搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 空仓也是一门学问

空仓也是一门学问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实空仓也是一门高深的学问,
是一项知易行难的技术活。
散户朋友们有几个会空仓,并能坚持空仓的呢?
我看过身边许多的朋友学不会空仓,
甚至觉得套牢也比空仓好,
他们只要一天不持有股票就会浑身不自在,
时时刻刻满仓,不放过每一个可能的机会。
可是这样子对于资金的保值增值真的有好处吗?
一年到头忙进忙出的结果是市道好时为券商打工,
市道不好时频频割肉与斩仓,送钱给别人。
为什么呢?耐不住寂寞,忍不住诱惑,得不到成功。

空仓有必要吗?为什么我们很难做到空仓呢?
因为在股市中,我们的记忆与眼球总会欺骗我们自己,
让我们在思维上觉得在这个市场上赚钱很容易。
举个简单的例子,每天看盘解盘时你看不看涨幅榜?
基本上都会看吧,那你就会每天看到许多上涨的个股。
可是我要问一下,有几个人看跌幅榜了?很少吧。
那么我再问一下,看到涨幅榜前列的股票中如果有眼熟的股票,
(有一些是股评家推荐的,有一些是自己或身边人曾经持有过的,)
那么你会不会想,这只股票当初谁谁谁在多少元推荐过,
现在涨到多少元了,涨了多少,我要是持有,要赚老鼻子的钱了,
或者你会想,这只股票我当初要是多少元买进的,
现在涨到多少元了,涨了多少,我要是一路持有那可大发了呀。
这些想法都很正常,但是在其中隐藏着很大的错误,是假象!
我们应该来点逆向思维,才能看清假象背后股市狰狞的真面目。

第一种逆向思维的思路是看跌幅榜,并且认真找找,
每天到跌幅榜上看看有没有眼熟的个股,
好好回忆一下,为什么会眼熟?
想想看,这只股票当初谁谁谁在多少元给我推荐过,
现在跌到多少元了,跌了百分多少,我要是持有,那要亏损多少钱了。
或者你再想想,这只股票我当初多少元买进的,(还好早就卖了,)
现在跌到多少元了,要是跌超过了50%,我会不会去跳楼?
要是我将房产抵押,或借钱炒股,那会给自己以及家庭带来多大的伤害?
想到这里,亲爱的朋友们可有吓出了一身的冷汗?
噢,你说没有啊,你不可能那么倒霉。
对,很对,人们总是会心存侥幸,认为自己才是上天眷顾的宠儿,
可又真有几个人是真正的无敌幸运星呢?
当然我从不否认运气是非常重要的,这也是我一直在祝大家好运的原因。
可谁又能在股市上靠运气吃一辈子呢?(至少我觉得我不是)
第二种逆向思维的思路是看你的资金状态,
我们的资金是有限的,要逐利就要有逐利的资本。
可是我们在假设买入能赚钱时,考虑过我们的资金状态吗?
有没有想过这时要是手里不是持有现金,而是股票怎么办?
要是套牢的股票,有没有斩仓割肉来换仓的勇气?
要是割肉换仓后,原有的股票涨得更好怎么办?
会不会出现一买就跌,一卖就涨的情况?
所以空仓是非常必要的,在我们这个没有做空机制的市场中尤其如此。
空仓可以回避下跌带来的风险,保存有生力量进行战斗;
空仓可以保证让我们抓住下一次机会,抢反弹才有充足的弹药。
学会空仓是非常重要的,是我们小散户必须掌握的学问。
希望大家走出原先的思维误区,在今后学会运用空仓这一重要的技术手段,
那我的这一贴子目的就算达到了。
yuruyi1978 + 8 + 3 2017-7-31 22:49 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
jxthyxe + 5 2007-12-1 11:27 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...
实发 + 10 2007-11-10 23:57 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aface 于 2007-11-10 23:54 发表
他们只要一天不持有股票就会浑身不自在 ...

学习,领悟!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

保持多长时间空仓也是很重要的,太多的人耐不住寂寞抢反弹而被套
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供,周末愉快
热心:

回复 使用道具 举报

空仓,人性的修炼。
我9月7日空到现在(有贴为证),悟出了很多......
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

会空仓是非常重要的
热心:

回复 使用道具 举报

空仓:*P
热心:

回复 使用道具 举报

会空仓是非常重要的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学会了什么时候空 什么时候满 那赚钱就是必然的  :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

空仓也是一门学问
热心:

回复 使用道具 举报

空仓确实挺难的,大盘涨时心急急,大盘跌时心也急急。
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子,建议加精!!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

空仓中:*29*: :*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习,空仓
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aface 于 2007-11-10 23:54 发表
他们只要一天不持有股票就会浑身不自在 ...

不错,支持
热心:

回复 使用道具 举报

在今后学会运用空仓这一重要的技术手段,
热心:

回复 使用道具 举报