搜索
楼主: 驶出港湾

[个股交流] 读正确趋势线画法

原帖由 驶出港湾 于 2007-12-22 04:11 发表
试问:画趋势线就能完全代表趋势吗?难道就没有其他方法了吗?最重要的条件支持是什么?不同的市况下应该采取多大级别较为合理呢?最重要的趋势是个股本身吗?会画趋势线就等于会做股票了吗?......本文只是抛砖 ...

实在是嘴痒欠打,凑个热闹.......

第一个问题,回答如下:趋势线仅仅是一种表达方法,他代表了你所刻画的趋势方向,狭义的说:"能,能代表趋势,但是广义的说不能,因为一个长周期的趋势中包含着比较多的短周期趋势."

第二个问题,回答如下:想要知道趋势需要很多的方式吗?需要吗?需要吗?这是一个熟练"工种"看多了就能了然于胸:*22*: ;

第三个问题,回答如下::*27*: 画趋势线的方法就是他的最重要的条件!!!为什么????:*27*: :*27*: :*27*: 好好补课吧.........

第四个问题,回答如下::*26*: 这个问题太深奥了!在不同的市况下,我认为看见上升趋势,进;看见下降趋势,出!!!个人所学趋势只分长短..........

第五个问题,回答如下:不理解LZ的意思,趋势什么是重要的什么是非重要的???请举例说明.......我笨: : :

第六个问题,回答如下:任何的分析方法都是辅助的工具,操作股票在于你的一念之间,貌似这是一个关于人品的问题,不好多说:

最后要说的是,请大家安分的做好自己的角色,不要对其他想要做怎么做过多的揣测.........
飞舟 + 18 2007-12-22 23:36 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

41楼做不住了:*22*: 是哪路神仙!激将法用的不错啊。不妨告诉你市场和时间等等制约着趋势!!!前者搞不懂时画多少线也无济于事!
热心:

回复 使用道具 举报

看不出来画图的依据
热心:

回复 使用道具 举报

分析的结果是主观的,实际上已经发生了的才是客观的.

用主观分析客观会有偏差的,有时候偏差的角度还很大.......
飞舟 + 10 2007-12-22 23:36 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 cobra_nick 于 2007-12-22 21:40 发表

实在是嘴痒欠打,凑个热闹.......

第一个问题,回答如下:趋势线仅仅是一种表达方法,他代表了你所刻画的趋势方向,狭义的说:"能,能代表趋势,但是广义的说不能,因为一个长周期的趋势中包含着比较多的短周期 ...

是这样,涉及很多内容
热心:

回复 使用道具 举报

探讨一个说法:啥叫正确趋势线?能叫划线者赚钱的都叫正确趋势线。
收盘价跌破绿线止损
飞舟 + 2 2007-12-23 07:42 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涂利民 于 2007-12-23 01:43 发表
探讨一个说法:啥叫正确趋势线?能叫划线者赚钱的都叫正确趋势线。
收盘价跌破绿线止损

这是我对近期大盘的趋势看法,兰色代表已经确定的趋势,紫色代表趋势还有不确定性.

最后的"?"是我主观的希望,不能代表将来大盘趋势的发展.

上海大盘

上海大盘
飞舟 + 6 2007-12-23 07:42 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

说几句

没有长文点到为止,全球经济,国家政策的趋势!{金融.房地产.......},2001年减持,2005年股改,........
行业周期的趋势........交易所人气趋势{看划卡区}。9月27后指数做了一段趋势,市场大多数个股争先下跌,并扩大持续........断定为假涨趋势。还能找出一些。
热心:

回复 使用道具 举报

画趋势线无可厚非加上回归线就更好了,画线有深度相信有人画的非常好!话说回来不画线主趋势也能看出来。所以问题不是出在画线上。
股指只是市场的一部分相信大家都在看,但看的方法角度深度认识理解觉悟大相径庭。我主要看大小方向.时间.成交量.
市场!市场!市场!只有市场!才是最最重要的!!!以我的水平谈不了,但我认识到了......
热心:

回复 使用道具 举报

往左看,枪枪十环。往右看,两眼茫茫。
热心:

回复 使用道具 举报

比趋势更重要的是市场结构!点,线,面,体!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦了

楼主辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

好文是需要顶的!不管怎么说趋势是一个大的方向,但是一定不能死套,后一次会失效,变成趋势改变。:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cobra_nick 于 2007-12-23 05:58 发表

这是我对近期大盘的趋势看法,兰色代表已经确定的趋势,紫色代表趋势还有不确定性.

最后的"?"是我主观的希望,不能代表将来大盘趋势的发展.

:*19*: :*19*: 当时我也是这样想的。

当我们技术派思想统一的时候。基本上是正确的。
当市场没有向我们预期发展的时候,承认错误好了

但我相信一句话:不懂游戏规则的人来股市,80%亏,20%赢。
                               懂的游戏规则的人来股市,80%赢,20%亏。
飞舟 + 6 2007-12-23 19:00 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

新人学习,受益不小

但我相信一句话:不懂游戏规则的人来股市,80%亏,20%赢。
                         懂的游戏规则的人来股市,80%赢,20%亏。

何为正确的游戏规则.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 驶出港湾 于 2007-12-23 10:52 发表
比趋势更重要的是市场结构!点,线,面,体!

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

原帖由 股市画家 于 2007-12-22 10:27 发表

你也对,我也对.
你是指"已经走出来的,不再走了的"
我是指"未来将要走出来的,正在走的"
炒股是炒未来,"已经走出来的,不再走了的",学会画,除了能出本书,讲课赚个钱,还有别的用途吗?
这是股市实战论坛,我当然 ...

看来前辈真是高人,请问您是如何学习的呢,能给我们新手提些建议吗?谢谢您了
热心:

回复 使用道具 举报

多 算 胜
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) 好文要顶
热心:

回复 使用道具 举报