搜索
楼主: 迷情毒药

随便说说趋势交易为什么有人不赚钱

容易死人:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #81 twz001 的帖子

呵呵,大概吧:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 迷情毒药 于 2007-11-6 13:35 发表
我觉得最大回调在心里上压力要高于资金上的压力,各自系统有各自的优缺点,比如上次的突破均线那个,他的最大回调会比较小,但是他的连续亏损次数容易比较高。而均线拐点那个他的资金最大回调比较容易高,连续亏 ...

说实话,我有些困惑,我做均线日线测试,经常有整年亏损的情况,我不知道怎样才可能月赚10%。
热心:

回复 使用道具 举报

这么好的帖子得顶一下,对我们菜鸟来说,这是最好的学习机会
热心:

回复 使用道具 举报

楼主确实是高手,我也最近才体验到越简单的系统约没有破绽,好的系统未必复杂。原先也知道,但是只有自己真实体验了才会深刻认知。大家都在求知中。我就借楼主的话题给个引申。就拿豆1指数为例我解说一下,有不对的地方楼主请指点。其实均线的参数是多少我觉得价值不大,不同的时期数值是变动的。只要可以代表中长期趋势就可以了。豆一指数我们就取55日线。青择的系统也是大概这样,只不过他有耐性,执行系统的纪律强,经验多。其他的估计都差不多。
交易规则如下:
1。开仓都以收盘价为准。
2。日线收盘价站稳55日线2天,以第二天收盘价买入开多仓,日线破55线2天以第二天收盘价平仓
(作多,做空刚好相反)这个系统比楼主的更简单,纯机械。:*22*:
3。开仓手数固定10手
4。时间从2004年4月20日到现在。
交易情况如下:
1。2004年4月20日 3624开空 -- -2004年11月18日2683平仓 获利941点
2。2004年11月18日2683开多----2004年12月3日2644平仓 亏损39点
3。2004年12月3日2644开空-- --2004年12月13日2698平仓 亏损54点
4。2004年12月13日2698开多----2005年1月5日2633平仓 亏损65点
5。2005年1月5日2633开空-----2005年1月10日2658平仓 亏损25点
6。2005年1月10日2658开多----2005年1月17日2639平仓 亏损 19点
7。2005年1月17日2639开空----2005年2月23日2671平仓 亏损32点
8。2005年2月23日2671开多----2005年5月17日2990平仓 盈利319点
9。2005年5月17日2990开空----2005年5月24日3044平仓 亏损54点
10。2005年5月24日3044开多--- 2005年6月29日3003平仓 亏损41点
11。2005年6月29日3003开空---2005年10月14日2834平仓 盈利169点
12。2005年10月14日2834开多---2005年10月24日2722平仓亏损112点
13。2005年10月24日2722开空---2005年12月20日2734平仓 亏损10点
14。2005年12月202734开多----2006年1月19日2664平仓 亏损70点
15。2006年1月19日2664开空----2006年1月24日2690平仓 亏损24点
16。2006年1月24日2690开多----2006年3月13日2698平仓 盈利8点
17。2006年3月13日2698开空----2006年5月10日2661平仓 盈利37点
18。2006年5月10日2661开多----2006年5月22日2636平仓 亏损25点
19。2006年5月22日2636开空----2006年5月24日2676平仓 亏损40点
20。2006年5月24日2676开多----2006年6月02日2630平仓 亏损46点
21。2006年6月02日2630开空----2006年6月06日2681平仓 亏损51点
22。2006年6月06日2681开多----2006年6月20日2626平仓 亏损55点
23。2006年6月20日2626开空----2006年9月15日2556平仓 盈利70点
24。2006年9月15日2556开多----2007年4月16日3117平仓 盈利561点
25.  2007年4月16日3117开空----2007年5月14日3227平仓 亏损110点
26。2007年5月14日3227开空----2007年6月27日3207平仓 亏损20点
27。2007年6月27日3207开空----2007年7月3日3273平仓 亏损66点
28。2007年7月3日3273开多-----2007年11月7日4414平仓 盈利1141点
2004年4月20日至2007年11月7日 中间经历过下跌 横盘振荡 上升 有大幅跳空高开 和低开比较有代表性。
总盈利2288点 括除手续费56点 总盈利2232 10手的话相当于223200   最大连续亏损6次总亏234点  最大亏损112点 最大盈利还没出结果。如此简单的交易系统都能赚到钱,我们还研究这波浪 那螺旋的干啥。大道至简。
研究一下资金管理,以平均3000元开一手大豆,开仓比例不超过总本金的30%也就是10万块。用10万3年半赚223200,相当于1年6万多块。
当然这个傻瓜系统是可以优化的。应该有更好的成绩。所以越机械越傻瓜的系统,主力越奈何不了你。
期间经历多次大赚到最后变亏,经历过连续亏损,你是否还顽强的执行系统,这就需要纪律,和心理素质的考验。看你能不能抗得住。所以说技术是次要得,关键在于心理。交易就是人与人的对抗,看谁能从别人口袋中拿钱。:*22*:
抛砖引玉,希望如此好贴,别下沉。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #85 hitwgq 的帖子

总结的真好啊,使用这类方法以我目前的经验来说从长期看是可以稳定盈利的,至于参数方面我觉得选择的参数最好是能够尽最大可能体现行情起伏的就可以了
这类方法我觉得是没啥技术含量的,所以我从来不自称技术派,说穿了我浪啊什么懂都不懂的,技术指标也不太知道具体含义,嘿嘿
所以我只能自称叫行情跟踪派
要用好这类系统的关键我觉得还是心态,毕竟跟踪行情是比较乏味无聊的,像我每天9点开了电脑把程序化交易程序开好就不管了,反正有了指示电脑会叫的,然后看看小说啊,看看片子啊,泡泡妞啊,玩玩游戏啊,干点啥都行。但是说真的还是相当的无聊,所以我才会跑到这里来发帖玩。

心态啊心态,是我现在最看重的东西了,有机会大家看看老子的道德经,我觉得实在是太好了,不管是对做期货还是做人都是至理名言。

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主 不知道 你是如何把10分钟 和日线结合的,我虽然有自己的系统,但是开仓点位总是把我的不太好,这方面还得请你多多指教。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #87 hitwgq 的帖子

日线定方向
10分钟开平仓
也不是绝对的
有的品种我也会15分钟,有的周期长一点也会选30分钟
热心:

回复 使用道具 举报

敢问10-15钟一般都去多长的周期?
热心:

回复 使用道具 举报

不同品种适合的周期不同,不过尽量选时间周期长一点的好
热心:

回复 使用道具 举报

一半尺度是多少 30-90?
热心:

回复 使用道具 举报

我的做法是用系统一根一根去测试,选最好的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hitwgq 于 2007-11-8 10:11 发表
楼主确实是高手,我也最近才体验到越简单的系统约没有破绽,好的系统未必复杂。原先也知道,但是只有自己真实体验了才会深刻认知。大家都在求知中。我就借楼主的话题给个引申。就拿豆1指数为例我解说一下,有不 ...

我最近老做均线测试,用55日均线,这个结果相当好,你要换个参数我想就没这么好的结果了。这就说明参数也挺重要,那什么样的参数能实现稳定盈利呢,这就又象在预测了,和顺势不预测的初衷又差远了.

如我最近测试一个股票的参数,盈利10倍,参数是124日均线,年均3次交易,像这样的参数我是不敢用,因为这样的参数,很可能是很符合这个股票的形状,并非是真正的顺应了趋势的原理,如果这样的话,就是说历史很漂亮,未来就不好说了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 迷情毒药 于 2007-11-8 13:40 发表
我的做法是用系统一根一根去测试,选最好的

请教,怎样是最好的,盈利最多吗?我现在真是一肚子疑惑。

热心:

回复 使用道具 举报

首先我觉得参数还是比较重要,不同品种从长期来他的起伏,波动都是不一样的,所以应该有独有的周期来配合,就像人还有脾气呢。
至于所谓最好,我觉得没有绝对性,只有相对性,比如测下来几个盈利差不多的,我就会选连续亏损次数少的,最大亏损小的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 迷情毒药 于 2007-11-8 14:20 发表
首先我觉得参数还是比较重要,不同品种从长期来他的起伏,波动都是不一样的,所以应该有独有的周期来配合,就像人还有脾气呢。
至于所谓最好,我觉得没有绝对性,只有相对性,比如测下来几个盈利差不多的,我就 ...

谢谢,请教,你看的首选项是利润率,其次才是其它吗?

我再研究。

热心:

回复 使用道具 举报

我不知道我的问题出在哪,这么简单的系统,就是看不出怎么能稳定盈利,愚钝啊:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

追随趋势就是追随中长期趋势,均线得取值只要能体现追随中长期趋势就可以,无在乎取值得多少。稳定盈利问题不大,只是盈利能力的高低而已。何况过去测试的数据不代表未来,对过去好使的对将来未必好用,所以优化不是在这上面下功夫,而是在交易策略和在资金管理上下功夫。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hitwgq 于 2007-11-8 10:11 发表
楼主确实是高手,我也最近才体验到越简单的系统约没有破绽,好的系统未必复杂。原先也知道,但是只有自己真实体验了才会深刻认知。大家都在求知中。我就借楼主的话题给个引申。就拿豆1指数为例我解说一下,有不 ...

55太迟钝,再选
热心:

回复 使用道具 举报

我想通了一点,为什么期货能够基本上每年都有得赚,那是因为期货大多对应的是植物类,植物遵循季节变化,也就是说,每年至少有一次大行情,所以基本上能赚。

我测试的是股票,基本上和时间没关系,和大盘有关系。这大概就是为什么我测的股票数据,经常都是连亏几年,因为一个企业很有可能低迷好几年盘那不动。

这么看来,我测出的140、150的参数,还是可信的:*P

这也解释了为什么楼主测试燃油,参数会高达82,因为燃油也跟时间没有太大关系。

热心:

回复 使用道具 举报