搜索
楼主: 回到未来

[大盘交流] 2008年

:*29*: 高开高走
热心:

回复 使用道具 举报

先把位置占了多:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

后窗、MACD坛,每日必来向未来兄学习:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

贵州茅台有庄家吗?

2008年又一现象:庄家时代没落,终结。

我们所谁说的庄家,是指有股市以来,在场内通过控制一定比例(10%~90%)的流通筹码从而控制股价达到盈利目的的大资金。
庄家时代的巅峰是2000年。代表人物是吕梁,德隆唐万新。巅峰过后,那一定是要走下坡路的。最后一个被捕的大庄家,是上个月的周正毅。

股改以来(这是中国股市彻底改头换面的改变),传统的做庄的盈利模式已经越来越落伍。这是不争的事实。

除了历史规律外,股权分置改革的渐次完成,顺利结束是终结庄家时代的一大动因。

站在这个角度看,你就能清晰得看到,2005年之前,中国股市的庄家繁荣时代,15年来股指始终在2000点以下波动,而07年一把就过了6000。
因为没有庄家了,市场变了。
为什么没有庄家了?或者说,为什么做庄将真的没有出路了?
因为股改。也因为监管的进步。看看权证的停牌制度,和全聚德的莫名其妙的几次停牌,或许会恍然明白。
股改以后,你会发现,你一直在,将要去做庄的那个股票,流通筹码源源不断地在增多,你的资金再多,准备的在充分,在大阿非小阿非们数不清的筹码供应面前简直是小儿科。

那么想做庄的大资金怎么办?

怎么办?看茅台。
茅台有庄吗?谁来告诉我?他为什么就这么牛?

谁来告诉我?

还有,一个曾经有庄的股票,我还知道这个庄(他3年前就撤庄了),600583海油工程,为什么在庄家跑了以后,还是这么牛?换庄了?

还有,很多很多。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,喜欢听未来讲故事:
热心:

回复 使用道具 举报

我记得前排有个位置来着,怎么找不到了,茅台为啥这么牛啊,业绩支撑吧:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-12-22 23:31 发表

我们所谁说的庄家,是指有股市以来,在场内通过控制一定比例(10%~90%)的流通筹码从而控制股价达到盈利目的的大资金。
庄家时代的巅峰是2000年。代表人物是吕梁,德 ...

茅台不会是按老巴思路的翻版可口可乐吧:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

半夜占个好位.
热心:

回复 使用道具 举报

对啊,翻版的可口可乐,我咋没想到捏,日用消费品,国家支持,业绩增长快,业务简单:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-12-22 23:31 发表

庄家时代的巅峰是2000年。代表人物是吕梁,德 ...

未来说600583,
呵呵,高层治理中不乏高人啊:
热心:

回复 使用道具 举报

翻版的可口可乐

我在2005年6月1日,抄底大盘,买入茅台的价格是44.88
第二天就是一根长阴,41.10收盘。

我在《后窗》前身《一定成功.cn》继续发贴,谈我跟茅台的渊源。当时给茅台定位:220元。
6月6日~8日,跟北京一帮战友去爬箭扣长城,宿响水山庄,彻夜把酒,畅想未来,6月七日,我掉沟里了,推开篱笆们,鬼使神宫踉跄20米(事后丈量),回家即写下《山神送我去战斗》之剿灭盘踞中国股市上空5年之久空头檄文。。。。。。

茅台,当年零售价220元。
热心:

回复 使用道具 举报

翻版的可口可乐?

茅台酒和可口可乐,区别大大的!

中国
美国

。。。。。

中国在上坡,美国在下坡

中华振兴,振兴中华!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-12-23 01:37 发表
翻版的可口可乐

我在2005年6月1日,抄底大盘,买入茅台的价格是44.88
第二天就是一根长阴,41.10收盘。

我在《后窗》前身《一定成功.cn》继续发贴,谈我跟茅台的渊源。当时给茅台定位:220元。
6月6日~ ...

佩服,差点抄在998,:*10*:
不过既然是可口可乐模式,
就是长期持有为硬道理:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-12-23 01:40 发表
翻版的可口可乐?

茅台酒和可口可乐,区别大大的!

中国
美国

。。。。。

中国在上坡,美国在下坡

中华振兴,振兴中华!

理念无国界吧,
再则,可口可乐的故事是陈仓往事,时间区域本来就不同,
但在大体上有很强的相似性,
茅台至少在目前的状态下,
扮演着价值投资的楷模:
热心:

回复 使用道具 举报

说说2008年吧。

2008年,大盘 is shit,大部分股票is shit,股指期货 is dream

个股占山为王,金子一袋子,沙子一屋子。

痛骂中国股市的,会比今年多。

2008年的操作,黑马王子干死白马网子。

2008年将消灭2007年残存的盈利股民中的70%。

2008年,奥运期间不炒股。2008年奥运会后还有个残奥会。

残奥会=残疾了,懊悔了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-12-23 01:50 发表
说说2008年吧。

2008年,大盘 is shit,大部分股票is shit,股指期货 is dream

个股占山为王,金子一袋子,沙子一屋子。

痛骂中国股市的,会比今年多。

2008年的操作,黑马王子干死白马网子。

2 ...

我败给你了:*29*:
I服了U啊
热心:

回复 使用道具 举报

残奥会开幕式上,中国运动健儿组成的方阵里,强大的股民队伍里,不要有你。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-12-23 01:53 发表
残奥会开幕式上,中国运动健儿组成的方阵里,强大的股民队伍里,不要有你。

:*29*: :*29*: :*29*:
收到,老大
热心:

回复 使用道具 举报