搜索
楼主: 迷情毒药

随便说说趋势交易为什么有人不赚钱

原帖由 hitwgq 于 2007-11-8 18:44 发表
追随趋势就是追随中长期趋势,均线得取值只要能体现追随中长期趋势就可以,无在乎取值得多少。稳定盈利问题不大,只是盈利能力的高低而已。何况过去测试的数据不代表未来,对过去好使的对将来未必好用,所以优化 ...

看了高手的策略和资金管理都极简单,叫我简直没想法。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 烤烧饼 于 2007-11-8 20:44 发表

看了高手的策略和资金管理都极简单,叫我简直没想法。

如果你把ZZ搞恒生的规则偷出来看看,一定会简单的让你吃惊。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 轩辕老仙 于 2007-11-8 20:58 发表

如果你把ZZ搞恒生的规则偷出来看看,一定会简单的让你吃惊。:*22*:

您就别让我们眼红了,我到哪去偷?您干脆贴出来或给我发邮件、短信都行,先谢谢了。

邮箱:dhj_pdcs@163.com
热心:

回复 使用道具 举报

。。。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

迷情毒药您好,我琢磨了好久,觉得我基本上能领会你的意思了。现在还有两个地方不明白,向您请教:
1、大周期日均线的参数和小周期分钟线的参数,是否有什么比例关系?比如日线参数测得是20最好,30分钟线测得是90最好,这样是否合理?或日线参数测得是90最好,30分钟线测得是20最好,这可以吗?
     是否直接根据测试结果使用即可?
2、我不知道你说的豆是哪个品种,是否是豆一连三或是豆一0805?在他们持仓都很低的时候,是否应该切换到持仓较高的豆类品种?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #105 烤烧饼 的帖子

第一个问题,大周期参数和小周期参数没啥太大关系,不然我测个日线50,那10分钟要好几百了
第二个问题,测试是用一些把主力合约连接在一起的指数,文华那个叫豆指数 ,操作的时候只买卖主力合约 ,现在我做豆1的805
热心:

回复 使用道具 举报

楼主豆10分钟用的是那根线呀?:)
热心:

回复 使用道具 举报

楼主真是一个热心的人啊.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 烤烧饼 于 2007-11-8 21:05 发表

您就别让我们眼红了,我到哪去偷?您干脆贴出来或给我发邮件、短信都行,先谢谢了。

邮箱:dhj_pdcs@163.com

没有才让你去偷吗,偷来我也好看看啊。哈哈。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 迷情毒药 于 2007-11-8 22:31 发表
第一个问题,大周期参数和小周期参数没啥太大关系,不然我测个日线50,那10分钟要好几百了
第二个问题,测试是用一些把主力合约连接在一起的指数,文华那个叫豆指数 ,操作的时候只买卖主力合约 ,现在我做豆1的805

十分感谢,我现在基本没什么疑问了:*P

但有一种情况,我觉得似乎有些不妥,假如我日线测得是140,但10分钟线测的是30,我总觉得有些问题,似乎他们之间差距太大,到底什么问题,我也说不出来为什么!您觉得这样的情况应怎么处理,比如燃油?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 轩辕老仙 于 2007-11-9 01:58 发表

没有才让你去偷吗,偷来我也好看看啊。哈哈。:*29*:

我昏,你先等等,等我百年之后,我用我的天眼去瞧瞧:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #110 烤烧饼 的帖子

我对燃油的做法就是
不做他
哈哈
至少10分钟的我觉得盈利能力太差
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 迷情毒药 于 2007-11-9 10:00 发表
我对燃油的做法就是
不做他
哈哈
至少10分钟的我觉得盈利能力太差

:*19*: ,终于感觉对了一回。

因为这个原因,所以我觉得大小周期之间的参数的比例存在一个关系,我将它定义如下:
      120>=(长k线周期*长均线参数)/(短k线周期*短均线参数)>=8

根据您的经验,这个比例大概应该在这个范围吗?我觉得120这个参数我订的太大,您觉得什么样的上限比较好?
热心:

回复 使用道具 举报

晕,你研究的还真深啊
我都没你想的那么多
我都是随便弄弄的
周期上限由于我是手动测试的,加上我又很懒,所以一般我测到100最多了,还是不能很好盈利我就不做这个品种了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主豆10分钟用的是那根线呀?我的问题怎么没回答呢:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 迷情毒药 于 2007-11-9 11:15 发表
晕,你研究的还真深啊
我都没你想的那么多
我都是随便弄弄的
周期上限由于我是手动测试的,加上我又很懒,所以一般我测到100最多了,还是不能很好盈利我就不做这个品种了

是啊,我也不知道我这是优点还是缺点,有一点肯定,像我这样把自己累个半死那是肯定的,而且还一肚子疑惑:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #115 wanglilei11 的帖子

我的数值是用在专门的指数上的,告诉你也没什么用的
所以你还是自己测试比较好
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,您好啊。我是新新手,一连看了几天你们的贴,可是还是不大懂。您能不能给我们建个群?让我们有个学习的好空间。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #118 lhqlxl 的帖子

汗,这个论坛有很多高手的,你还是多向他们学习的好
我可不想误人子弟
热心:

回复 使用道具 举报

好一点的比例一般为1:6-1:12这个范围。长比短:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报