搜索

[个股交流] 自编的XKDJ与SXHY组合研判的技巧之一

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

自编的XKDJ与SXHY组合研判的技巧之一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  由于指标参数的相对固定性,同一类型的形态会在不同的时段重复出现,但未来的走势往往出乎人们经验的意料之外.对这种情况,现今绝大多数的人将其称之为庄家的指标"骗线",这真是大谬呵!不知是某些人的误导,还是对指标计算原理的一知半解?不论是对大势还是个股的研判,只有多种方法互相印证、多类知识相互融合、与时俱进的领悟创新,才能逐步走向超越.那种想靠一招鲜吃遍天的人,最终会被历史的波涛淹没.
  单一的应用XKDJ,同样会出现上述的所谓"骗线".但通过不同指标的组合运用,会在一定程度上缓解这些缺憾,同时大家要注意,它不可能一劳永逸地消除这些缺憾!就拿XKDJ指标的"压制形态"(祥解见http://bbs.macd.cn/thread-1249593-1-1.html)来说,XKDJ一般在两种情况下会出现,一种是见顶的初期阶段;另一种是强势洗盘阶段.这种形态一旦出现,一般会影响至少半年以上或一年以上的股价走势.所以我们必须正确的判别,及时规避风险和把握机会.
  例如:600531豫光金铅,在2004年1月9日见顶6.85元(复权后的价)后,反复下跌、反弹再下跌,历时18个月.在下跌的初期阶段,即2004年1月底XKDJ指标中的长线KDJ由多头趋势转化为空头趋势,最后在2004年4月中旬中线KDJ与长线KDJ形成"压制形态",并于2004年5月10日长线KDJ完全滑入0轴以下的弱势区,绵绵阴跌的趋势已显露无疑.由此可以看到从中线KDJ与长线KDJ之间的形态关系可以揭示一些股价的阶段趋势.
     再看2006年5月15日见顶8.22元后,下跌、反弹、震荡历时8个月,至2007年2月开始突破上行.XKDJ指标中的长线KDJ在2006年5月底由多头趋势转化为空头趋势,在2006年7月20日中线KDJ与长线KDJ也形成"压制形态",至2006年8月中旬长线KDJ同样完全滑入0轴以下的弱势区,似乎有形成绵绵阴跌的迹象.再从均线系统看(采用20日,60日,120日,250日线),两个时段的均线排列也颇为相似.但其后却出人意料没有出现象2004年那样的阴跌走势.
     如果我们将镜头定格在2006年9月初,不看后面一段,我们将如何判别?我想大多数人会吸取2004年出现状态的经验……
  单一使用XKDJ,这种判别理所当然.如何鉴别这种形态的表象重现,而实质却大相径庭的差异,我们这里就要借助SXHY(三线合一)指标来辅助了.
      SXHY(三线合一)指标,就是大家常用的W%R(威廉指标),我只不过将原来的0~100数值扩大到-100~100;原Y轴坐标是颠倒的,将其改为:顶(天线)为100、底(地线)为-100、中轴线为0,便于直观.参数,大多数股软上将其定为5日、10日、20日,有的甚至只定一条线,而我将其确定为60日(季线)、120日(半年线)、250日(年线)三条线,即中线=60日,长线=120日,超长线=250日.改变后与原W%R(威廉指标)一对比,SXHY指标追踪超级大牛股走势的优势就显露出来了.在特定时段内SXHY指标的三条线,在顶部或底部重合,其准确度是相当高的,每条线判断股价的趋势其准确度也颇高.
  将XKDJ(新KDJ)与SXHY(三线合一)放在一起可以发现,600531豫光金铅在2004年4月中旬,XKDJ指标形成"压制形态"之后,SXHY指标的中线、长线、超长线同时也跌入0轴以下的弱势区;而2006年7月20日XKDJ指标也形成"压制形态"后,SXHY指标中的中线、长线虽然跌入了0轴以下的弱势区,但超长线却依然站立在0轴之上的强势区.这一信号就是区别长期下跌与强势洗盘的"剑招".
  我在单独使用SXHY(三线合一)指标时,十分重视"超长线"的走势趋向,它是判别超级牛市行情的秘密武器.只要"超长线"一直在0轴之上的强势区运行,任何一次的"中线"、"长线"上穿0轴,或XKDJ指标中的相关金叉同时出现,都是短、中线的绝佳买入点.

SXHY  三线合一
中线:100-200*(HHV(HIGH,60)-CLOSE)/(HHV(HIGH,60)-LLV(LOW,60));
长线:100-200*(HHV(HIGH,120)-CLOSE)/(HHV(HIGH,120)-LLV(LOW,120));
超长线:100-200*(HHV(HIGH,250)-CLOSE)/(HHV(HIGH,250)-LLV(LOW,250));

天南燕 + 1 2010-3-21 23:32 楼主就是我○像!!!
xkj1208 + 1 2010-3-14 15:55 不愧为股市达人,顶!
删除回忆 + 2 2009-11-10 12:51 不要迷恋哥,哥只是个传说

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,先占一沙发
热心:

回复 使用道具 举报

指标其实并非万能,要看大势。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主提供宝贵经验。
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下:*18*: :*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 my498 于 2007-9-24 08:22 发表 指标其实并非万能,要看大势。。。

赞同!vvvvvvvvvvvvvvvv
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

谢谢~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享!:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

LZ:SXHY哪里有?
热心:

回复 使用道具 举报

以最真诚的谢意感谢你的无私分享。你是湖北人?咱俩是老乡:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主  学习了哦
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太平山人 于 2007-9-24 08:30 发表

赞同!vvvvvvvvvvvvvvvv

你那SXHY(三线合一)指标安装出错!
可有在大智慧和通达信中使用的SXHY(三线合一)指标?
请教了,预谢.
热心:

回复 使用道具 举报

回复liuwenlong116

原帖由 liuwenlong116 于 2007-9-24 13:05 发表

你那SXHY(三线合一)指标安装出错!
可有在大智慧和通达信中使用的SXHY(三线合一)指标?
请教了,预谢.

可在大智慧和通达信中新编指标时引用W%R指标公式,然后再修改
热心:

回复 使用道具 举报

回复williamhp

原帖由 williamhp 于 2007-9-24 09:19 发表
LZ:SXHY哪里有?

到我的个人空间里,那里有
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

拜读,但我不知道你的指标在哪里????????//
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: 支持楼主
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太平山人 于 2007-9-24 14:57 发表

可在大智慧和通达信中新编指标时引用W%R指标公式,然后再修改

谢谢!已安装完毕,开始试用……
不过,楼主能再谈谈使用方法和技巧的话,则功德无量啊!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报