搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: bzbs006

[大盘交流] 我用易卦测市

原帖由 shenyao 于 2007-6-26 19:54 发表
欢迎
不好意思问下,你的卦是预测昨天的吗?
今天是农历:2007年05月12日的啊

谢谢你的提问,我的全部卦都是提前在上周末起出来的,只是有点犹豫,所以算是马后炮吧,对讨论应该没有什么坏处,所以帖出来了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 labahua 于 2007-6-26 22:03 发表
请兄测周四和周五的啊,一起排下来,便于学习论证

说得对,但是昨天只发到周三之后,我就不能发了,我还以为是我违反了什么,被封了我的ID呢!
还好,今天早上能发了!
一会儿就把周四、周五的都发上了,方便有兴趣的讨论讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 labahua 于 2007-6-26 22:11 发表
很有道理,与摇卦参用,必可提高准确率,请问君用此法准确率能达到多少,如能达70%则极具参考价值:)

我以前曾经自己测过,准确度的高低我们还是让市场说了算吧!但我不主张在起卦方法上有随意性,那样不利于在同一条件下来断卦。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 labahua 于 2007-6-26 22:19 发表
星期一,金虽克木,但金休囚木得日扶,应该为克不动,为平啊,怎为大跌呢,请兄台指点一二

兄台的分析有一定的道理,但你明显是受到六爻法的影响,违反周易的第三条原则,把简单的事情复杂化了!
正如前面分析的那样,原卦和之卦同时是金克木,就形成了这样一个格局:全卦中对立的双方只剩下金和木的情况下,前面后面和过程都是一个“金克木”,所以是跌了又跌啊!
射雕弯弓 + 1 2009-8-11 20:11 好帖要顶,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bzbs006 于 2007-6-27 08:34 发表

是啊,时间卦的一个明显特点就是没有随意性,可以作为一种起卦的方法,也容易达到建立一个公平的交流平台,因为时间摆在那里,是谁也改变不了的!

:) 天天测    采用时间卦   收盘指数卦  等都可以    目前感觉可能比摇卦分析起来方便

比如时间卦   采用 昨天收盘以后的申时    或者当天的巳 时,  未时等---------来预测

今天的涨跌     都很有意思   -------关键是解卦

取不同的时辰 -------  卦象解卦方面应该有区别,一般梅易看重月令。

希望共同探讨
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 shenyao 于 2007-6-27 07:39 发表
为何要加5,难道是1a001是5吗?

我们每天24小时,在周易时代则是建立了十二地支来管理一天的时间,每个时辰管二个小时。
每天的子时就是第一个时辰,丑时就是第二个时辰,寅时就是第三个时辰,卯时就是第四个时辰,辰时就是第五个时辰,因为开盘时间正好是第五个时辰,所以加五。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天一笑 于 2007-6-26 22:32 发表
很准,看来LZ是高手,希望能继续.vv vv vv :*19*: :*19*:

兄台见笑了,如果兄能看看我的那个《看图说话》,你就会真正了解我发此帖的用意了。
感谢鼓励!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

原帖由 bzbs006 于 2007-6-26 19:50 发表
啊,这里才是今天的呢!

周二:

上卦:12+5+12=29  ………巽卦

下卦:12+5+12+5=34 …… 兑卦

动爻:12+5+12+5=34……四爻动

━━━                      ━━ ...

但兄台此卦便用上了月令休囚等六爻断法,是不是判断这种起卦方法的卦,只需要用月令即可,还是有其他法门,望兄台赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sseryi 于 2007-6-26 23:47 发表
支持! 请继续vv

谢谢支持!更欢迎讨论和批评。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

原帖由 bzbs006 于 2007-6-27 08:54 发表

我们每天24小时,在周易时代则是建立了十二地支来管理一天的时间,每个时辰管二个小时。
每天的子时就是第一个时辰,丑时就是第二个时辰,寅时就是第三个时辰,卯时就是第四个时辰,辰时就是第五个时辰,因为 ...

9-11是已时,开盘时间是9.30分的啊,辰时是7-9
热心:

回复 使用道具 举报

兄台方便的话,把你的《看图说话》重新上传吧,难得有这样一个学习探讨的平台,如饮甘泉。vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

请问易兄,卦在月令中的旺、相、休、囚、死的力量大小该如何排序。
即体、用两卦的旺衰的判断准则有哪些。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 shenyao 于 2007-6-27 09:01 发表

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 笑枫林 于 2007-6-27 00:01 发表
好像很准:*19*:

谢谢,还是市场说了算吧。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #32 labahua 的帖子

应该是在第一个栏目里,不知还能不能够搜寻到?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jasmoline2005 于 2007-6-27 09:21 发表

感谢你的细心,我用的是真太阳时,就是说对北京时间(统一时间)进行了较对,以当地时间算,还是划入了辰时。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 shenyao 于 2007-6-27 09:01 发表

我对时间进行了当地时和北京时间(统一标准时)的较对,我用了真太阳时。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jasmoline2005 于 2007-6-27 09:21 发表

我用了自己较对的时间。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bzbs006 于 2007-6-27 09:31 发表

我对时间进行了当地时和北京时间(统一标准时)的较对,我用了真太阳时。

:) 上海的真太阳时-------应该加上   6 分钟 ,   如果你再加上 地球运转 每天的时差   6月
  27日   应该再去掉  4分钟------这样 上交所开盘时间是:

9:30+6-4=9:32----------------还是 巳时

如果你是用自己所在地-------比如 云贵川蒙藏 海口西安  等地   就是  辰时了------但是 这也带来了一个问题    不同地方的人有不同的真太阳时?!

其实加  几  都可以  ----只要 自己确定一种方法    分析的时候 要考虑到你加几的因素---这个也是比较难的 ------也是  我心为法   的体现

:) 这里    大部分  朋友  不用梅易的    主要是传统六爻

而且 对别人六爻卦怎么得来的   也不细究    人云亦云
热心:

回复 使用道具 举报