搜索
楼主: 婷颖

[大盘交流] 大级别上升行情才刚刚开始之二

当然要顶了◎
多头得旗帜!
大家得方向!
热心:

回复 使用道具 举报

好像现在她弄得像女皇一样啊。民众支持率极高啊。赫赫。支持。
热心:

回复 使用道具 举报

目前持仓

目前持仓:
       兖州煤业
       露天煤业
       潞安环能
       深振业A
       珠江实业
       鞍钢股份
       民生银行       其中煤炭板块占半仓,地产板块1/4,钢铁板块1/6,金融板块买着玩!!
热心:

回复 使用道具 举报

说的很有道理,我现半仓的中国银行!
热心:

回复 使用道具 举报

既然是大级别,应该至少千点。MM不出来说话,说明维持原观点不变。没什么好多说的,持股待涨
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

又看到婷颖老师真高兴。今天朋友还问起好久没见老师发帖了,很是想念。和很多人一样,每天都想听婷颖老师的观点。:)
热心:

回复 使用道具 举报

不要把人当作神,只有市场才是正确的。钱是自己的,自己看好!
热心:

回复 使用道具 举报

记得星期前mm就说了这番话,直到这两天才开涨,虽然晚了点,也这证明她预测大盘正确阿。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨练 于 2007-7-17 21:39 发表
股票市场年年有傻子,唯有今年多啊

是啊

看了你所有的发帖
严重同意:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 malesyao 于 2007-7-17 21:43 发表
MM
我看工商银行应该是这样的

可能是这亚
热心:

回复 使用道具 举报

这么晚了还在线上,真是辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,这么晚了还在啊,MM辛苦拉!不知道对于目前比较激进的行情如何看待呢?
热心:

回复 使用道具 举报

MM辛苦了,工商银行这几天可能也调整差不多了。
大家都买,“大笨象也会上树”!!!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

从未发过帖 第一次献给你了 谢
热心:

回复 使用道具 举报

仔细思考了婷颖老师的问题,写了些文字,恳请婷颖老师指点一二。

今天没有什么事情,外面还在下雨也不能打球,写点东西谈谈我所想象的权证和股票的关系。
    (写的长了点,慢慢看。)
    我其实是很喜欢投机的这样一种人,虽然投机的成功率以及收益并不高,但是骨子里面就是渴望暴利的。这样的一种原始动力促使我选择了一种或许可以获得暴利的工具--权证。
    我进入股市时间不长,接触权证的时间更短,接触权证主要是今年并且从3月份才主打权证。名副其实的菜鸟,还在不断学习,不断失败,不断尝试。只不过有了一些自己的看法,在这里写出来,如果大家看到了可以谈谈想法,一起讨论。
    今年初的权证马钢、攀钢、中化、包钢、邯钢这些权证都曾经有过辉煌。5.30的认沽还有最近这次权证普涨,从中我有以下体会。
   1、资金的作用
   权证是确确实实的资金为王的投机场所,如果没有资金的推动,权证的内在涨升动力我认为不是很强。只有当资金注入后,权证才能有活力,才能有盈利的空间。否则还不如股票,因为一般认购权证的正股的股性都不是很活跃。
   2、认购权证的溢价
   部分权证中我们可以看到认购权证的正溢价非常高,比如580013,580012,那么这种高溢价的解释我觉得只能说是有资金在支持,并且因为他们行权时间长,那么时间价值也被计算在内。那么一些认购权证比如说马钢、攀钢、中化等溢价不高,他们的主要涨升主要是依靠正股的股价的支撑。还有一些认购权证比如五粮液、华侨城认购权证的正股涨幅过于巨大,他们现在甚至出现负溢价,甚至有的时候涨幅还不如正股。
    3、权证的投资价值到底在那里?
    这个问题是买卖权证的根本问题,到底我们为什么要买权证?权证的投资价值我认为是杠杆比例。杠杆比例越高越说明权证具有投资价值,当杠杆比例缩小甚至到达接近1:1的时候,权证的投资价值就降到最低,甚至不如买股票。因为这个时候股票的涨跌幅限制只有10%,而相关权证涨跌幅限制更大,当股票涨的时候,权证涨的幅度最多和股票相同,但当下跌的时候权证的跌幅会很大。风险大于收益,谁也不傻。
    4、权证和正股的关系
    权证和正股的关系这个问题是由别人提出来的,我对此也是感觉很迷茫。谈谈我的想法。首先,权证涨,股票不涨,比如580013,580012,我认为这是好事情,说明的后市高度看好这个权证,容忍了这个权证的高溢价的存在。其次,权证涨,股票也涨。这种就比较复杂,这就要看权证的成交量,股票的成交量,权证和股票拉升起始时的先后顺序。如果正股开始拉升,权证跟上,量能逐渐跟上,量价配合良好,那么后市还有行情,至少证明它是健康的。但如果权证先拉升,股票再跟上,量能异常放大,并且高位滞涨,说明权证到头了,至少时短期的头部,需要撤退回避风险。最后权证跌,股票涨。这在认购中也是有可能的,股票是炒预期,权证则是炒对股票走势的未来预期。权证的嗅觉更灵敏,当权证认为这只股票已经过于高了,明显高于实际估值,那么当股票大幅上涨的时候,往往也就预示着大幅下跌的开始。权证会率先表现。
    5、权证的历史手法
    第一代认购权证是宝钢购权,是名副其实的独立分子,正股涨他也涨,正股跌他也涨,独立行情的出现完全脱离正股。傻庄!
    第二代认购权证加上了可以创设和涨跌停限制的紧箍咒,第二代认购权证的操作就显得技术多了。铺垫--高潮--疯狂--死亡都可以看的清清楚楚,这是需要技术含量的。
    第三代的认沽权证的暴涨,没有什么原因,就是涨!疯狂的夸张的没有技术含量的涨!充分体现了资金为王的权证理念,大资金纷纷进入认沽权证淘金。
   6、认沽权证的机会何在
   认沽权证的疯狂大家有目共睹。相信很多人在这次认沽权证的暴涨中得到了好处,然后又吐了出去。认沽的炒做我认为炒的是--心理。别人贪婪时我谨慎,别人谨慎时我贪婪。当大盘高位振荡的时候,就不免想到它要是跌下来认沽就会涨。于是认沽开始预热,当5 30来到的时候,大资金入驻认沽权证,行情也来了。
    其实我最关心的是下次的认沽行情什么时候出现。还会是大跌的第一天出现吗?我认为不是。从这次认沽中尝到甜头和没有尝到甜头的兄弟们都虎视眈眈大额盯着认沽权证呢。谁都不是傻子,价格低到一定程度,认沽的价值是无可比拟的。所以大家会在行情快见顶的时候就买入认沽,小散这样想,大散这样想,庄家也这样想!认沽的股价就这样上去了。
    但是另外一个问题是,如果过早介入认沽的话有可能买到低点,但是却会错过这波大牛市。如果等牛市要中期调整的时候再介入认沽又会丧失低点抢入的机会。呵呵,这就是股市。

所以我认为,权证的投资价值会随着指数的不断推高而越来越小,而中线持股在这波行情中将会是收益最大的操作手法。关注认沽吧,一大批富翁将会在那里面产生,同时也会诞生一大批亏了钱骂娘的家伙。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 千里不留行 于 2007-7-17 23:02 发表
悬在半空的指数,楼主就敢这样坚决看多,佩服佩服······,仔细想想突破前期高点需要什么条件,现在具备多少,就会明白趋势如何。希望这次少害死几个新散户。

钱是怎么赚滴
看看许多股票还没回到原位
而绝大部分地产,银行,保险比起530之前又不知道高了多少
大部分为什么总是赚不到钱?
现在回过头来,再看看,为什么当时就看不出来?
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: 有道理
热心:

回复 使用道具 举报

不断的再看婷颖老师的帖子,不断从里面吸收养分。
热心:

回复 使用道具 举报