搜索
楼主: 闲敲

[大盘交流] 开始学习波浪理论了

5-3-5挺好,市场本简单,何必自寻复杂!:*P
热心:

回复 使用道具 举报

看书就行啦

也是个学生啊~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牙笼湾 于 2008-1-27 12:51 发表
看书就行啦

也是个学生啊~~~~~~~

偶又笨,书又含混晦涩。
看得偶怒火中烧。:*25*:

再这样下去,偶就不学了。
自己开个门派,让别人学偶的。:*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

支持RCP老师!:*22*:
佩服Z斑.第一次没明白Z板说啥,第2遍才看懂.本来我是把前面数成失败5,再123的,看大家都数12345,把偶也搞糊涂了.:*9*:
那个分形的说法真不错,希望能经常贴点图出来.
热心:

回复 使用道具 举报

[fly]
[/fly]
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhanr 于 2008-1-26 19:49 发表
A浪不能划分5波下跌。如果右腿是B,那应该是 3锯齿的A。然后,B是双锯齿,从分形角度思考,C有可能是锯齿或双锯齿,从而构成某级别4浪三角形的C,最后完成D、E浪。最简单的是,C浪是5波。但是从分时看,C浪感觉 ...

这段话能不能这样理解:
A浪不能划分为5波下跌,因为B浪创新高。如果创新高的是B浪,那A应该是七浪下跌,然后B是五浪,从分形角度考虑,C有可能是三或五浪,从而构成某级别四浪三角形的C,最后完成D、E浪。

请指点,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

如果创新高的是B浪,那A应该是七浪下跌,然后B不能是五浪,实际是双锯齿。A、B都是复合的锯齿形那么C很可能是锯齿或双锯齿。
热心:

回复 使用道具 举报

A浪应该会可以以五浪下跌的形态出现吧?你看看25楼的图片。而且波浪理论讲过,535形态的出现意味着复杂。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 小乙 于 2008-1-27 15:14 发表

这段话能不能这样理解:
A浪不能划分为5波下跌,因为B浪创新高。如果创新高的是B浪,那A应该是七浪下跌,然后B是五浪,从分形角度考虑,C有可能是三或五浪,从而构成某级别四浪三角形的C,最后完成D、E浪 ...

为什么会是7浪?:*10*:
前半句,偶的理解是因为B浪高度较高,所以是3-3-5的形态。

后半句“某级别。。。。。。。”,这部分,现在看不懂。
等偶看过一遍书,可能才能看懂。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

ok...........................:*P
热心:

回复 使用道具 举报

c结束日就是多头进场日,信号应该会很明确:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 potomac 于 2008-1-27 15:23 发表

为什么会是7浪?:*10*:
前半句,偶的理解是因为B浪高度较高,所以是3-3-5的形态。

后半句“某级别。。。。。。。”,这部分,现在看不懂。
等偶看过一遍书,可能才能看懂。:*22*:

3+4=7
热心:

回复 使用道具 举报

好热闹啊。
看了zhanr版的指点,开始时是一团迷雾。刚才终于把行为关键的第一章看完了。这才明白,原来B创新高,则A必定不是5浪。真惭愧。
可是明明是5浪啊?于是再往前数..........噢,如果把这里数成驱动浪的第五浪,就可以了。后面是三角形调整。
热心:

回复 使用道具 举报

数两年还有信心数  才有可能会数浪
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhanr 于 2008-1-27 15:19 发表
如果创新高的是B浪,那A应该是七浪下跌,然后B不能是五浪,实际是双锯齿。A、B都是复合的锯齿形那么C很可能是锯齿或双锯齿。

惭愧。原来zhanr版的意思是这样。
热心:

回复 使用道具 举报

好像有点道理,市场普遍认为的是你的第一种数法,第二种的是zhenr说的理论数法
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牙笼湾 于 2008-1-27 12:43 发表
波浪理论,早就该学习啦~~~~~~~~:*10*: :*10*:

说说我为什么要学波浪吧。
其实,原来我对波浪理论基本上持怀疑甚至否定的态度。尽管论坛上的高手们几乎没有不懂波浪的,但我始终不能相信波浪理论有科学的依据。
但,往往一些小事会改变一些重大的决定(呵呵)。昨天看到老牙和TONYWOOD PK的一个帖子,突然明白了波浪理论的用处。于是决定开始学了。今天早晨开始的,呵呵(行为关键的书早已经买了,原来是准备收藏用:*22*: :*22*: )。
看过一个高手的帖子,里面说,技术分析无非是积累走势形态变化和关系,当出现某种形态时,便可预测后面的形态。看了第一章,明白了波浪理论就是研究这个的。
于是,我更坚定了学下去的决心。
引用行为关键上的一句话吧:选择波浪理论,它将使你开始正确思考,而这是你在通向投资的道路上迈出的第一步。
热心:

回复 使用道具 举报

真心想学就好

波浪理论,无与伦比~!!:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gxc 于 2008-1-27 18:00 发表

3+4=7

谢谢哦,是眼神浪的意思,下午偶看到了。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

活到老,学到老.:*19*: :*19*: :*19*:

然后,自己留本书,自己赔了,后人努力吧.:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报