搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 回到未来

回到未来的自留地

暴跌是给所有有准备,有头脑的投资人的最好礼物

够长的横盘也是

暴涨的时候,你可以没有他

但是你一定要跟踪他

然后选一个相对还算合理的价格,把他搞到手

接下来的任务就是,把他忘掉
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rockisblue 于 2007-9-18 08:55 发表
楼主你的600029卖了吗,什么时候卖的啊

嗯,他在海底我喜欢,飞到天上,我就跟他分手。

下一个600029就是600221

目前我看很有潜力的,是这几个

航空的:600221 海航

保险的:601318 他太会赚钱了!

还有冷门地产,有色,军工,航天
热心:

回复 使用道具 举报

未来两年
我国将进入生育高峰
谁将受益?谁将受益最大?

数来数去,也就是平安保险601318
因为每个城市里的小孩子,以及未来农村的小孩子,都会给这家公司带来:
1:利润
2:现金流
3:品牌价值的提升
4:
5:
6。。。。。。。

此外,600072很有研究价值

请看[违规链接编辑]

现在,到了挖掘比600072,600685更加纳沙的上市公司了

我差不多已经找到他了,半年后来看看,他是不是你最好的投资目标

热心:

回复 使用道具 举报

本周在看好601808,000962,601088,600050等少数主流品种的同时,提示大部分股票的短期巨大风险
http://bbs.macd.cn/thread-1261599-1-1.html

对于大盘的观点,我这样看:

5959不是顶,这个高点还会过去一次,但纳与大部分股票还是没关系,是少数大市值品种的功劳,最终的中期高点,在6100左右。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主这么晚还没睡啊,我喝了点酒睡的早,渴了要喝水就醒了,呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

严重关注中石油
上市一定要买
10月底争取能中签一个
热心:

回复 使用道具 举报

谈谈选股——参赛股市马拉松

2005年998点以来至今的超级大牛市,好像一场旷日持久的马拉松比赛,随着一浪高过一浪的势不可挡的指数洪峰的高歌猛进,越来越多的小水滴(新股民)加入到这场超级马拉松比赛当中。。。。。。

有些人从起点就倒下了,有些人中途就被波谷埋葬,有些人半途上了机动车(变成了基民),有些人还在不断地前赴后继地加入到参赛队。。。。。。。

____________________________________________________________________________________________________________________

现在是2010年10月10日零点1分了。
电脑抑或论坛出了点小问题,没有赶在0点钱说两句。

10-9日,是我结婚11周年。
确切地说,是婚礼举办11周年。1999年10月9日,在北欧风格的北京皇家大饭店宴会厅,亲朋好友聚在一起,鉴证了那个时刻。
据说今年的今天,2010年10月10日,举国上下会有无数场婚礼。
2010.10.10日这个日子,意味着数字上的十全十美。中国人讲究这个。
我是10.9日,十全九美。

11周年纪念的晚餐,我选了离家不远的花家怡园总店。儿子每年的生日基本都在这里办。
餐后回家的路上,我回顾了一下这十几年来的历程,感觉每次的,我个人的重要时刻,竟然都伴随着中国股市的重要转折,1996波澜壮阔大牛市,1999年著名的5.19行情,2002年伟大的6.24井喷行情,2005年的998大底。。。。。
突发奇想,想用《xx四季》来写一写一个平凡普通家庭与中国股市的春夏秋冬。。。。。。

可能是白天看小说看得太投入,太共鸣,此刻,很多的人,很多的往事,都像电影回放一般浮现出来,
人,各种人,生命中每一个重要阶段,在我身边,影响我的人,都活灵活现地,微笑着,浮现在玉溪香烟的淡淡烟雾中。。。。
常年浸淫在波涛汹涌的股海里,终日笔直笔直地坐在电脑前,几乎很少有年少时候的一本书看一周,一首歌听一年的机会了。
有时候我就在想,专职炒股以后,我的自由的,悠闲的,快乐的时光,越来越少。
书架上,几十本不同年份买回来的书,至今仍像个老处女般孤独地矗立着,没被翻动过。
昨天去父母家的路上,又是一口气买了8斤书——父母家附近有个书摊,卖书不按本,而是论斤卖了。
今天,哦不,是昨天了-10.9日,一整天,我都在看书,太难得了,悲。

热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-10-13 17:45 发表

2005年998点以来至今的超级大牛市,好像一场旷日持久的马拉松比赛,随着一浪高过一浪的势不可挡的指数洪峰的高歌猛进,越来越多 ...

----------------------------------------------------------------
期待你的主帖,一定很有营养!

热心:

回复 使用道具 举报

两张图——相隔10年了。两个1004点

96——97的深成指,注意那个1004点。

998以来的上证指数,又是一个1004点。

热心:

回复 使用道具 举报

豪华盛筵

[违规链接编辑]
1996年最大的想象题材是香港回归+绩优成长。
2006年最大的题材支撑是奥运会+上市公司业绩成长。

不可否认,如今的中国更为强大,中国经济也不是10年前可以同日而语的。
这一波超级牛市行情也比1996年那一次更为强劲。

但这个市场是不是比10年前更公平,更公开,更公正,更高效了呢?
资本市场吃人的本质改变了吗?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-10-13 02:57 发表
给有缘人看

LZ确实厉害!!

热心:

回复 使用道具 举报

历史不会简单的重复却惊人的相似。
热心:

回复 使用道具 举报

我看中国神华

随便搜索各大财经网站,股票论坛,讨论最多的就是这个601088中国神华。

而在几天之前,这种话题非常之少。我只是在某个大论坛看到过相关的热帖,里面跟贴的也都是一些不着边际的胡说八道。
短短几天,中国神华成为焦点敏感词,点击率绝对超过了娱乐圈大腕绯闻。
没别的原因,就是3个连续的涨停闹的。还有很多人根据汉语的特点,把神华套上神话的别名,这实在是太无聊。

说说我的操作和看法。

他上市的前一天,跟小芒果探讨过她的上市定位,说实话,我高估了神华,也低估了大资金的狡诈。
所以10月9日的9点20分开始,我在他集合竞价66.8,67,68这一数字变幻过程中有些不解,再加上电脑上时间的误差(表慢了1分多钟!),我在输入68.00的买入价的同时,看到了他68元的开盘价已经出来了(我电脑上的时间显示是9:22分)。当天中午,我判断他下午有可能在2点以后拉升,但是很奇怪,没有。

神华上市次日的闪电涨停我没有预计到,我没有注意到神华老总在上市当日收盘后的讲话:他对神华的股价不满意,并表示神华的整体上市正在酝酿。

作为一个巨无霸企业的老总,做这种发言是不妥当的。

但是因为“整体上市”这个故事,让人很容易联想到中国远洋,中国远洋就因为整体上市这个事,从9.4日起连拉6个涨停,稍微调整后继续暴涨。

。。。。。。

时间关系,就不作具体分析了,而且我知道大多数人对分析也没兴趣,他们想听的是结论。
就说说结论。
我认为,第一,神华这种走势,隐藏的不小的风险,无论她短线如何强硬,骠悍,他的长线走势,扑朔迷离的同时,已经谈不上安全边际。什么叫安全边际?就是长线投资并不安全。
第二,整体上市对神华来说,绝对是利空。神华不是远洋。神华的优质资产,已经在上市公司里了,还能打包捆进来的,都不怎么样。
大机构最明白这一点,所以他们采取了速战速决的策略。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-10-13 17:45 发表

2005年998点以来至今的超级大牛市,好像一场旷日持久的马拉松比赛,随着一浪高过一浪的势不可挡的指数洪峰的高歌猛进,越来越多 ...

期待你的主贴

热心:

回复 使用道具 举报

最好的策略

一轮牛市,有不同的阶段。
其中一个阶段叫做多空对峙,剑拔弩张,结局是你死我活。

在这个阶段,中小散户该怎么做?

不知不觉?先知先觉?后之后绝?

其实在股市运行的任何阶段,一个好的交易者,都会明白一条交易纪律,在牛市中,控制风险最好的策略之一就是:
用仓位控制,来控制风险。

目前仓位,50%合适。

因为,6184点成头的可能性,占50%
热心:

回复 使用道具 举报

楼主慧眼,顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

新资金变成,和将要变成套牢大军

6124了,这是个坎。大坎。

已经这样了,看遍几个指数造假高手,想不出还有谁能把指数生生抗住。
股市进入苟延残喘阶段。仅剩下中国石化和中国联通仗着中石油和中移动的回娘家而作最后的冲顶。

短线机会变成刀口舔血。

人家大部队有序的撤退已经进行的差不多了,留下大批追高套牢盘,横盘套牢盘。
5.30套住了大批新股民,这批人最痛苦,处境也最尴尬。
5.30后行情很可能有要套住大批新基民——那些在银行门口排起长队的大爷大妈。他们用颤巍巍的双手举着养老钱送入银行的窗口,那很可能是一张微笑着的虎口。

先知先觉的那小部分资金,一直在冷眼旁观,后知后觉的大部分资金,奋战了10天半个月,并没讨到多少便宜,只是把指数拱到了及其危险的6124

目前,17大还没开完,大部队还没有全身而退,滚滚热钱还没有完全消退,后知后觉者将分化——趁着最后的这个机会轻伤撤退,还在幻想着解套赚钱不肯离去,最后变成不知不觉者,为5.30后行情甚至全年行情买单。

热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

后窗怎么进不去了 能否请楼主pm我新的地址
热心:

回复 使用道具 举报