搜索
楼主: 回到未来

回到未来的自留地

有人说,流动性过剩也是这轮大牛市的一大推动因素。

我不这么看。

有人说国民经济快速发展,上市公司整体业绩改善,也是牛市的根基。

我也不这么认为。

上面这两条,在熊市里就没具备么?

从中国股市的轨迹来看,至少20年来,还只是在故事和游戏层面。
热心:

回复 使用道具 举报

这么晚了还在推贴啊。

LZ推荐个中期持有股吧。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

期待你点穴,各方面都不妨碍的。
热心:

回复 使用道具 举报

闲聊聊,瞎扯扯。。。。

荐股就算了,荐股已经有荐股王了。
我就说说我自己的操作方向吧
在85楼我已经部分谈到了对2008年奥运年,也是农历鼠年的初步判断:
牛市在08年元月前后结束调整后将启动崭新的创新高行情。其实相当一部分股票已经调整得很充分了,比如中小板超跌次新股(2144是这部分股票的龙头之一);奥运板块,以中国国贸,中体,北京旅游为首的一部分股票今天已经开始跃跃欲试了(现在没有追涨必要);一大批5.30以来严重超跌的姥姥不疼舅舅不爱领导嘬牙花子街坊四邻避之唯恐不及的所谓低价垃圾股中的惨遭错杀股。
部分老股票和次新小盘股将走出一浪高过一浪的主声浪行情,不断刷新历史高点。尤其深圳市场中的部分本地股。
明年,2008年黑马前10名中,st板块仍将占据很大比重,第一名依然是st品种。

至于金融地产有色航空电力中的大蓝筹,其中部分高控盘庄股(所谓的成精股),崩盘态势已初步露出端倪,请参照1997年6月大牛市顶端的深发展,四川长虹,深科技,深长城,江苏春兰,深康佳。当然,2007跟1997的市场,国民经济已经不可同日而语,但是股票操作原理是一样的,机构的坐庄盈利模式并没有本质的变化,最关键的,管理层的管理手段还没令我看到有什么质的飞跃。5.30政策砸盘跟1996年12月的人民日报社论所起到的作用,以及随后的走势,乃至6124这个跟1997年6月的6109点都何其相似。
若说历史不会简单地重复,那么对于二,引用一句名言:最强走势:横盘震荡,直至最终完成出货,让今年以来新入市的股民,基金最终成精。
热心:

回复 使用道具 举报

10.5日的一个贴

有兴趣的朋友可以点他

居安思危
http://stockxp.com/ydcg/thread-85278-1-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回到未来......重归陌土......:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

好贴呀。太棒了。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-11-19 22:42 发表
荐股就算了,荐股已经有荐股王了。
我就说说我自己的操作方向吧
在85楼我已经部分谈到了对2008年奥运年,也是农历鼠年的初步判断:
牛市在08年元月前后结束调整后将启动崭新的创新高行情。其实相当一部分股票 ...

呵呵,非常认同未来兄的评论,未来的大黑马一定是ST品种!所以现在咱们就要扎堆到潜力的ST里面:*22*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xinitoto 于 2007-11-19 23:45 发表

呵呵,非常认同未来兄的评论,未来的大黑马一定是ST品种!所以现在咱们就要扎堆到潜力的ST里面:*22*: :*29*:

:*19*:
st是暴力品种,主要靠内幕消息,仅仅靠分析很难把握,买起来容易卖出去难,因为估值系统本身就是飘忽的。

其实每年还有一个板快最容易出黑马,那就是新股次新股板快。这个靠仔细认真的分析,包括市场面(大盘状况),基本面,技术面,主力面(资金面)的研盘,还是可以让有心人尝到甜头的。每次市场的扩容,在抽取二级市场资金的同时,也为市场提供了更多的机会。

期待更多的处女苏宁,茅台,保利上市。
热心:

回复 使用道具 举报

期待更多的处女苏宁,茅台,保利上市:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

偶要处女:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

百年老店,百元价格:*22*:
看看明天开盘怎么开。
全天换手87%,早上就换手74%,不知道是不是散户买去了,中石油还没解套呢:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

st找些能去帽子的,金融我还看好
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 随水漂流 于 2007-11-20 18:09 发表
百年老店,百元价格:*22*:
看看明天开盘怎么开。
全天换手87%,早上就换手74%,不知道是不是散户买去了,中石油还没解套呢:*22*:

9:30分成交三笔,这三笔,已经令换手率达到20%

全天换手87.07%,可以认为摇号一族已经基本抛光光了。

N 全聚德(代码002186)  涨跌幅:271.38%  成交量:2508万股  成交金额:95572万元

买入金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
广发证券股份有限公司海口和平大道证券营业部            67620033.22      117575.00
国泰君安证券股份有限公司深圳益田路证券营业部          25465770.00     1240550.00
东方证券股份有限公司杭州龙井路证券营业部              24861482.88      595625.73
中国银河证券股份有限公司宁波解放南路证券营业部        22154827.50      594742.00
上海证券有限责任公司襄阳北路证券营业部                10404812.59      136531.41

卖出金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
中信建投证券有限责任公司北京市三里河路证券营业部        355148.00    55285845.96
中信证券股份有限公司北京白家庄东里证券营业部           1102816.00    17798190.21
机构专用                                                     0.00     8178795.00
中国银河证券股份有限公司北京月坛证券营业部             4177789.00     7431320.30
华宝证券经纪有限责任公司上海常德路证券营业部                 0.00     7141543.38

——————————————————————————————

今天没有机构席位介入
热心:

回复 使用道具 举报

新情况,新规则,天天学习——

关于"N 全聚德"盘中临时停牌的公告(涨幅之差达到50%)

"N 全聚德"(002186)盘中涨幅与开盘涨幅之差已达到50%,根据《关于进一步加强中小企业板股票上市首日交易监控和风险控制的通知》有关规定,本所自今日09时30分00秒起对该股实施临时停牌,于09时46分复牌。盘中涨幅是指盘中成交价格较股票发行价格的涨幅,开盘涨幅是指开盘价格较股票发行价格的涨幅。
    特此公告

深圳证券交易所      
2007年11月20日
热心:

回复 使用道具 举报

老故事,新故事

靠近我,温暖你~ 说:
2年前的这个时候

央视作了个节目

在北京繁华场所做调查

以及北大清华一些高校
所采访的都是有文化的以及有钱的
问他们什么是股票
什么是股市
证券公司在哪儿
结果,居然。。。我考
那帮人没一个人知道什么是股票!
都说不感兴趣,一脸的茫然

靠近我,温暖你~ 说:
不过才一年,我相信这帮蠢货全都进来了
而且此刻肯定每天都在问:xx股票严重被套,后市如何?
靠近我,温暖你~ 说:
我当时第一感觉就是:这帮人将是未来牛市顶部站岗放哨的倒霉蛋
靠近我,温暖你~ 说:
那一年底,我参加了北京证券业协会的新年联欢会
靠近我,温暖你~ 说:
很寒酸
靠近我,温暖你~ 说:
在北京一个特别破的剧场

大家都强颜欢笑

但是都对未来充满希望

靠近我,温暖你~ 说:
这才是中国股市的脊梁

靠近我,温暖你~ 说:
可惜没把当时的联欢录下来
很多的节目,都非常精彩,比春晚好看。
当时的人也不知道现在都怎么样了。。。。。。

当时全行业都穷
靠近我,温暖你~ 说:
连个像样的主持人都没请
靠近我,温暖你~ 说:
但是节目都很棒
靠近我,温暖你~ 说:
都是业内人自己排的
我特别喜欢陈毅的那首诗
大雪压青松
青松挺且直

---------------------------------------------------------------------------
靠近我,温暖你~ 说:
这个行业本身就需要大思路,大视界,大气魄,打资金
靠近我,温暖你~ 说:
小资金根本没有发言权
靠近我,温暖你~ 说:
只能被人玩来玩去
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-11-20 15:58 发表

:*19*:
st是暴力品种,主要靠内幕消息,仅仅靠分析很难把握,买起来容易卖出去难,因为估值系统本身就是飘忽的。

其实每年还有一个板快最容易出黑马,那就是新股次新股板快。这个靠仔细认真的分析,包 ...

热心:

回复 使用道具 举报

熊头老大 中国石油

热心:

回复 使用道具 举报

提示风险

中小板股票
别再追搞了

听我的没错

适合我的
未必适合你
热心: