搜索
楼主: liusandy

[大盘交流] 保护胜利成果,布局下一轮牛市

大盘最低点今日正好落在白色的上升趋势线上,初步止跌,明后天短线看好.
热心:

回复 使用道具 举报

既然不看后下半年,为何不等调整充分后再建仓呢?尤其是600978,若要调整还有下跌空间。
你是北京的哥们?我在恩济里。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 甘诺宝力 于 2007-7-2 16:03 发表
既然不看后下半年,为何不等调整充分后再建仓呢?尤其是600978,若要调整还有下跌空间。
你是北京的哥们?我在恩济里。

这就是属于个人的操作风格,下跌时,本人喜欢提前买入,上涨时,喜欢提前卖出.急脾气,定力不够,:P
对大盘,牛市格局未改,只是中期调整,看好的个股,对其基本面有信心,所以,越跌越买,现在买入,即使被套,也是短期的;
对好股票,如果一心只想在低位买入,就如同在前期高位还在幻想大盘上涨一样,有些贪心,继续调整,这种可能性当然存在,所以,还没有满仓,继续下跌,当然欢迎.
如果是烂股,就不能采取这种方法,只能趁反弹出局!

本人的操作方法,在波浪论坛里,真正理解的人不多.
热心:

回复 使用道具 举报

新观点,顶一个:*19*: vv
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

5.21元卖出1/3的601398,锁定利润,调整持仓.
热心:

回复 使用道具 举报

你好:我在海淀硅谷.帖子不错很有帮助

我想知道如果股指期货在9月左右推出.对以后大盘的预期有怎样的变化

谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 student李 于 2007-7-3 12:55 发表
你好:我在海淀硅谷.帖子不错很有帮助

我想知道如果股指期货在9月左右推出.对以后大盘的预期有怎样的变化

谢谢!!

股指期货推出与否,不影响股市的长期趋势;
推出前,一般以上涨为主,推出后,短期1个月内,以下跌为主;
如果股指期货在9月左右推出,且已提前通告,则工行等大盘蓝筹将会出现一波上涨行情,带动指数上涨.若没有提前通告,9月突然推出(就象印花税),则,股民的第一反应就是利空,大盘会出现短期下跌,但大盘蓝筹仍能走出上攻行情,2.8现象重演.

以上纯属推测,具体还要结合推出前,大盘的状态.
热心:

回复 使用道具 举报

liusandy你好:
为什么推出前,一般以上涨为主?不太明白.:*26*: 我这样想:如果大盘向下到一定点位时推出股指期货那大盘会不会上涨?相反大盘在高位推出会不会带动下跌?起到调空的作用?

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

好贴好贴,支持一下
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 student李 于 2007-7-3 15:37 发表
liusandy你好:
为什么推出前,一般以上涨为主?不太明白.:*26*: 我这样想:如果大盘向下到一定点位时推出股指期货那大盘会不会上涨?相反大盘在高位推出会不会带动下跌?起到调空的作用?

:) :) :)

为什么推出前,一般以上涨为主?国外的规律,上涨的多,下跌的少,原因吗,一个是股指期货一般都在牛市推出,还有就是因为推出的预期,使得大盘蓝筹股走好,带动大盘上涨.

我这样想:如果大盘向下到一定点位时推出股指期货那大盘会不会上涨?相反大盘在高位推出会不会带动下跌?起到调空的作用?
有可能,所以还要看推出的方式,还有之前大盘的走势.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2007-7-3 10:31 发表

将卖出资金的一半,39.89元买入601628.
热心:

回复 使用道具 举报

每一次大盘的快速下跌,本人都会异常兴奋.
机会是跌出来的,下跌可以买到低位的筹码.
只是觉得资金太少,可买的好股太多.

盯住目标股票,下跌越多,投注越多.可惜好股票跌幅不大.只希望基金重仓股能够出现补跌!
热心:

回复 使用道具 举报

你这方法不错。。。
热心:

回复 使用道具 举报

市场的下跌,给了前期死多头一个教训;
有的人说,只要趋势不改,就一直满仓,死了都不卖,不知道这个所谓的趋势变了吗?

现在,论坛上又是看多看空一片.

本人先看震荡市,过份看空看多都是要不得的,不信就走着瞧.
震荡市,下跌买入,上涨卖出,就这么简单.
现在下跌了,准备资金,继续买入.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liusandy 于 2007-7-5 09:42 发表

QUOTE:
原帖由 liusandy 于 2007-7-3 10:31 发表

将卖出资金的一半,39.89元买入601628..

将卖出资金的另一半,15.70元买入000969
热心:

回复 使用道具 举报

15.40继续少量买入000969
热心:

回复 使用道具 举报

15.19继续买入少量000969
热心:

回复 使用道具 举报

下跌市,继续逢低买入:
28.51元买入600978.

希望大盘继续下跌,从容建仓.
仓位已达2/3.
热心:

回复 使用道具 举报