搜索

[大盘交流] 《国际现货黄金价格走势的波浪排列》(原创)

《国际现货黄金价格走势的波浪排列》(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
个人观点:

美国次级信贷危机,将带来一个覆盖下一任美国总统任期的经济衰退。

当美国下一任总统任期结束时,国际现货黄货金价格将至少是现在的两倍。国际现货黄货金价格现在是:731.20美圆/盎司

见国际现货黄金的价格走势图:

http://quote.gold.org.cn/kanpanqi/kanpanqi.jsp

《国际现货黄金价格走势的波浪排列》(原创)

012--065月运行了一个5浪结构的上升驱动浪,为:浪1,从253.55涨到730,长度476.46(用月线看)
065--071月运行了一个5浪结构abcde的三角形调整浪,为:浪2,从730调整到541.85,长度188.15(用周线看)

2/1 = 188.15/476.45 = 0.395 → 0.382

----------

1,为一个5浪结构上升的驱动浪

其中,5浪结构的几个拐点

253.55
387.75
318.75
456.80

子浪1长度,134.2
子浪2长度,69
子浪3长度,138.05
子浪4长度,46.8
子浪5长度,320

其间的斐波那契关系

子浪1与子浪3趋于等长
子浪5/子浪1 = 2.384 → 2.382
子浪5/子浪3 = 2.318 → 2.382

--------------

2,为一个abcde5浪结构的三角形调整浪

其中,5浪的几个拐点

730.5
541.85
668.25
559.9
648.8
602.2

子浪a长度,188.65
子浪b长度,126.4
子浪c长度,108.35
子浪d长度,88.9
子浪e长度,46.6

其间的斐波那契关系

c/a = 0.574 → 0.618
a/d = 2.122 → 2.236
d/c = 0.82 → 0.809
c/a = 0.247 → 0.236

---------------

接下来,突破了这个浪2abcde的三角形持续形态的上边界线,进入浪3

目前,浪3处于初始阶段,其中的细分波浪还搞不清层次的归属。

突破浪2的三角形上边界线后,出现了一个回踏三角形上边界线的动作,连同这个回踏又是一个abcde5小浪结构的三角形持续形态。

姑且:

将这个突破浪2三角形上边界的一轮上涨,看作是:浪3的子浪1中的子浪1
接着这个包含回踏浪2三角形上边界线的abcde5小浪结构,看作是:浪3的子浪1中的子浪2

3的子浪1中的子浪1长度 = 688.6 - 602.2 = 86.4
3的子浪1中的子浪2长度 = 688.6 - 632.3 = 56.3

后者/前者 = 56.3/86.4 = 0.652 → 0.618

这个包含回踏浪2三角形上边界线的,3的子浪1中的子浪2,又是一个包含abcde的持续形态的三角形调整浪

其中,5个小浪的几个拐点

688.2
632.3
693.6
638.9
687.1
641.1

a
长度 = 55.9
b
长度
= 61.3
c
长度
= 54.7
d
长度
= 48.2
e
长度
= 46

其间的斐波那契关系

e/a = 0.823
→ 0.809
d/b = 0.786 → 0.809

然后,从2007/08/16开始向上突破,进入浪3的子浪1中的子浪3

至今(2007/09/26),运行了一个细分的上升5小浪,暂将这个细分5小浪的上升看作是,上一行这个(浪3的子浪1中的子浪3)的子浪

其中,这个5细分小浪的几个拐点

641.1
669.1
714.2
703.4

细分浪1长度 = 28
细分浪2长度
= 7.7
细分浪3长度
= 52.8
细分浪4长度
= 10.8
细分浪5长度
= 35.6

其间的斐波那契关系

细分浪4/细分浪2 = 1.403 → 1.382
细分浪1/细分浪2 = 3.636 → 3.618
细分浪3/细分浪2 = 6.857 → 6.854
细分浪1/细分浪4 = 2.593 → 2.618
细分浪4/细分浪1 = 0.386 → 0.382

也就是说,结束了这个细分5浪,近期将应该有一个小幅度的回调,日线图上看MACD指标将出现交叉(这个技术指标我不是很熟悉)、RSI指标也有顶背离迹象,也在说明着这一点。

将要来临的这个调整的幅度,比较有趣:

日线图上看

如果出现回踏20日均线,20日均线目前处于712.87
如果出现回踏布林带中轨,布林带中轨刚好也处于712.87
波浪构造指导方针中指出,一个5浪上升结束后的调整,往往调整到之前小一浪级的浪4的价格范围内,在这里正是:703.4 714.2,正好与前两者相符。
调整完后还将继续上涨。

至于长期走势,未来上涨到的顶部(浪5的结束点)还早着呢!多少年以后的事情呢!!
目前还处于浪3的起步阶段,当浪5见顶的时候,国际现货黄金的价格将至少将是现在价格的2倍。现在(2007/09/26下午15:00)是:731.20美圆/盎司
热心:

回复 使用道具 举报

我刚在那里注册也发了一帖:《国际现货黄金价格走势的波浪排列》(原创)

那里限制帖子长度,发不上去就给这里做了个链接。

http://www.mw801.com:2480/big5/discuz/forumdisplay.php?fid=3

他/她们就把我的帖子给删了,还关闭了我的发言权。真可恶!

该不会是他/她们不懂爱略特的叨啦嘧发扫啦唏,自卑的不行了吧?

热心:

回复 使用道具 举报

我刚在这里看过专家们对国际现货黄金价格走势的分析:

http://www.gold.org.cn/hjsc/index.htm

什么烂专家!还不如我。

关键是,他/她们不懂爱略特的叨啦嘧发扫啦唏的裴伯纳妾排列。

热心:

回复 使用道具 举报

辛辛苦苦花了3个半小时干的活!

你们这些懂爱略特的叨啦嘧发扫啦唏的人,怎么都不看?
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

好,真好,非常好,分析的好!
热心:

回复 使用道具 举报

最好上图:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 阳光下的小鱼 于 2007-9-26 17:58 发表
最好上图:*29*: :*29*:  

我不知道用什么东西画?

你就凑合着用国际现货黄金的价格走势图对比着看吧:

http://quote.gold.org.cn/kanpanqi/kanpanqi.jsp

反正我空间想象力强,不用画图。

对我而言图都在空气中呢!
热心:

回复 使用道具 举报

仅从没什么人关注我的分析,就反映出你们的分析水平比我差远了呢!

以后,事实会印证我的这个说法。

傻瓜、金融盲现在还在炒股。

等将来你们反应过来的时候,早就晚了。

我眼前忙,等过几天再给你们发另一篇分析。知道了会吓死你们!

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

原帖由 黄金平衡 于 2007-9-26 18:46 发表
仅从没什么人关注我的分析,就反映出你们的分析水平比我差远了呢!

以后,事实会印证我的这个说法。

傻瓜、金融盲现在还在炒股。

等将来你们反应过来的时候,早就晚了!

你说的太对了.炒黄金的人更是傻瓜.现在有头脑的都去抢银行了.
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

还有啊你哇哩哇哩说了一大堆上个图这么难么?让人怀疑你的智商.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gs888432 于 2007-9-26 18:49 发表

你说的太对了.炒黄金的人更是傻瓜.现在有头脑的都去抢银行了.

你还别说,早就有人预言了:

美国爆发经济危机及黄金贮存地暴动

宝物被西洋市民隐入寺院
又从那里被移往秘密之地
饥饿的党徒打开寺院之门
再次被捕、被夺
让中央恐怖的饵食

这是在预示未来的美国,将爆发经济危机,金钱这样的“饵食”,也会让中央政府觉得恐怖、困扰。关于前几行“宝物”的描写,则被解释为美国联邦政府的黄金贮存地诺克斯堡会发生哄抢黄金的暴动。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

信任危机是最大的危机,搞到最后统统实物交易.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gs888432 于 2007-9-26 18:51 发表
还有啊你哇哩哇哩说了一大堆上个图这么难么?让人怀疑你的智商.

没有空间想象力的人才依赖图

智商高的人下盲棋,柳大华可以下盲棋1对16

知道了不?

热心:

回复 使用道具 举报

看看黄金年线再说话!!

原帖由 黄金平衡 于 2007-9-26 17:06 发表
个人观点:

美国次级信贷危机,将带来一个覆盖下一任美国总统任期的经济衰退。

当美国下一任总统任期结束时,国际现货黄货金价格将至少是现在的两倍。国际现货黄货金价格现在是:731.20美圆/盎司

...

: : : : :
热心:

回复 使用道具 举报

严重支持楼主。美国经济大麻烦在后头,继而牵动全球经济局面不稳定
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: 谢谢楼主的高见,真是即时雨啊,转了一圈看了看没一个有楼主看得明白的,还有人笑话楼主,真是莫名其妙!!!:*31*: :*31*: 正打算开始买入黄金呢....等楼主的703-714到了能否重仓买入呢?多谢!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

: : : 每天都来看看~~~:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

勘误:

641.1
669.1
714.2
703.4

漏掉了一个数字,应该是。

641.1
669.1

661.4
714.2
703.4

-------------------------------------------

结束了,近来2007/08/16至2007/09/21的细分的上升5小浪(见顶帖的分析),之后的小幅度调整

用支撑/压力计算:

如果是回调38.2%(斐波那契回荡)

这个细分小5浪长度 = 739 - 641.1 = 97.9

回调幅度38.2% = 97.9 × 38.2% = 37.4

调整的目标位 = 739 - 37.4 = 701.6

与之前小一浪级的浪4的底部 703.4 接近

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 月影花舞 于 2007-9-26 22:48 发表
:*19*: :*19*: :*19*: 谢谢楼主的高见,真是即时雨啊,转了一圈看了看没一个有楼主看得明白的,还有人笑话楼主,真是莫名其妙!!!:*31*: :*31*: 正打算开始买入黄金呢....等楼主的703-714到了能否重仓买入呢?多谢!!!!!!

我只敢说,自己认为将可能怎样?

至于别人该如何操作,关系到别人的身家财产,我实在是不敢说,市场有风险,我怕担责任。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 月影花舞 于 2007-9-26 22:48 发表

具体的买入位置,到时你看60分钟线、30分钟线的细小波浪形态和技术指标吧。

我目光长远,短线很差!短线经常买卖不到好的位置。

那种鼠目寸光贪小利型往往短线好,骨头缝里都能剔出肉来!
热心:

回复 使用道具 举报