搜索
楼主: 回到未来

[个股交流] 我是中国平安股东

*买入价就是止损价*

在你忘记风险的时候。风险已经在你身边了!
热心:

回复 使用道具 举报

版主水平太低了
热心:

回复 使用道具 举报

楼上各位老大分析得非常精到,俺也胡说几句:
1、中国平安现在最大的股东是英国汇丰银行;(汇丰系占了前三位)
2、英国汇丰银行是投资美国次级债损失最为惨重的跨国际融机构之一;(这点隐约可以从这几天港股大幅反弹,而在联交所上市的汇丰却逆势下跌看出!但愿是我臆测!!)
3、英国新当选首相布朗前期带领了一个庞大金融代表团(140余人)对北京闪电访问;
4、英帝国主义发迹的主要资金来源是……
把上述几项串连起来,大致有点轮廓了吧,呵呵!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄巾贼 于 2008-1-24 23:37 发表
中国平安大底已现!

我本人从未投保,那是因为投保是做它的客户!

为什么不愿意做它的客户,那是因为痛恨它!

为什么痛恨它,那是因为它太黑心了!

那么,不做它的客户,而做它的股东心情会怎么样呢 ...

强烈支持:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
补充一句:在国内它能这样,到国外也能这样?:*27*: :*27*: :*27*: :*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我来回复几个问题:
第一,中国平安05年之前的投资收益是负的?你从那儿的来的结论?我可以告诉你,平安至少在6年来,每年分红最少两次,你可以去花时间查一查他的分红情况。即便在2002~2005的熊市里,他给股东的回报都远远超过绝大部分上市公司。这是我最为看重的。

第二:买入价就是止损价。你怎么知道他现在在我的买入价之下?我可以告诉大家,平安想跌破我的买入价,那是不可想象的。

再有,现在对平安骂声一片,包括对我本人也在叫骂,这种心情我非常理解,也很同情。
如果骂大街可以解决你的亏损问题,那你就骂好了。

我记得当时0001深发展股改前,无论公司还是高管,都没少挨骂。很多人一气之下割肉离去。现在,深发展让这部分人自己抽自己嘴巴。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿,不知道说什么好了,我妈也在当股东~她说她不闻不问了,当存定期了:*22*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

已具投资价值,可介入了
热心:

回复 使用道具 举报

收盘一身轻松,再闲扯几句。

96年之前,0009深宝安是二级市长一个大庄家,爆炒型的
宝安之后,宝钢是二级市场大庄。另外还有兵器系,实力都相当牛
2002~2005年间,中国股票二级市场里的为数不多的一小批超级牛股,很多都是平安的杰作,熊市里能赚到钱,才是顶尖高手。平安的团队,岂是一帮燕雀所能比肩,所能理解。
热心:

回复 使用道具 举报

至于对1318的波短操作方面,大家可以去搜索一下本论坛最早挖掘中国平安的一个叫“小散户”的主贴。
那个贴子的最后,我有个跟贴,去看看吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2008-1-25 16:20 发表
收盘一身轻松,再闲扯几句。

96年之前,0009深宝安是二级市长一个大庄家,爆炒型的
宝安之后,宝钢是二级市场大庄。另外还有兵器系,实力都相当牛
2002~2005年间,中国股票二级市场里的为数不多的一小批超 ...

忘了平安还可以自己坐庄的~呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

平安基本到位,可以考虑
热心:

回复 使用道具 举报

看了一下,偶写的东西不够仔细,所指的投资收益少了A股市场这四个字,偶道歉。:)

2005年,平安保险在中国股市的投资获得了投资收益,而2004年则为投资损失。2005全年直接投资股市52亿元,投资收益率达到2.51%,占比从2004年的2.9%上升为去年的6.2%。

昨日,平安保险(2318HK)公布了2005年度年报。年报显示,公司去年直接投资股市达到52亿元,比2004年的2.6亿元增加了近50亿元。投资收益率从2004年-2.24%上升为2005年2.51%。

平安的投资收益率达到2.51%,虽然不高,但相对历史资料,实属不易。

以前的年报显示,从2001年到2005年上半年看,只有2001年和2003年,股票投资获得0.68亿元和4.67亿元的收益,而在2002年,2004年及2005年上半年分别亏损4.32亿元、3.96亿元和0.8亿元。由此看来,2005年下半年股市行情给平安的投资收益添色不少。

年报显示,平安根据市场发展的需要,调整了投资组合:在基金方面,2005年对于基金的投资也增加近一倍,从去年的55亿元增加为去年的100亿元;债券投资占总投资资产的比例由2004年的56.1%增加至2005年的64.8%。

所以对比下2006、2007年平安在A股市场的收益。说明业绩和资本市场一样具有一定周期性的。

此外,百元股的分红,呵呵。

其它没什么问题,给想买的同学做个参考。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪上看149下来为2或2-W,长线看好,短期仍有机会下探0.236位置
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 February 于 2008-1-25 16:28 发表
看了一下,偶写的东西不够仔细,所指的投资收益少了A股市场这四个字,偶道歉。:)

2005年,平安保险在中国股市的投资获得了投资收益,而2004年则为投资损失。2005全年直接投资股市52亿元,投资收益率达到2.5 ...

呵呵,平安靠炒股捞不少外快哦
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2008-1-24 23:39 发表
猜想之一,平安股价这次的急跌调整,是用空间换时间。避免茅台那长达18个月的大调整。

斑竹就是斑竹,站的高,看的远。我的看法是现在的价位买进这家伙,可以很放心的不用看股票,该忙啥就忙啥去,等着涨就是了。
对于这家伙的增发,我要说的是高管公关不够,在中国做事就要适应中国的国情,也即潜规则,不要老大架子端起,害的众股民跟上吃亏。
增发没有什么不对,但不能不讲究方式方法,当成为众矢之的的时候,公司的计划完全可能难以实现。反过来众股民也跟上赚不了大钱。
热心:

回复 使用道具 举报

实际只要去问问买了平安投资险的客户,就知道这是个什么黑心公司了。

我从来,以后也不会买这种垃圾公司的保险。我好友买了好多分红险,2007年大牛市,一共给她分了几百元。

我没查过它给股东的分红,不过已经完全可以想象。目光如此短浅的公司,走不长远。

工商银行2007年打新股的理财产品给我分了几万块,有点意外,这就是诚信。

我对比过,比招商银行高,比中信这种垃圾银行更是高多了。

顺便说一句,工商银行的网上银行好用的不得了,这辈子就跟它混了。
热心:

回复 使用道具 举报

股王说了,117以下闭眼买,你既然买了就闭眼吧:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 wile 于 2008-1-25 08:18 发表
对平安本身长线看好,但对最近欧美金融机构向中国抛媚眼需要警惕。——老美老英低声下气求你入股的时候,一定是撑不下去了,这2个保险公司显然也受了次级债影响,08年PE肯定是不可能实现的。
国开行入股花旗被 ...

支持,现在平安就是超级大垃圾了,以后买保险时肯定不去平安那里的
热心:

回复 使用道具 举报

支持平安,个人感觉目前平安是国内最好的保险公司,最起码服务质量上已经可以和国际接轨。
热心:

回复 使用道具 举报