搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: lgithz

我的价值成长之路

结构深研究

原帖由 eiei103 于 2007-11-8 21:55 发表

透露透露 呵呵``

601919:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lgithz 于 2007-11-8 21:58 发表

我来简单回答:
趋势线实际是EXPMA的55日线,就是我发的图中那条绿线(真相大白了:*22*: )。
好股票在一个长期上升周期中是不会有效跌穿的,如果不是好股票就不能保证了。

哦,谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 eiei103 于 2007-11-8 22:00 发表
五粮液应该跌破了吧‘/。?

今天才刚跌破,还不能算有效破位,个人认为假破位的可能性很大。而且如果你坚持长期价值投资,过三五年后看看就知道比起今天这个价位翻了多少倍。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

转的论坛另一位高人均线多头的贴。

沃伦巴菲特:我们大概投入了5亿美金的资金,我们卖掉了我们赚到的40亿美元,我昨天给中石油写了一封信,感谢他们对股东作的贡献,中石油的记录比任何世界上的石油企业都要好,我很感谢,所以我给他们写了一封信。
点评:按股神的说法,纯盈利是是8倍,而不是7倍。
2记者:“如果您没有卖出中石油,您的利润还将大幅提高,为什么中石油不能成为一支永远不被卖出的股票?”

沃伦•巴菲特:“你知道的,有很多这像这样很好的企业,其实我希望我买了更多,而且本应该持有更久,石油利润主要是依赖于油价,如果石油在30美金一桶的时候,我们很乐观,如果到了75,我不是说它就下跌,但是我就不像以前那么自信,30美金的时候是很吸引力的价格,根据石油的价格,重石油的收入在很大程度上依赖于未来十年石油的价格,我对此并不消极,不过30美元一桶的时候我非常肯定,到75美元一桶的时候我就持比较中性的态度,现在石油的价格已经超过了75美元一桶。”
3记者:“您认为中国有伟大的公司吗?”
沃伦•巴菲特:“是的,有很多好企业在中国,我们也拥有很多它们的股份,比如中石油,就像你知道得,这个公司市值第二大的,仅次于美孚石油,比通用电气还要高,我不知道今天是不是这样,几天前市值是这样的,你知道的,我看了很多家公司,但是,你们的股票市场发展非常强劲,可能现在有一些比较便宜的股票,也不像两年前那么便宜了,你们股票市场非常蓬勃,我通常是在人们对股票市场失去信心的时候购买,但是在中国的市场,人们总是很踊跃的购买,当然他们有很好的理由,近年以来,我已经不像两年前那样,容易找到被低估的股票了。”
4记者:“A股已经有45%的股票市盈率已经超过100倍,人们很着迷于股市,您觉得这样的增幅对股市来说是健康的吗?”
沃伦•巴菲特:“是的,我建议要谨慎,任何时候,任何东西,有巨幅上涨的时候,人们就会被表象所迷惑,人们就会认为他们才干了两年就会赚那么多的钱,我不知道中国股市的明后年是不是还会涨,但我知道价格越高越要加倍小心,不能掉以轻心,要更谨慎。”
5记者:“价值投资这个词在中国很流行,但是,有人简单地把价值投资等同于同于长期投资或者特许经营权,您能告诉我们价值投资的精髓到底是什么吗?”
 沃伦•巴菲特:“投资的精髓,不管你是看公司还是股票,要看企业的本身,看这个公司将来五年十年的发展,看你对公司的业务了解多少,看管理层是否喜欢并且信任,如果股票价格合适你就持有。”
  听后感:用我的话理解,价值投资的精髓就是:公司有好的前途,好的业务,好的管理层,好的价格;4个好就是精髓要点
6记者:“这容易实践吗?对于一个普通人?”
沃伦•巴菲特:“有时候,我说简单但是不容易,不需要巨大的智慧,一般的智慧就可以,但很多时候需要一种稳定的情感和态度,赚钱不是明天或者下个星期的问题,而是你是买一种五年或十年的时候能够升值的东西,不难去描述,有些人发现真得做得时候很难做到,很多人希望很快发财致富,我不懂怎样才能尽快赚钱,我只知道随着时日增长赚到钱。我从来不做投机,有时候在二级市场做一小部分,很多股票都是投资很长时间的,所以我们拥有很多企业,企业为我们带来赢利,我们有很多方法赚钱,中石油就为我们大量的赢利,但是我们不频繁买卖股票
听后感:什么是稳定的情感?什么是正确的态度.?投资是一次情商竞赛,稳定的情感就是排除一切情绪干扰下的理智决策.正确的态度就是慢就是快
7沃伦巴菲特:我们的注意力在公司的赚钱能力上,从现在开始的未来五年,十年的收益,如果我们认为它的价格跟赚钱能力比,很值,我们就买,能够这样赚钱的公司是我们关注的,如果我们不了解,我们就不投资。我们不是说对每一种股票都一种观点,我们要确定我们选的是对的,但是对于不懂得我就不投资。如果有1000个股票,对999我都不知道,我只选那只我了解的。
       听后感:1000只就选懂的那1只,少就是多.企业分析最重要的是5年后,10年后赚钱能力的分析,讲究盈利模式的持续性.买点要和赚钱能力比,所谓的估值,只有估值,很值,就是低估才买进.
8记者:“巴菲特先生,您认为投资以前实地调研是必须的吗?
 沃伦•巴菲特:“你必须知道你买的是什么。”
听候感:买股票其实就是买进了一们生意.你以合伙人的身份和上市公司一起从事该公司的业务(生意)你必须对这个生意要懂.
9记者:“道听途说您一年看1万多份年报,真的么?
沃伦•巴菲特:“读年报像其他人在读报纸一样,每年我都读成千上万,我不知道我读了多少,不过像中石油,我读了2002年4月的年报,而且又读了2003年的年报,然后我决定投资5亿给中石油,仅仅根据我读的年报,我没有见过管理层,也没有见过分析家的报告,但是非常通俗易懂,是很好的一个投资。”
听候感:我们年报读的太少了.他的这个数值有点夸张,折合成每天,竟然接近30多份.
10记者:“您最关心年报中的那些方面?
沃伦•巴菲特:“学生总是问我这个问题,但是所有的年报都不同的,如果你要找个男人的话,什么样的吸引你,是有体育才能的,还是帅的,还是聪明的。所以同样看企业也有不同的方法,一个企业到另外一个企业,我看的是不同的东西。根本性的来说,我是看企业的价值。”
热心:

回复 使用道具 举报

老兄开心贴了,好啊。

价值的分析判断仁者见仁智者见智,时间才是最终的裁决
热心:

回复 使用道具 举报

楼主这个贴开得真好,令人受益匪浅
热心:

回复 使用道具 举报

进来学习:)
热心:

回复 使用道具 举报

你们的股票市场发展非常强劲,可能现在有一些比较便宜的股票,也不像两年前那么便宜了,你们股票市场非常蓬勃,我通常是在人们对股票市场失去信心的时候购买,但是在中国的市场,人们总是很踊跃的购买,当然他们有很好的理由,近年以来,我已经不像两年前那样,容易找到被低估的股票了。”
热心:

回复 使用道具 举报

价值投资=天堂 or 地狱!

投机=天堂与地狱之间徘徊!
热心:

回复 使用道具 举报

价值投资的盛宴~~
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

在目前的市道状况下,肯定会有很多人对我的做法心存疑虑。
这正好是对我的一个考验,让时间来证明吧!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lgithz 于 2007-11-9 12:25 发表

支持,带上我:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lgithz 于 2007-11-9 12:25 发表

说的好!

时间可以证明一切!
热心:

回复 使用道具 举报

我也是满仓拿了四个月,虽然从最高点下来了百分之十几。我相信好心态是由你的成本决定的,如果远洋是最高价追进去的,我想楼主的筹码是拿不住的。
热心:

回复 使用道具 举报

如果成本在20元以下你拿的住;成本在40元左右你会减仓;在60元附近的话,我肯定卖了。
个人之言。
热心:

回复 使用道具 举报

现在的这点小钱我就安心的做个投机者,等到有了尺图所说的千万时再安心的做个投资者:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lgithz 于 2007-11-8 22:06 发表

今天才刚跌破,还不能算有效破位,个人认为假破位的可能性很大。而且如果你坚持长期价值投资,过三五年后看看就知道比起今天这个价位翻了多少倍。

谢谢楼主的分析  
我想等等再买``
现在是黑暗时期` `等盘整完再说
楼主的价值投资确实值得我们去学习 ` :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
但愿您的601919早日上100
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

中国远洋在投机高位做价值投资,真要今年回到价值投资,套你10年,对现在一个不具有那么高价值的股票谈价值投资:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

平日的时间给了工作,休息时间给了家人,呵呵~
我认为好的股票要有好买点(应该是所谓的安全边际吧:) )。买点好,你的票很快脱离成本区,起码让自己很高兴,也是自己这么多年技术分析没有白费吧。
热心:

回复 使用道具 举报