搜索
楼主: 迷情毒药

随便说说趋势交易为什么有人不赚钱

这样的贴子值得顶:*P
热心:

回复 使用道具 举报

能否发个原码到这里,也让我们学习一下??先谢过了.
热心:

回复 使用道具 举报

源码很简单的,比如一个均线,突破均线就买,跌破均线就空
这种类似的还有一些都也可以用的,只是一般人不用罢了
比如金叉死叉我用也还不错啊,这个那种程序化交易都用来做教程的
热心:

回复 使用道具 举报

今早又做燃油, 第一次向上突破买, 跌回止损; 第二次向上突破, 买! 扳回损失就平仓. 后又跌回, 心有余悸不敢买了, 却涨到了3872, 庄家真狡猾! 也许是我的操作系统不好, 想换"情迷毒药"老师的......或者是我的悟性不够, 总是不得要领.
  这样吧, 我把我的操作系统贴出来, 请"情迷毒药"老师指教! 我用的是SAR, 看下图\

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #64 wsfghd 的帖子

这个你太客气了,请教我可担当不起,我们讨论讨论好了
燃油这个品种首先来说我觉得是短线是比较难做的,至少我觉得难做,我做过测试,燃油的日线上能够稳定表示他的状态的均线是82,换句话说他大的波动周期是比较长的,比胶啊豆啊都要长的多,而他的短期的波动确实比较难以把握的,所以我建议你如果做燃油最好不要考虑分钟线这种小周期。
至于你问的那个问题我觉得你没有完全按照你的系统来做啊,如果纯粹按照SAR来操作应该是在早上9点10分开多仓然后一直持有吧,中间不用平仓啊。说到底我觉得可能还是心态问题
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得SAR缺点很多, 信号经常滞后, 有时来来回回的止损好多次, 止损额大得惊人. 我用它总是心慌慌的, 而且一直蚀钱, 所以想换个稳赚的系统.
   "情迷毒药"老师你的系统很好, 只是我这个人悟性不好, 例如, 这么多均线选哪条好呢? 怎么入场, 止损, 止赢呢? 还望赐教
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #66 wsfghd 的帖子

这个不要称老师了拉,大家都是奋斗在第一战线的战友
均线选择要根据不同品种都会不一样的,这个最好的是你用一些带有测试的软件来测试哪里适合该品种,以前听人说那个飞狐软件可以测试,我自己用文华的也可以。
至于止损的问题,我觉得使用任何一种系统开仓的头寸最好占有的资金小一点比较好,趋势性交易的止损从次数上来说不会很少,成功率一般都高不过50%,所以单次亏损最好不用太影响总资金,然后的盈利单要拿到平仓信号发出为止,不然盈利未必能弥补之前的止损
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 迷情毒药 于 2007-11-6 12:53 发表
这个不要称老师了拉,大家都是奋斗在第一战线的战友
均线选择要根据不同品种都会不一样的,这个最好的是你用一些带有测试的软件来测试哪里适合该品种,以前听人说那个飞狐软件可以测试,我自己用文华的也可以。 ...

您说的很对,看见前面有位朋友说他的趋势交易系统成功率居然70%!!!我真的很怀疑,我似乎没见过成功率这么高的趋势系统。

另外请教,我现在追求测试出来的结果稳,而不是最多,以您的经验,要达到这个效果应该注意哪些参数呢。我现在觉得最重要的参数应该是最大回调。

我觉得您的操作其他都挺好,就是人工判断的部分-----大波动出现,不能机械化,这点挺难。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #68 烤烧饼 的帖子

我觉得最大回调在心里上压力要高于资金上的压力,各自系统有各自的优缺点,比如上次的突破均线那个,他的最大回调会比较小,但是他的连续亏损次数容易比较高。而均线拐点那个他的资金最大回调比较容易高,连续亏损数却可能比较小,所以不同的系统的特点都不一样的。
至于大波动我觉得发财还是要靠命啊,强求无益。平时温饱过过小日子也蛮好的。有了大机会是肯定不会错过的。所以我自己的操作还是比较机械化的
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢"情迷毒药"老师! 能者为师嘛. 我不懂编程, 还要多学电脑知识
热心:

回复 使用道具 举报

很谢谢毒药说了这么多

其他人要了指标什么源码的……没有一颗同样操作的心,差太远

技术的东西在内,不在方法上啊

也就是再给你个年盈利好几百的公式,用起来还是亏损的结果!

不骗你们,灌水的东西少不了我,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

想知道楼主喜欢玩《大富翁》几代啊:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢迷情毒药的理念,
我也知道摸顶底的习惯很不好,但真的没有看到有人长期的跟踪获利,所以有时很迷茫!能否发个交易系统的源码?我真的想转变理念,并坚定执行,改变自己的行为,能否摆渡以下,不胜感激!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 子夜 于 2007-11-6 15:41 发表
想知道楼主喜欢玩《大富翁》几代啊:*22*:

呵呵,我和我老婆经常玩4代的,比较经典,后面出的都是3D什么的也没觉得有什么好玩的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lindao 于 2007-11-6 16:14 发表
谢谢迷情毒药的理念,
我也知道摸顶底的习惯很不好,但真的没有看到有人长期的跟踪获利,所以有时很迷茫!能否发个交易系统的源码?我真的想转变理念,并坚定执行,改变自己的行为,能否摆渡以下,不胜感激!

看来还是很多人要这个代码

MA1:=MA(CLOSE,??);
(CLOSE-MA1)>0,BK;
(CLOSE-MA1)>0,BP;
(CLOSE-MA1)<0,SK;
(CLOSE-MA1)<0,SP;

??代表了均线的数值 ,CLOSE代表了收盘价 ,简单的说就是当收盘价大于均线就开多,跌破就做空

不过我还是很同意刚才 恋粉 的说法,其实就算这个代码也不见得能帮到谁,所以我才一直没发
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
均线是好东西
热心:

回复 使用道具 举报

个人觉得自己应该先弄清楚是做短线,波段,长线,再选指标比较合适。
热心:

回复 使用道具 举报

看了你的帖子,挺受启发。我用的是富远怎么测试,请指教
热心:

回复 使用道具 举报

学习中。。感觉楼主自己的交易系统有点大巧不工的境界。不管什么技术。资金总赢利稳步上涨 就是好的交易系统。感觉其实很多时候是人自己的思想把简单的复杂化了。同一种交易系统用在两个人身上就不一定有同样的效果。稳健的心态。不盲目跟随,按自身的情况制定并坚定执行计划 最近又想到一个问题。表要老看盘,会产生不良影响的:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

过于简单:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报