搜索

[个股交流] 排除多余的画浪方法大家都用的是哪些?

排除多余的画浪方法大家都用的是哪些?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说下啊,本人绝对信奉波浪!觉得大可不必告诉我波浪是个什么了,别水我帖子……

一般人觉得波浪难学就排除了这个技术分析;
二般人学会了波浪的理论但用于实战却变数太多也排他了这个技术分析;
三般人层次最高,觉得这个和主观因素太大关系也排除了此技术分析……

跑题一段了,拉回来!

这里想看看大家是用什么方法来把可变数>5的画浪方法缩小到1或2种的?

我先说了,沙发自坐!

——在混沌里的MFI及MACD都用了,觉得如果不是入门的家伙都可以看看,是真的真的很有用啊!
      平时多用的就还有一个趋势分析,虽然不能提前但也可以在把主要趋势上的阻力支撑位结合出正统的顶底!
      再一个不可少的就是切线了,这人包括太多了,“基本”你想得到的我多会用在这上面!

差不多是这么些东西了,不过我请教过一些老鸟,他们多推荐的是江恩结合。让自己可以从时候和周期上知道这个浪什么时候到,波浪提供的是到什么位置

对这点没太多的概念,可能是不太理解江恩吧——对他评价的人也和评价波浪一样的生猛!

如果你还用其它的方法把那些看似可以的数法排除的,如果你客气的话就留下点东西啊!

我打字本来就慢,还说了这么多,总得交流下吧,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

sf:*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

你想在行情一开始就确定整个行情的走势,基本不可能~~~

你所预测出来的各种可能走势,只能在行情的发展中,一点一点排除掉不可能的。那么,剩下的,就是最可能最合理的~~~

波浪理论是好东西,因为经常让我们有了做神的感觉,可以提前预测出走势。让我们入市的时候更加自信~~~

波浪理论也是坏东西,当我们沾沾自喜,以为自己拿到技术分析的圣杯的时候,错误就接连而来。而且经常因为过度的自信,使我们忘掉了炒股最重要的不是预测而是顺势~~~
热心:

回复 使用道具 举报

使用三个铁律
其它排除方法都是YY
热心:

回复 使用道具 举报

趋势分析、时间分析、基本面研究等等。
没有必要非以波浪理论为核心去研究市场,这样或许可以稍微客观一点。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

除了市场的表现外,其他都是参考.当市场表现的与某一参考相符时,就要注意了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lzhlx 于 2007-7-14 08:09 发表
你想在行情一开始就确定整个行情的走势,基本不可能~~~

你所预测出来的各种可能走势,只能在行情的发展中,一点一点排除掉不可能的。那么,剩下的,就是最可能最合理的~~~

波浪理论是好东西,因为经常让我 ...

最后一句话及对啊

经常是在莫名其妙的时候错误了

而且也会是在莫名其妙的时候预测了……

到头了,画好的浪形,不知道是不是应该去相信,或者还是做一个游戏一样的东西?
热心:

回复 使用道具 举报

召唤“牙混混”~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 恋粉 于 2007-7-14 23:38 发表
召唤“牙混混”~~~~

:*22*: 召唤我干啥?:*22*:

我使用的一种方法是,指标排除法~
热心:

回复 使用道具 举报

建议你去买一本[专业交易人士技术分析]

布朗介绍了4种主要分析方法,全都特别实用

1,菲波纳奇调整位分析法

2,震荡指标分析法

3,甘氏交易分析法

4,波浪分析法

波浪学到这个份上,这本书基本可以看懂了

决大多数人试看不懂这本书,所以看不到这本书的价值呢~: :
热心:

回复 使用道具 举报

关于看涨背离,看跌背离,你自己看书去吧~~~
热心:

回复 使用道具 举报

RSI白,黄,粉红三种颜色,代表三种不同的时间周期

通过对它的观察,还可以看到长期趋势和短期趋势的相互作用~!

长期趋势总是决定着短期趋势的命运!!

看似一个指标非常非常简单,简单里面包含的道理很深很深的呢~

波浪理论非常简单,可,越是简单的东西,越难以吃透~!

在八浪结构里面绕的迷离马糊的家伙多啦~!: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

放心,每一种我都到达了很好的境界啦~~~~~~~: :
热心:

回复 使用道具 举报

汤姆咳嘶说:学波浪理论要有大视野

乱云飞渡说:学波浪理论要有艺术根底

俺一样都没有,只好傻做。:
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究股市捉妖记

楼上的别被忽悠了
做股最高境界是心态
比如目前的点位真的能做到空仓吗
而2005年的时候敢做长线吗
这个心态控制好了
做好资金管理
没技术也照样挣大钱
而且不比某些技术大师
挣得少:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

这个板块是交流分析技术的地方~~

你的窃窃小心眼,还是先放在一边吧~~~~~~~~~:P :P
热心:

回复 使用道具 举报

谁忽悠谁还不知道呢

这两个家伙一上场,俺就知道是忽悠人来了。老套路了,一个主ID说点假东西,一大群马甲在后面喊口号,哪个论坛都一样。俺也跟着喊两句口号呗,不喊白不喊,喊了也白喊,反正又不收钱。

这两个家伙心里肯定这样想的:哈哈,今天又有不少人被咱忽悠了。
他们不知道俺心里是怎么想的:哈哈,谁忽悠谁还不知道呢。

上次汤姆唱多的时候,俺想起江恩的一句话:十年以后股市将会重现。俺看看十年前的K线图,知道要调整了,马上把股票全卖了,俺才不管什么螺旋不螺旋的。

最近又有个家伙在忽悠519行情再现,明眼人一看就知道,上次519行情是99年,这次519行情要到2009年。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究股市捉妖记

原帖由 飞蛾救火 于 2007-7-16 09:07 发表
这两个家伙一上场,俺就知道是忽悠人来了。老套路了,一个主ID说点假东西,一大群马甲在后面喊口号,哪个论坛都一样。俺也跟着喊两句口号呗,不喊白不喊,喊了也白喊,反正又不收钱。

这两个家伙心里肯定这样 ...

呵呵
老乱还不错
:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报