搜索
楼主: 平波秋水

恭喜回到未来荣任版主--也荐一股(000938 紫光股份 回调低吸)

回复 #80 不辣的皮特 的帖子

:*27*:

判断方向失误了!

我也晕了.
热心:

回复 使用道具 举报

今天犯了个方向性的的错误!

居然笨到用分时成交明细去研究主力方向。以为会随大盘调整时跳水。结果却是这样。 :*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

不要紧,呵呵,还有机会.大众我都抱了三个多月了,还没回本金那.
热心:

回复 使用道具 举报

紫光真的不错
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。

感谢楼上两位鼓励。  :*19*:

现在回想,自己作紫光三次,似乎赚到了便宜。

但也把很便宜的底仓打丢了。(2007 12 14二次进场建立的仓位。)

或许作股票就是充满遗憾?

感觉自己很精明,和主力玩T+0,现在想想自己真的是很幼稚。

看大势,才会挣大钱。

热心:

回复 使用道具 举报

好股票,要大力支持
热心:

回复 使用道具 举报

股是好股。

现在不适合我。

我喜欢她2007年12月14日~19日的K线组合。

振幅很大,适合超短。
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*:

看紫光最近几天的日K线组合和成交量组合,没有大毛病。尤其周五放量上涨,唯一的遗憾就是在大盘拖累下收的上影线稍长。

月、周线组合也没有大毛病。

稍微让我有点担心的就是周线跳空后,连涨四周。乖离率稍大。

一旦明天或者本周突破23元整数关口,(第一个需要突破的是:22.53)中、长线空间完全打开。

逢大盘和紫光回调时可进场建中、长线底仓。(最好回调大于3~5/100,风险较小。)

祝大家在2008年有自己满意的收成!  :*22*:

另:我现在是近9成持仓,仓里现在没有紫光。紫光最近振幅太小,现在我进场熬不住。

热心:

回复 使用道具 举报

紫光今天突破。

不得不承认,我是短线,玩中线太菜! :*27*:

希望前几个贴没有误导大家。  
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #89 平波秋水 的帖子

不错的股票,呵呵,
中线持股是王道:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 平波秋水 于 2008-1-1 19:01 发表

看紫光最近几天的日K线组合和成交量组合,没有大毛病。尤其周五放量上涨,唯一的遗憾就是在大盘拖累下收的上影线稍长。

月、周线组合也没有大毛病。

稍微让我有点担心的就是周线跳空后,连涨 ...

晕!

紫光的中、长线空间打开。

看怎么回踩前期头部吧。(2007 09 14)

感觉自己需要学习的还太多、太多!!!  :*27*:

第二次进场的底仓被打光了,现在仓内没有,而现在好股又太多,想换个股票分析了。(反正现在转为中、长线,我已经没有必要每天念叨了,说多了,大家也烦~~~  :*9*:  :  )
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 烁烁 于 2008-1-2 12:24 发表
不错的股票,呵呵,
中线持股是王道:*19*:

:*19*:

谢谢鼓励!
热心:

回复 使用道具 举报

紫光绝对是个好股。拿好了
热心:

回复 使用道具 举报

我认为此股主力不想回调啊。。。。散户胆小走人的多。强庄一个!厉害!
热心:

回复 使用道具 举报

首先声明:偶今天下午满仓,仓中无紫光。

紫光下午逆市打压。如果你感觉这几天涨的有点快,那么,今天下午的打压应该让你感觉舒服点了。明、后天应有低点,可建小仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

首先声明:偶现已满仓,仓内无紫光。 :*27*:

紫光主力还算慷慨。

如果上个交易日进场的小仓,今天可以加仓。 :*29*:

注意不要加的太快,以免把自己吃撑了,要防止主力打压,由持仓赢利变为浮亏! :*31*:

祝大家新的交易周赢利数钱数到手软!  :*29*:   
热心:

回复 使用道具 举报

上个月做超短,虽然挣钱,代价也很惨重。

月交易额十倍于本金,每天买进卖出。

今天看着占自己总仓位2/5的一只股近乎跌停,居然没有感到很意外。洗盘而已,哪有每天每天涨个不停的股票?还是这只股票,辛辛苦苦的帮着同事建好长线仓,今天被同事减仓。  :*27*:

在看小故事,感觉挺好。

珍惜眼前人

被媒体称为台湾「首富」的郭台铭,他的夫人林淑如病逝,引发了一阵新闻热潮。

一向以不拍照、不受访闻名的郭台铭,前阵子突然接受媒体的访问,他说:「我现在觉得自己很贫穷!我没有时间好好陪家人,父亲过世前,我人在国外,接到电话赶回来见他最后一面时,他已经没回应了。我最快乐的事,就是妈妈亲自下碗面给我吃,我就很满足很快乐了。」

这就是「首富」的財富观,能吃妈妈的面才是富有,失去父亲觉得自己好贫乏;那么现在失去心爱的牵手,郭台铭更穷了。

郭台铭结婚时很穷,却觉得自己是天下最富有的人。在牵手那瞬间有了温度,原来富有就是这么回事,我用爱搂住了你,幸福在指掌之间,因为有你相伴,所以幸福从来没离开过,感觉从此拥有了世界。现在没有了你,竟觉空虚得一无所有,生命赤贫,再多的钱又有什么用?

何必要羡慕首富,只要身边有亲爱的爸爸相伴,隨时可以吃到老妈煮的面,有温暖的柔荑深情相握,这就是富有,让台湾首富羡慕得要命的富有。

「携手共白头,掌心绕指柔,红尘有你伴,一生都富有。」有爱、能爱、懂爱,就是富有。

今晚回家对父母、丈夫或妻子及孩子们,告诉他们你的爱,爱不要怕大声说出来,这才是生命的珍宝,不要怕显露你的財富。

等到你拥有金钱却失去了可以分享的人,百身莫赎是生命最深的苦,才发现再大的財产都是隔靴搔痒。

顿悟

1. 与金钱比,精神的富有更重要。
2. 财富排名:健康的身体、温馨的亲情、丰富的知识与技能、顺心的事业、甜蜜的爱情、宝贵的友情。(金钱自然在丰富的知识与技能和顺心的事业中产生不排进去)
3. 身心愉悦基本与金钱无关。
4. 金钱上的财富要与爱人、亲人、社会共享,才能发挥作用并体现最大价值。
5. 珍惜你的家庭,保护你的爱人。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这帖子不错。结尾的故事也好
热心:

回复 使用道具 举报