搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 如何看待见4500点后的快速下跌?——8.1日盘后分析

如何看待见4500点后的快速下跌?——8.1日盘后分析

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:daomingsi123 浏览:11868 回复:106

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        2245点是曾经的牛市的最高点,弹指一挥,到了今天,是个很特殊的日子,今天大盘在11点左右最高到了4502点后,在对2245点刚好翻倍后,开始大幅度杀跌。
    虽然长了个心眼,但今天大盘出现大跌,还是出乎我的意料之外。我不喜欢马后炮的说今天大盘出现大跌是我意料之中,不喜欢幸灾乐祸炫耀自己预测成功,不喜欢把自己的幸福建立在别人痛苦的基础上,因为那不是一位有良知的专业人士所为。我要做的,就是帮大家分析下跌性质,找到应对策略。
    我昨天文章其实说过,8月行情不会像7月中下旬行情一样,单边上扬,而是会出现大的震荡,在815之前,大盘中线都是安全的,因为我实在找不到大盘在815之前见中期大顶的理由。有了这个基本认识,那么对今天调整应该来说不会六神无主,找不到方向感。
        7月行情,最牛股有4档,600081东风科技、600073上海梅林、600617联华合纤、600981江苏开元。它们都是超跌股,7月份都是连续涨停攻击,都实现翻番。它们的走强也带动了很多超跌低价股的活跃和走强。但连续走强后,这些超跌股不再超跌,所以我昨天提示到8月份有必要进行最牛股的板块切换。无独有偶,这4档品种竟然有2档今天出现了跌停,应该在某种程度上印证了最牛股的板块切换的观点吧,我不幸又当了一次“马后炮”。7月最强的板块开始走弱,大盘盘中出现大的振荡下跌是可以理解的。
    波浪理论角度,763563点是本次大级别上升行情的起点,710日见第一小浪顶3929点,717日见第二小浪底3767点,今天的4500点可看做第三小浪的顶,今天从4500点开始的杀跌可以看做第四小浪调整,一方面消化7月以来巨大的获利筹码,另一方面回抽4300点前期头部,顺便进行热点、板块的切换。调整的低点在42504300附近,击穿4250是空头陷阱,回补723缺口的可能性我认为没有。
    有了这些认识,就可以做出以下结论以及操作策略:今天见4500点的大幅杀跌是一次正常的技术性的调整,是第4四小浪的调整,明天或后天我们就会迎来第五小浪的上攻,到达第一中浪的最高点,完成本轮大级别上升行情的第一中浪。第五小浪中,超跌股尽管会继续表现,但已经不是主流,8月主流热点将会产生于核心蓝筹、新能源、环保、航天军工、参股券商板块中(昨天文章有论述,今天不多说),大家可以抓住这几天的振荡高低点做好仓位调整和提前布局。
    现继续做几档股票池品种的看盘日记,不是推荐股票,不是做买卖建议,据此入市,风险自负:
        000800一汽轿车,周一文章中的谜语股,“0203年五朵金花的领军人物之一,当年牛气十足,最高冲到12.55,但05年最低也跌到2.24元。23日弄了个涨停板,”符合条件的只有它了,大家可以检验我是否马后炮。昨天和今天都有很好的布局点,今天走势强劲,最高上涨了6%,下午大盘大跌依然表现强劲,整体上市、消费升级等预期值得我们继续看好。
        000065北方国际,上周5文章中的谜语股,周一继续介绍过,说理想出击点是510线,基本符合,今天果然最高攻击涨停,代表航天军工板块庆祝建军80周年。大家如果不幸进去了,是可以今天顺利获利出局的。由于是预测有个涨停板,今天基本达到,高抛。
        000550江铃汽车,725开始介绍的一档高控盘汽车股,今天的逆势而动再度证明了它的确是高控盘庄股,最高上涨6.85%,冲到19.5元,收盘还有4%,再拉高可以高抛。
    这几档股票大家把握好了都可以获利。今天大跌,是选好股的好时候,我又选了几档股票进了我的股票池,还需要观察,为避免误导大家,合适时机我再披露。希望我的思路而不是我的股票能帮到大家,共同做好8月行情。谢谢!:

热心:

回复 使用道具 举报

自己沙发。。。。。。:
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

LZ的帖子每贴必顶~!@@#
热心:

回复 使用道具 举报

但愿这样
借楼主吉言
:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

向楼主致敬

向楼主致敬向楼主致敬!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

顶楼主!!!非常感谢楼主的分析!!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

基本同意楼主关于技术性调整的观点.
但是我觉得应该向下回补缺口,尽管这个是个小缺口,但是只有稳扎稳打的,才能走得更高也更远
热心:

回复 使用道具 举报

但愿这样
借楼主吉言
热心:

回复 使用道具 举报

同意观点,小4是535锯齿形调整,如果两波5的长度相同的话,测算下来极限到4202
热心:

回复 使用道具 举报

多谢分析~~:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主分析的有道理,我也是这么想的。
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主!!!l楼主每天早点推荐PP给我们看看,谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

多谢各位捧场!:*19*:
论坛有一些不好现象,令我心烦。
向婷MM、股王、苦版、手术刀、地藏天宇学习,默默做我自己的事情吧。:
热心:

回复 使用道具 举报

这样的贴子才值得一顶。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,我觉得楼主说的很有道理,虽然我一买就跌,今天跌停。但我从你的话中,看到了希望,希望能涨一点回来。
另外我希望股票能不能不要这么大幅波动,这样子我上班都没心思,严重影响了我的工作和生活
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lymdxx11 于 2007-8-1 16:36 发表
支持楼主!!!l楼主每天早点推荐PP给我们看看,谢谢!!

我从不推荐股票,只是借股票提供一种思路吧。据此买卖,我没要你们给钱我,当然风险也自负哦!:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

LZ说的几个股票怎么都不属于自己文中说的核心蓝筹、新能源、环保、航天军工、参股券商板块
热心:

回复 使用道具 举报

再问一句,为什么没有奥运板块. 是时间没到么
热心:

回复 使用道具 举报