搜索

推荐5本值得精读的技术分析经典图书

推荐5本值得精读的技术分析经典图书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
同样的事,不同的人,不同时段,理解和感悟可能完全不同.比如最初我非常不理解那么多投资家为什么强调纪律的重要性,有人直接因为是军人出身的背景在交易时重视规则而在市场中取得巨大成功,后来我深刻理解了规则或许才是交易的灵魂;再比如随机漫步理论中那个小女孩的那句太普通的一句话:明明是市场在涨,你为何要看跌呢?后来经过海量数据测试,结果的确是如果市场正在上涨那么你买涨成功的概率确实要比你买跌要高很多直到市场开始实际已经开始下跌再买跌可能是最佳策略……而当初我是很排斥这种做法的。

10年的研究过后,我越发确信这市场无论我们怎样从什么角度去研究都可以从东南西北走向巅峰。从而从根本上放弃了因为过于相信神秘而导致的傲慢和自以为是。

技术分析从来就是手段不是目的。我们没有必要做茧自缚。也许每个技术分析者的归宿是都将走向综合。为什么不呢?
如果你一定要问我最初江恩理论给我最大的启示是什么,我会说他的理论是构造出来的,同样我们也可以构造。

在经过10年夜以继日的研究过后.我向您推荐我认为技术分析爱好者值得精读的5本书,前提是我几乎概览了目前已经出版的几乎所有关于证券市场的中文图书对有些理论体系进行过深入的比较研究。这5本书分别是《华尔街45年〉《〈亚当理论〉。《波浪理论))《〈股票趋势技术分析〉。《〈专业投机原理〉。接下来我简单阐述下这5本书为什么值得一读

华尔街45年http://bbs.dingdi.com/viewthread.php?tid=81
亚当理论http://bbs.dingdi.com/viewthread.php?tid=3639&extra=page%3D1
波浪理论http://bbs.dingdi.com/viewthread.php?tid=77
股票趋势技术分析http://bbs.dingdi.com/viewthread.php?tid=3647&extra=page%3D1
专业投机原理http://bbs.dingdi.com/viewthread.php?tid=68&extra=page%3D1

1 <<华尔街45年>> 如果你想研究姜恩理论,这本书是最根本的,这是江恩晚年的封笔之作.我以为江恩理论的思想精华都体现在这本书中了,几乎不必看其他关于江恩的书了.我是在2001年才看到这本书,之前最好的关于江恩的是黄柏钟整理的那本<<江恩理论>>很容易将人引向神秘,误入歧途.
我常跟人说:
如果一个人把一个事物说的特别复杂一般就两个原因1 他自己没明白;2 他本身没想告诉你.<<华尔街45年>>这本书介于两者之间,江恩本人并不想直说他预测未来的方法,但大量的例证都在简单地告诉你他是如何预测未来的.阅读此书我以为有几个要点
1  要相信江恩本人在阐述或者想告诉你一些东西.
2  要善于提出问题"比如为什么<<在45年里>>他不在提及轮中之轮之类的知识,,仔细研究江恩思想脉络你就会发现波动率不是江恩后来发现的,而是先发现后研究的,所以波动率是很简单的.
3  要字字精读,很多结论让他安排在字里行间.最好将他的那些例证(历史数据)再现一下.
精读<<华尔街45年>>.你只要不是悟性太差的话,都将能掌握江恩预测未来的部分方法,没有任何神秘可言,只是大多数发现者发现了自己不确定或者不愿意说罢了.待续

2   《亚当理论〉〉这是本迄今为止我认为最简单最敢于说出市场真相的一本书,但作者依然做了最后的保留。

这本书实际上篇幅已经很小,我不再做过多的评论。
在这里我想说的是发生在我自身上的对这本书完全不同的两种态度。
  最初接触这本书,也就是刚刚接触市场不久,几乎翻看了10分钟我就武断地放弃了理解研究这本书的念头,因为

我那时候不可能理解这本书的价值,因为作者用于分析市场的方法太简单了,可最伟大的秘密和原则,总是最简单

--大道至简。如果让我从新选择开始研究市场。现在我会从亚当理论开始,从实用的技术分析角度上看也许也不再需要研究任何其他理论了。只可惜当时我没这样做。
  大概是7.8年以后,偶尔翻看此书,吓了我一大跳,因为书中所说的道理,通过其他的研究视角我也同样发现了作者将这么有价值的内容写进书中,现在我由衷敬仰作者的无私。
  研究市场太久了,就象爱迪生当初发明电灯时候一样,至少我知道1000种方法行不通,但也知道很多方法行得通,为此我保留了一种思维习惯决不断然否定什么方法行不通,其实根本就无需否定别人的任何方法。证券市场集聚了人类的精英,像亚当理论这么简单的理论,一旦被一些人态度上接受并且认真学习,我不大相信大多数人掌握不了这个理论,可有无私精神说出市场真谛的实在太少。
这套理论体系最大的特点是将世间最普遍的原理之一的对称法则当作唯一规则用于直接分析市场数据,是一套完善体系,其优点显而易见。
请相信并接受这本书并且认真精读,或许您会受益无穷。
热心:

回复 使用道具 举报

thanks thanks thanks
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主 :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

这帖子要顶一下:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

非常感激:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主辛苦工作
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主!这些都是你从自己的经历中得到的,十分珍贵!
热心:

回复 使用道具 举报

好书,谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

说的好啊,很想听听楼主对后三本书的评论
热心:

回复 使用道具 举报

谢了谢了谢了谢了
热心:

回复 使用道具 举报

xiexie
热心:

回复 使用道具 举报

LOUZHULAJI
热心:

回复 使用道具 举报

佛光普照,南无双手合十礼!!!
热心:

回复 使用道具 举报

佛光普照,南无双手合十礼!!
热心:

回复 使用道具 举报

好书,谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

如何下载?