搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: zjxlcz

[大盘交流] 一个炒股新手入市三个月的感悟---建议大家看一下

其实一个人什么都需要,什么都不需要。什么都有,什么都没有。钱是身外之物,生不带来,死不带走,什么都有一个度,正所谓知足者常乐也。阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

毛主席说过:一个人做好事不难,难的是一辈子做好事。达到这个境界想不赚钱都难啊!阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

感谢125楼连续顶贴,本人看好几只股票,推荐如下:
    大体操作思路:下周一如果大盘低开高走的话,马上买入,如果高开低走,选择一个低位买入,买入后持股3-5天,当你获利后(3-5%左右),立即清仓出局,等待本人下次荐股,看看你的操作胜算率有多大?本人昨天建议大家建仓的帖子搞丢了,不好意思。阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

关于如何炒股,安全的操作方法前面已经提到,获利的操作思路相信连续顶贴的也已看到。我的选股策略简化为一个字,就是“看”,远看、近看、仔细看。远看就是看趋势,近看就是看均线,仔细看就是看K线
热心:

回复 使用道具 举报

大盘分析:
    今日大盘拉出的阴线的确吓人(本人认为是大盘脏了,需要刷刷),因此,从趋势的角度来看,下周一再创新低的可能性极高,如果能见到4200点的话,那将是一个绝佳的建仓机会,但是,这个4200点的位置很有可能看不到了。大盘周一很有可能拉出星线、锤子线(最好像前面的海底探针一样),如果拉出上下影线很长的十字星的话,我想周二大盘必定见红,如果各位买入了上面推荐的几只股票的话,拿上3-5天,我想...,不说大家也知道了。阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

刚来看了116楼的回复,你怎么知道本人是鼠类呀?但本人今年的计划是鼠类计划。今年炒股就要像老鼠一样,听到猫叫就要逃跑,千万不要等到猫来了再蹓,那样你会没命的,毕竟安全第一呀,哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

今天从头看了楼主的帖子,还是很不错的。希望大家都多来交流,多分析,有不同观点可以互相探讨,但是分析归分析、交流归交流,不要有不同意见就攻击,大家来这里是为了学习提高,不是为了吵架吧。
本人以前一直看外汇,最近才开始炒股,也希望得到大家的帮助。:)
看了楼主推荐的几只股票,没有明白选股的依据,请赐教。:
热心:

回复 使用道具 举报

台阶下面还有地面,地面下面还有地狱
热心:

回复 使用道具 举报

:*10*: :*10*: :*10*: :*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

感谢131楼的回复!我觉得你是一位可以信赖的人。这样吧,本人推荐一只牛股给你,你可以拿出一半的资金在下周一低位建仓,如果你买了的话,务必留言顶贴!什么时候出货,我会在这里告诉你的。其实,忘记再来论坛也没关系的哦!菩萨会保佑你的!阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zjxlcz 于 2008-2-22 11:56 发表
刚才看了一下大盘,怎么这么像前期的4887呢?同意的请举手,阿弥驼佛!

报告楼主:不像:):):)

不过……,我没有找到4887在哪里 :*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

继续回复131楼:
    本人认为,股市是一个展现才华、展现智慧的好地方。在这里,只要有K线,只要你看、不停地看,你就会发现股市的秘密,可以说,股市就是ATM,需要了就来操作一下,但本人自己感觉还不算是一个贪婪的人,所以,上周一操作了一把,3天满仓18万赚了1万,赚得多吗?不多,赚的少吗?不少,该知足了,想想你的月工资是多少吧?按照这个思路你操作下去,你将战胜巴菲特!
热心:

回复 使用道具 举报

回复135楼:
    不好意思,上午没戴眼镜,刚才带上镜子一看才发现是4778.73,哎,:*26*: 谢谢这位好同志哦!
热心:

回复 使用道具 举报

接着回复131楼:
    刚才别人的电脑出了故障,远程操作了搞定了。现在接着回复。我有一个好朋友,只见过一面,也是有缘吧,他炒股几年了,去年,无意中在网上见到他,他给我最好的忠告是:看大势者赚大钱,看小势者赚小钱。他问我进入股市的目的是什么?我说,想验证我的判断,不瞒各位,去年我的准确率大概在60-70%,今年,我突然觉得好像有点儿提高了,我的室友说我不谦虚,我认可了。所以,我想再次验证我的判断,推荐了上述股票,大家不妨只买一手看看是否正确,我也是走一步看一步,瞎猜呗...
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚看的一令人感慨的帖
http://bbs.macd.cn/thread-1349497-1-1.html

:mad:十年坎坷股市血泪路 :mad:

1、我是98年进入股市的,一晃就是十年过去了。我得到了什么呢?一点金钱?可是十年我干什么也要比
这赚的多。本来我是个不后悔的人,男人吗,只要是自己的选择,愿赌服输,有什么好后悔的?可以说,
这半生我后悔的事只有进入股市这一件,不是后悔一次,而是许多次。半夜2点多醒来的时候,我都会后
悔一阵子。

十年后我才明白,股市是世界上赚钱第一难的行业。记住,不是之一,是第一。
  任何一个行业,三年你就是行家里手了,最多五年你完全就是专家了。可在股市里,五年你最多是刚刚入门的小
弟弟,离能够赚钱还差的远。我说这个话可能会有很多人反对,特别是今年入市的新手,“我这不是赚了
很多了吗?”,是的,现在你赚了不少,如果你把钱取出,把帐户销掉,永远不再入市,那么你是真的赚
了,只要你继续这个美梦,还想赚更多,股市收起本息的手段你早晚会领教的。

我这些话希望能给赚钱的新手一个警醒。不过我知道,99.99%的新手听不进去。人的本性的贪婪注
定了他们还会继续玩下去。

股市是合法的赌场,只要陷进来,就上瘾了,难以自拔了。看看那些赌徒,哪个不是输光了之后才被
迫离开的。我说股市就是赌场肯定会有很多人反对,特别是那些看基本面的所谓投资者,还会有人把巴非
特抬出来。这个问题一句两句是说不清楚的,我们先不讨论,我会在以后的帖子里渐渐的把我的理解说明
白。

说实话,一开始我什么都不懂的时候,买的第一本书就是讲巴非特,不赚钱;后来就成了技术派,学
了很多技术指标,还是赔钱;再后来又变回了投资派,仍然赔钱;最终我变成赌徒派的时候,才终于得到
了赚钱的快乐。

我是学理科的,文字功夫不好,,表达的有点乱,大家凑合着看,不爱看就玩别的去。但我说的都是
我的真是感受,没有一句虚假,这个我可以保证。有不同意见可以探讨,谢绝骂人,我不会骂人,也不回
骂,所有骂人的我原封送回。

2、98年的时候我还有个小职务,整天被人捧着,加上自小的学习就好,所以一直很自信,根本没想
过我凭什么能在股市里赚钱。只是想当然的认为,我赚钱是应该的,我肯定能赚钱,没什么我做不好的。
现在我是深刻理解了,为什么历史上会出那么多昏君了,绝大多数是手下捧的。加上我出手就买了个咸阳
偏转,21元买的,跌到18元的时候又买了不少,成本在20元左右,后来涨到30元卖掉,短短半年时间我就
赚了50%。这下好了,终于找到了靠自己能力发财的途径了。说实话,我的职务说大不大,说小也还有点
权利,收入也是可以满意的。只是虽然自己被人捧着,但是还有很多人我也要去捧,心里一直很别扭,再
加上当时的个体老板钱好赚,日子潇洒,心里一直很羡慕。现在发现一个可以不动声色赚钱的方法,还不
要看任何人的眼色,就忍不住把心思用在了股市里,领导的眼色就忽略了不少。我这个领导年龄不大,比
我还小几岁,精瘦精瘦的,与所有当官的一样心思全部用在他的领导身上了,所以爬的很快。有一次喝大
了,他说了几句掏心窝子的话,“人生在世只要抓住一个纲,所有的目都不在话下,这个纲就是上司,要
把上司当老爹当祖宗伺候。”

现在想想他说这个话是敲打我,也是给了我改正的机会。所以后来他对我下狠手我也没怪他,事先有
警告嘛。自己把上司当老爹当祖宗了,自然也想当老爹当祖宗,不然他也不平衡啊。可是,这个既当儿孙
又当祖宗的角色真不是人干的,有出路了,为什么还要爬地上舔别人的脚趾头?所以我也没太朝心里去,
仍然一门心思玩自己的股票。

这样又过了三个多月,我又赚了不少,九个月就翻番了,心情的鼓舞就不用再说了,大家都可以体会
得到,当时和现在一样,也是个牛市,只是没现在这个牛市牛。可是同时我在单位也没法干了,具体细节
就不说了,窝心。因为我自以为有了出路,就没再去求人,潇洒的自己走了。只是没想到这是世界上风浪
最大的出路,还没水性就一个猛子扎进去了

现在回想起来,那个后悔就没法说了。当时也没细想,中国的这个股市,上市公司没业绩回报,手续
费印花税还越收越凶,大家都赚钱赚的谁的钱呢?如果说有少数人赚钱,我凭什么是这少数人呢?

就是啊,我凭什么呢?现在大家也想想,你凭什么呢?

3、辞职之后,我的呼吸都觉得畅快,每天想玩到几点就玩到几点,想到哪里去就到哪里去,那个自
由的感觉就没法描述了,股市里还能赚钱。这个生活的前提是能在股市里源源不断的赚到钱,可惜的是我
并不具备这个能力,可悲的是我自以为我有这个能力。
  此时是98年下半年,钱越来越难赚,以前的盈利还吐出去不少,不详的感觉开始布满脊背。现在看来
,这是那个牛市的一个大调整,幅度很深。那个时候不懂这个,只是觉得钱难赚了。越难赚就越着急,越
着急操作就越频繁,翻番的盈利渐渐的失去了一半。
  当时我的无助感特别强烈,记得在证券公司的二楼楼梯上,上着上着就没力气再上了。我不知道今天
是赚是赔,只是很害怕,害怕开盘,害怕帐户里的资金继续减少,害怕再去操作那个买卖键盘。我扶着栏
杆,看着上上下下的股民,我好想知道谁是高手,能够拉我一把!
  当时我持有的是000680山推股份,6元进的,全仓。要是现在我就不会持有这个股票,而且不会全仓
。这一天它收在了5.4元,有失去了30%的资金,全部盈利还只有20%了!当时我被恐惧控制了,惶惶不
安,在收盘前的最后一分钟,清盘了!
  当时我的全部投入是2万元,最高的时候是4万,现在还只有2.4万。除去这几个月的大手大脚花费(
因为相信自己能赚到大钱,花费的时候就没怎么控制),我已经不赚钱了。几个月从天堂到地狱,而且失
去了一分很优裕的工作。
  平仓之后我象往常那样到附近的澡堂里泡泡。躺在床上我觉得胸腹部很虚,再躺就会晕过去,就赶忙
坐起来。邻座的是个四十多岁的股民,经常在证券部里遇到,也是这个浴室里的常客,平时也点点头。他
正端着他那个历史悠久的茶杯小口喝茶。看我坐起来了,就点点头。问:怎么样?
  不好,现在怎么回事,钱这么难赚。
  是的,现在没行情啊!
  我突然有个想法,我知道他做股票很久了,一定比我有经验,就有了拜他为师的想法。赶紧掏出一包
红塔山,递了一支给他,他欠过身子赶紧接过。现在想想,如果他能赚钱,做了这么多年了,还会这么落
魄?当时也是病急乱投医,就是学不到什么,也特别想找人唠唠!
  老兄,做了几年了?
  有个四五年了。
  怎么样,赚了多少?
  赚?不赔都难啊?
  我心里一下子沉下去,有种陷入泥潭的感觉。难道这里的钱那么难赚吗?不会的,我做什么没做成过
,就不信我做这个会失败。当时我虽然有了失败的预感,可是一直以来的一帆风顺使我不相信这个预感。
没想到我人生中的第一个挫折就是这么大。看样子少年的时候多些挫折反而是好事。长久的顺利只会助长
自己的无知的自信。
  接下来,我竭力和他聊天,他也是很高兴有个好学的后进向他请教。洗罢我又在附近的一个小餐馆里
请他喝了啤酒。席间他说的最多的是,兄弟钱难挣啊!
  现在想想,他还是个实在人,不像我后来遇到的那些股市高手,明明穷困潦倒,偏偏吹嘘自己如何能
赚。
  最后他说,兄弟,我没文化,是瞎炒,赶明我介绍一个人给你认识,他比我强,兴许能帮你点。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上这位仁兄好有才呀!你应该成为一个作家,接着写,强顶!:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

看完139楼这篇短文,我也想谈谈自己对股市的认识。虽说我在2007.09开户的,但在开户之前只学了一些相关的知识,菩萨保佑,让我碰到了一位贴心的室友,我不懂的他都无私地、耐心地教我。记得当初,我怎么也不理解K线到底是怎么一回事儿,股价按说就一个价,怎么搞出来四个来呢?什么开盘价、收盘价、最高价、最低价,翻来覆去就是弄不明白,多亏我这位好朋友的无私帮助,他以前当过老师的,那个耐心呀,没的说。
    我喜欢捣鼓电脑,98年之前接触的全是dos操作系统,一个偶然的机会,别人新买的机器放到我的办公室里,反正闲着也是闲着,打开通通电吧,这才有机会用上windows操作系统,又是我的室友再次耐心的帮助、教我,自己才利用五一这五天初步掌握了这个现代化的操作系统。
热心:

回复 使用道具 举报