彻底的革命主义 , 革掉易经身上画蛇添足的东西---革掉所谓传统的东西,包括六亲预测  最早的易经是没有六亲的(后面这句话前面帖我已经说过一次了)

哈  同时我也知道了你为什么取  古董  这个名字。

也许你才是对的    千百年来的后人(除了他自己的后代)都入魔中毒了-----那这个周老头是不是犯下了滔天罪行呢! 老天会容许吗。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雪上一支蒿 于 2007-6-15 22:27 发表

当然有条件,六爻预测里的一切断语全部要讲条件,不讲条件那是忽悠。

:) 其他不谈   你就把兄弟爻  旺到  要反的条件    列出来  让我们学习学习就可以了!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乙木喜水 于 2007-6-15 22:53 发表

:) 其他不谈   你就把兄弟爻  旺到  要反的条件    列出来  让我们学习学习就可以了!

这不是本帖要讨论的问题,我还得靠它吃饭呢。我申明“物极必反”是传统理论之一,这已经表明了我的看法。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #67 乙木喜水 的帖子

任何一句断语都是有条件的,而每一句断语都有应期.
在股市行情中,由于是一个连续的过程,所以每一个卦都可以套上数条断语,按每一条断语的条件对照行情进行验证,可以一日数十验,确实是熟悉断语的最好方式.
至于兄弟过旺,你的卦例确实不属过旺.无论兄弟或财爻过旺的条件我以前贴出来过,你搜索一下就可以了.
热心:

回复 使用道具 举报

至于新派,确实是些哗众取宠的东西,内外宫、世爻确实须看,但是不是那个看法,也不是那个用法。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主所说的弱点,并不是所谓新派或者传统断法区别的问题。
问一件事情是离散量,而问股市行情是连续量,问一件事情是十二个时辰365天均可以用,而股市行情每年只有在200多天可以交易,所以是新的课题而已。在这一点上,所谓新派也不能解决。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 乙木喜水 的帖子

传统:重日月看年,该卦水稍旺,子丑合化水(亥年),财值居爻,故小升。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雪上一支蒿 于 2007-6-15 22:58 发表

这不是本帖要讨论的问题,我还得靠它吃饭呢。我申明“物极必反”是传统理论之一,这已经表明了我的看法。

:*27*: 看看你56#  61#  回帖    我只能把    忽悠     这2个字 送给你和你的FANS了

为什么这样说---推理如下:

56#你的话:我的卦都是铜钱摇的,我看这些卦很符合你的断语:。。。。。。

61#你的话:新派我也学过,但大量实践证明根本行不通,最后的结果就是在“从强  ,    旺  ,弱  ,从弱”这里绕来绕去出不来。至于你说的那卦,传统也有解释,物极必反而已

b:b   看看你61#的话   学过  还大量实践过-------真的这样  你能问出56# 的话来吗?!

不要说 没有学过新派的人这样问是可以理解   就是学过传统的人 这样问 也不应该啊

1# 的卦  是特定的时空   断   艮宫旺的!   你的5个卦又是5个  不同的时空    怎么能都套用艮宫旺呢?

就是传统的看法   不同时空的6个卦    虽然 卦象一样     里面各个爻  各个六亲   旺弱的程度都是不同的 -----这些 是入门最起码的知识

你说学过  还大量实践过    如果 你是这样的理解   恐怕兄弟在传统方法  方面感觉也是
挠来挠去   不知其所以然的

话 是不是重了  ?   希望兄弟是有2手的  ---虽然不愿意拿出来    哈哈   那你只能接受我送给你  忽悠    2个字了把   :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无髯客 于 2007-6-15 23:07 发表
任何一句断语都是有条件的,而每一句断语都有应期.
在股市行情中,由于是一个连续的过程,所以每一个卦都可以套上数条断语,按每一条断语的条件对照行情进行验证,可以一日数十验,确实是熟悉断语的最好方式.
至于兄 ...

:) 1#的卦   你说 不是旺极       我希望兄弟你跟   上面  雪上一支稿    探讨交流一下

他抛下一句话   说 物及必反     不肯说出条件 来:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #51 grj558 的帖子

传统法:重日月看年,该卦水亥年稍旺,子丑合化水(亥年),财值5君爻,故小升。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无髯客 于 2007-6-15 23:16 发表
楼主所说的弱点,并不是所谓新派或者传统断法区别的问题。
问一件事情是离散量,而问股市行情是连续量,问一件事情是十二个时辰365天均可以用,而股市行情每年只有在200多天可以交易,所以是新的课题而已。在这 ...

:) 新派  也有致命的弱点    李函辰   的百神论      正才和正妻  同一个字  有些情况就很难解释

我的原意是   就  弟兄爻   旺   断股市涨跌   ------目前 没有看到传统方面好的完整的理论

希望 大家 讨论  有个明确的说法     对得起自己  也对得起 这里的各位朋友和 看客

b:b 另外 希望兄弟给出你断旺弱  条件的  地址链接

可以的话  大家  再一起  断断   雪上。。。  的5个卦
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 k561665665 于 2007-6-16 09:14 发表
传统:重日月看年,该卦水稍旺,子丑合化水(亥年),财值居爻,故小升。

:) vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 grj558 于 2007-6-16 09:51 发表
监狱中写的东西有何可信,六亲流传远久易依然有生命力,你愿意放弃是你的选择,商周时代的人文,文字,你愿意啃,慢慢啃吧。

:) 兄弟你怎么 把我的意思理解反了?     六亲 我在用    梅易也在学    传统  和新派  我都在比较学习中   

你认为我理解错了你的小小说?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乙木喜水 于 2007-6-16 09:37 发表

:*27*: 看看你56#  61#  回帖    我只能把    忽悠     这2个字 送给你和你的FANS了

为什么这样说---推理如下:

56#你的话:我的卦都是铜钱摇的,我看这些卦很符合你的断语:。。。。。。

61# ...

我没有FANS,也不打算收徒弟.我说我是靠这个吃饭,但不是象某些忽悠大师靠这个忽悠别人吃饭,我是靠它在市场上赚钱吃饭!我凭什么要把我的吃饭工具给你?
热心:

回复 使用道具 举报