搜索

开仓点的选择和等待才是王道

开仓点的选择和等待才是王道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
成天看坛子里,止损,止损的,呵呵,其实开仓点的选择才是王道,止损不过是开仓之后对开仓错误的一个更正而已.
止损目的是为了资金的安全,和为了以后有多多的开仓的机会,当然你要为这个付出些些东西,有的人不能贯彻止损,最后的结果,大家看的很多了,
不过话又说回头,你要是老是盯着止损,那就什么事情都不要做了,其实只要想明白它是用来做什么的,以后遵守纪律就可以了,大不可,将上升到无限之高度,呵呵
许多人对开仓的位置都有很好的看法,我不能说那个是正确的,那个是错误的,都有优缺点的,呵呵,正确的是发挥长处,回避短处,完全回避是不可能的.
还有就是在没有出现你那个开仓位置下手点的时候,等待,和出现后,毫不犹豫的出手,,,,
呵呵,说了半天,好像是离题了,但是,,,我也不知道是不是真的离题了,大家仁者见仁,智者见智吧,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

如果选择永远在市呢,开仓点方面又可以怎么做呢?:)

多单的止损位就是空单的开仓位
空单的止损位就是多单的开仓位

一个止损,开平仓全搞掂了:)

热心:

回复 使用道具 举报

同意这个观点.

还是开仓错误.
热心:

回复 使用道具 举报

同意 ,总是止损难免搞坏心态!
热心:

回复 使用道具 举报

如果选择永远在市呢,开仓点方面又可以怎么做呢?:)

多单的止损位就是空单的开仓位
空单的止损位就是多单的开仓位

一个止损,开平仓全搞掂了:)

我的答复是,我一个凡人,有时候还是会分不清方向的时候,选择永远在市,不大容易.因为对我来说,不知道方向,还有上一次的失败还在教训中或者整理中(有的交易不是亏钱就是错的)这个时候立马就下单做反方向,还是没有那个能力,呵呵.我就对我自己而言的,也许有高手可以.

开仓位置其实大家都有点心得体会的,
我的体会是:我就是那几个形态,(w底啊,头肩底,头肩顶,w顶啊,横盘突破,破位而已)
我的交易量很少,就这些够我用的了,呵呵,平时多再等待.原因是,这几个图形成功概率稍稍大些,不过从现在的市场来看,也有失真的情况出现,成功的概率没有以前多了.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主还有很长一段路要走~继续努力`
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhaoyuankai 于 2008-4-20 14:42 发表
楼主还有很长一段路要走~继续努力`

哈哈哈哈,我不认同,我觉得楼主的水平相当高:)当然,比我高:)一个能对自己的交易理念说得明明白的人,如果还只是“还有很长一段路要走”的话,那,那些什么都不说,什么都说不明白的,也许只能算是无路可走的吧:*29*:
支持楼主:)坚绝挺像楼主一样多交流的高手们:)
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

开仓位置其实大家都有点心得体会的,
我的体会是:我就是那几个形态,(w底啊,头肩底,头肩顶,w顶啊,横盘突破,破位而已)
我的交易量很少,就这些够我用的了,呵呵,平时多再等待.原因是,这几个图形成功概率稍稍大些,不过从现在的市场来看,也有失真的情况出现,成功的概率没有以前多了.

足够了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清醒疯子 于 2008-4-20 15:01 发表

哈哈哈哈,我不认同,我觉得楼主的水平相当高:)当然,比我高:)一个能对自己的交易理念说得明明白的人,如果还只是“还有很长一段路要走”的话,那,那些什么都不说,什么都说不明白的,也许只能算是无路 ...

适当的资金管理对赢利的重要性超过选择交易.商品交易员一但认识到这一点,便跨过了交易生涯中一个重要的分水岭.一般的看法认为,只有更精确的预测趋势或是聪明的设置止损点,才可算是重大飞跃.
事实上,进场与出场的方法与其说源自对未来市场行为的卓越洞察,不如说是遵守纪律和耐住性子的结果.出色的交易系统(或交易计划)是交易的利器,因为它们强迫你顺势操作,尽早认赔,做足赢利---投机成功的三项基本原则.糟糕的交易系统因为其中一方面或多方面存在不足.所以无法符合标准.大部分亏损的交易者没有系统或是计划,所以他们情绪不受任何制约,以至无法遵守上述基本原则.
具有远见卓识的商品交易员多年来一直建议.在适当的资金管理下,即使随机进场仍会赚钱.对普通交易员而言,耗费无尽时间提高分析技巧却徒劳无功,这想起来就令人沮丧.资金的管理有多重要?它真能补偿不当预测的负面作用吗?的确如此.对机械式系统交易员而言.在创建及测试系统时就要确保系统遵循正确的资金管理原则,如果等到交易开始时才动手,就为时以晚.
资金管理是美妙的术语.但到底是制什么?在投机性资金管理中有四项基本原则:
1适当的帐户规模
2分散化
3风险管理
4交易多份和约.
这就是我为什么说楼主有很长一段路要走的原因,而且是非常常的一段距离,那个"分水岭"其实很难跨越,否则期货市场就是不极少数人赚钱了~
热心:

回复 使用道具 举报

zhaoyuankai兄,相当高手啊,精彩:)资金管理,确实重要:)

我以为,资金管理只有两步,分散和加仓:)当然资金管理是弃不知道什么东西而换稳定。可能是弃赔率换稳定,这个我还没想好:)

而风险管理属于止损那部分:)或者说,资金管理也只是止损中的一部分:)
我的止损会考虑以下几个事情:
1、开仓价格
2、开仓仓位
3、加仓价格
4、加仓仓位
5、平仓价格

有些人喜欢分几次平仓,而我不喜欢分几次平仓:)
看看上面五个,差不多是交易的整个环了。所以我常说,止损贯穿整个交易过程:)

我的系统是这样的:
止损重复(分散盈加|反平放宽)均箱

期待各位兄弟多交流多指教啊:)
热心:

回复 使用道具 举报

请继续:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhaoyuankai 于 2008-4-20 15:35 发表
具有远见卓识的商品交易员多年来一直建议.在适当的资金管理下,即使随机进场仍会赚钱.对普通交易员而言,耗费无尽时间提高分析技巧却徒劳无功,这想起来就令人沮丧.资金的管理有多重要?它真能补偿不当预测的负面作用吗?的确如此.对机械式系统交易员而言.在创建及测试系统时就要确保系统遵循正确的资金管理原则,如果等到交易开始时才动手,就为时以晚.

“随机进场仍会赚钱”,只不过说明了资金管理的重要性。但绝不等同于可以随机进场。否则很容易
导致胡乱操作。因此,趋势研判,慎重选择进场时机,都是每个交易员的必修课。

楼主只要认识资金管理的重要性,相信可以较顺利的走向成功。
热心:

回复 使用道具 举报

请继续
热心:

回复 使用道具 举报

好贴
平仓点应该是遇到强支撑和强阻力
热心:

回复 使用道具 举报

事实上,进场与出场的方法与其说源自对未来市场行为的卓越洞察,不如说是遵守纪律和耐住性子的结果.出色的交易系统(或交易计划)是交易的利器,因为它们强迫你顺势操作,尽早认赔,做足赢利---投机成功的三项基本原则.

好啊.经典.

受教.我还差得远啊.我只做到了.源自对未来市场行为的粗的洞察.

顺势操作,尽早认赔,做足赢利。这三点都差了。
热心:

回复 使用道具 举报

平仓才点输赢
热心:

回复 使用道具 举报

止损的重要性---为什么要止损?为什么有些人拒绝止损?止损的技巧有那些?
止损好比飞机上的降落伞,飞行员不是一定要用到,但飞机一旦出事的时候却非用不可,不然就死翘翘了,更何况期货市场上的每次进场的错误几率远远大于飞机出事几率, 并且还有放大的杠杆效应.
因为每一次进场只是假定会发生,而不是一定会发生,
止损首先应符合资金管理要求,确定最大可承受的损失,才可依此来确定技术上的进场点及止损点
止损是成功交易的必要但不是充要条件
热心:

回复 使用道具 举报