搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] ^ō^大家都用什么方法选股?(附:我的选股方法)

^ō^大家都用什么方法选股?(附:我的选股方法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
推荐:中国最权威的沪深A股机构大资金动向查询,渐飞股票伴侣跟踪分析连续出现方向一致的大单,洞悉机构筹码收集和派发意图,揭示机构真实操作动向。  http://www.p  anlv.com/?fromuid=244840(把p和a中间的空格去掉)

刚进入股市的时候在网上找了好多的选股方法和公式,但是经过实践感觉有的公式和方法理论性太强,所以逐渐淘汰了一些。然后根据各个方法和解抛了一些公式后总解了一个自己认为不错的方法。现在拿出来和大家分享一下,希望大家踊跃参和指导评价,如果你有什么自己常用的办法和经验请发表一下。也拿出来让大家看看、让高手为你评测一下,绝对不要懒在自己的手中,因为我们的目标是:完善、完善、再完善!!!完善自己的方法和思路,让别人来纠正你的不足。好了不多说了请大家都参加近来,先说说我的吧,请望下看!你们好:普通的大智慧就可以完成的,不是这个步骤。稍后我会把普通大智慧操作方法发出来的。大家要积极回帖呀.
第一步,打开A股版块,把换手率大于3(根据自己的喜好可以设定不同的%率)的放到自选股或版快,看看我的选股步奏,先点换手率。
第二步,利用股票软件功能把换手率大于3的股票一步到位放到一个自选股,
  第三步,打开自选股,点工具,点指标排序,点开趋向指标,点MACD,因为MACD比较大众化,(我用的肯定更先进),请把指标线设为MACD,这时分析周期显示是日线,点确定。
第四步,点两下MACD让负MACD排前,利用股票软件功能把负值一步到位删除
第五步,右健点MACD,会打开提示,再点技术指标,把分析周期设为60分钟,点确定
第六步,点两下MACD让负MACD排前,再把负值删除
第七步,重复上述步奏,右健点MACD,会打开提示再点技术指标,把分析周期设为30分钟,点确定。再删除负值    第八步,右健点MACD,会打开提示,点阶段排序,把时间设为最近一周,点涨幅,点确定,把涨幅过大的删除
第九步,右健点MACD,会打开提示,点阶段排序,把时间设为最近一周,点换手率,点确定,把周换手率过小的删除. 最后只剩下几十个股票,这些股票从分时到日线MACD都是多头排列,都处在上攻壮态,经典格言:你要做短线,你就不要买短线还在下跌的股票,这样选出来的股票,属与强强联合型,保证有你满意的股票,当然剩下的股票,就看你选股的能力
第十步,别看步奏多,熟练后点去点去非常快,我一般选股不会超过10分钟,而且成功率极高,不管用什么股票软件,有此功能都可以选,炒股有绝招欢迎你转载,让大家都能学一招.

好多人问大智慧上怎么使用此方法,现在我就把大智慧操作的步骤给大家说一下.希望大家都能用最简单的方式选出自己的股.请看下面:
一、打开大智慧,然后功能-智能选股。用条件选股中的换手率选股(至于换手率大于多少自己掌握吧)。选出来的股票放到一个自选中。相当于上面说的1和2。

二、再利用智能选股-交易系统中的MACD交易,发出后面选多头买入信号。选股范围是你刚才用换手率选出来的那一部分。分析周期可以设为周、日、60分、30分等等。用日分析出来的放到一个自选中,再重复60分选日MACD选出来的股票。以此类推,其他的我就不多说了,我主要是为了告诉大家这个使用方式。大家可以举一反三。注:把MACD设成多头买入信号其实就等于把MACD的负值删除了。好了就这样了,大家试试看把。有什么好的选股办法大家都说出来,因为分享快乐!再见。

以下是各位网友的选股方法,在这里编辑一下供大家参考(好的选股方法是拿出来分享的,没有十全十美的方法,拿出来也能让大家指点出来不足。我们的理念是不断的完善+完善):
7楼:我的选股方法很简单,首先先区分做什么类型的股票,是中期,还是短期
做短期,一是买受伤庄股,并且已经摆脱弱庄状态的股票,并且显示出强庄的部分特征(除了股价)
选股条件

1.解套的筹码超过20%,换手4%以下,超过30%-45%以上(穿越筹码密集区)换手6%以下,都是受伤庄股的特征,使用博弈K线可以捕捉这样的庄股,搜索出来的股票把换手高的清除掉,剩下的都是让你挣钱的股票

2.受伤的庄股存在阻力(比如说在大盘情况不好的话),什么时候买入这样的庄股最合适呢?很简单,使用阻力线,找出近期历史高位(必须是最近的),在一根收阳线的地方,画条线,这条线是阻力线,这种装股不要着急进去,尤其是做股票千万不能抢,等到有一天轻松上穿阻力线的时候,是最佳买入时机

3.做短期有个卖出的问题,什么时候卖呢?其实是根据大盘的,把大盘放到副图中去,对比各股,会出现两种情况
(1)弱于大盘,跌破8日成本均线卖出
(2)强于大盘走势,跌破34日线卖出(无论什么情况都无条件平仓)

做中期需要结合基本面,政策面,市盈率不高的好股票,耐心持有,技术面看淡一些,最好找自己熟悉行业的股票,另外,自信一点

非法操作 + 2 2008-1-26 07:54 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...
qxz_nh + 38 + 3 2008-1-25 21:31 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

学习了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

LZ有什么软件的?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习了。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主用的是什么软件,我这个软件可是没有这样的macd选股功能,能说一下,我去下载一个吗
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

"点工具,点指标排序"这个找不到在哪啊
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 shkingbaby 于 2008-1-20 19:38 发表
楼主用的是什么软件,我这个软件可是没有这样的macd选股功能,能说一下,我去下载一个吗

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

这是你学来的方法:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

这么排序多麻烦,写一个选股指标,选出各周期都是MACD多头排列的股票不就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习ing
热心:

回复 使用道具 举报

好好眼熟的方法呀,不过你学来的如能用得好也算不错:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主你用的是什么软件?
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部超短俱乐部梅花小孩金融易学家园股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢sjvip板主分享,不错的选股法,
请问8.9.的周涨幅过大.周换手率过小
以多少为准?

第八步,右健点MACD,会打开提示,点阶段排序,把时间设为最近一周,点涨幅,点确定,把涨幅过大的删除

第九步,右健点MACD,会打开提示,点阶段排序,把时间设为最近一周,点换手率,点确定,把周换手率过小的删除

我的比较粗糙,我一些作的较短用KD上50去筛选日.60分钟成交量>10VMA

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,学习了
热心:

回复 使用道具 举报