搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 基础知识闲聊:股票价格为什么涨?

结构深研究

基础知识闲聊:股票价格为什么涨?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
股票价格为什么会涨?

一个无聊的问题,呵呵,从另一个角度来探讨价格的变化
价格上涨首先要具备资金基础,市场和政策环境比较宽松,个人,机构手中都有大量闲置资金,有钱才能让鬼来推磨啊
资金的问题解决以后
需要有一个估值标准,就是这个蛋卖多少钱的问题
这事,需要大量的烁口来炼,直到大家默认一颗蛋值某个价钱,注意,是默认,时尚的名词是:潜规则

上面两个大事办完了,坐庄行为的开始阶段上演,额就不用描述了
换换脑子,还是把股票还是比喻成蛋吧:*29*: :*29*:
蛋由于庄家的介入,总是要发生一些变化,这样的变化被技术分析者发现并跟踪,思考并寻找变化趋势
在某个关键位置,技术分析者进场了,一个蛋由原来的一个人摸,变成几个人来摸
摸的人越来越多,预示坐庄的开始阶段即将结束

大家稳定的持有手中的股票,剩下的资源便具备了稀缺性,开始影响到价格变化

回到开始,价格为什么涨呢?呵呵,就是蛋为什么会孵化并破壳?
因为几个热乎乎的大手不停的摸来摸去,温度,时间等条件都够了呗

这个稀缺性,有真也有假,蛋能孵化出什么,,,技术分析关注的是最近的价格变化是否正常
那么,技术分析是不是很简单呐:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: 为什么涨?我1块买的,你愿意1。1买,我1。1卖给你了就涨了,没人愿意买,我9毛卖就跌了
热心:

回复 使用道具 举报

推理的基础不对哦.
1>经常有空涨停的,资金推动说法就站不住了吧?
2>任何时候,哪只股没有1万个以上散户(在摸),100个以上主力(在摸),摸蛋比喻站不住了吧?
......
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

打个比方:类似某人拿着鸡蛋在台阶上走,在某一台阶上,鸡蛋拿的太高了,风险就大.因为在这平台里,鸡蛋拿的高,掉下来.就容易碎.我们只有拿的低点,然后通过下个台阶,这样,鸡蛋虽然处于同样的高度,但台阶高了,我们就不怕摔了。反之,下台阶也是同样的道理.

某人=主力+散户
鸡蛋=股价
台阶=均线
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 股市画家 于 2008-4-28 16:14 发表
推理的基础不对哦.
1>经常有空涨停的,资金推动说法就站不住了吧?
2>任何时候,哪只股没有1万个以上散户(在摸),100个以上主力(在摸),摸蛋比喻站不住了吧?
......

第一条那是自摸,天胡啊:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

飞版提出的这个问题是我最近一值在想的一系列基础问题中的一个。

2楼说的就是很商品供求关系了,股票就是做生意的人进来的货,然后卖掉。这个想法很容易想到,呵呵。但是深入一点,货有好孬之分啊,有些货就来了就不好卖【至于怎么就不好卖又是另一个要讨论的问题了】。飞版的描述中也说到了商品供求关系对于价格的影响了。

飞版在一楼的描述,表述的基本思路是庄家首先对股票股价,然后炒作,在这之后我们这些散户才能通过技术分析找到庄家的行为痕迹,接着看对的有胆量的分庄家一杯羹。这里我有个问题,说清楚了可能很简单,但是我就是没弄明白,希望后面的朋友讨论一下。在目前中国股市中,还有庄家存在吗?请不要说持有大资金操作的都可以算是庄家,因为众多基金等各种各样的机构的存在,数量也是非常庞大的,他们多了,他们的角色是不是也趋近于散户了?

炒股要赚钱,说到底还是这样一句话了:在正确的时间以正确的价格买入了正确的股票。但是这一切的操作都是人在执行的,所以人才是市场的根本。用飞版的话说,又回到了最初的问题了,什么推动价格的变化?

我这人比较笨,股市四大基本要素的关系我到现在还弄不清楚,呵呵。最近自己又一直在这四大要素中加入了钱这个要素,也不知道是不是正确,反正在我这里变成5大基本要素了,想来想去,结果越想越糊涂,呵呵。

以上说得乱,请各位见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 xy196688 于 2008-4-28 16:15 发表
个人体会股价上涨的实质就是:低价到高价的轮回,而在这儿轮回的当中,一切的理由都是为上涨的而编的故事.中国股市每次大行情产生的条件,都是因为当时股价便宜到使场外资金产生进场炒作的冲动.

轮回的说法感觉比较长,常常把自己轮回进去,晕倒:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 绿色奇迹 于 2008-4-28 16:08 发表
:*29*: 为什么涨?我1块买的,你愿意1。1买,我1。1卖给你了就涨了,没人愿意买,我9毛卖就跌了

我为什么愿意1.1买呢?因为以后可能很难用这个价格买到了
又为什么0.9买呢?可好了,因为早就盯着呢,今天终于降价了
:*27*: :*27*: :*27*:
估值...
热心:

回复 使用道具 举报

因为他要涨,就这么简单,不需要知道为什么,只要知道他涨了,而且要继续涨,就够了:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 tommy_lee 于 2008-4-28 16:17 发表
打个比方:类似某人拿着鸡蛋在台阶上走,在某一台阶上,鸡蛋拿的太高了,风险就大.因为在这平台里,鸡蛋拿的高,掉下来.就容易碎.我们只有拿的低点,然后通过下个台阶,这样,鸡蛋虽然处于同样的高度,但台阶高了,我 ...

嗯,这样鸡蛋是安全了

不过,鸡蛋把台阶砸坏了咋办?
热心:

回复 使用道具 举报

因为觉得鸡蛋会涨价:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 longdraw 于 2008-4-28 16:30 发表
飞版提出的这个问题是我最近一值在想的一系列基础问题中的一个。

2楼说的就是很商品供求关系了,股票就是做生意的人进来的货,然后卖掉。这个想法很容易想到,呵呵。但是深入一点,货有好孬之分啊,有些货就 ...

可以把几个问题都列出来讨论嘛,或许不是大问题:*22*:

庄家的含义其实是在不断变化的,某个主力不能成庄家,但主力之中有把头的,所谓振臂一呼,群起响应
这个环境下,突出散户很被动,没有必要计较谁是否真是庄家
热心:

回复 使用道具 举报

散户受股价拉升诱导,专业人士对股票重新估值:)
热心:

回复 使用道具 举报

稻草说成金条,中国股市值得投资的太少,你说的鸡蛋,类似于脑白金,说得天花乱坠。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

A股市场现在还是资金推动型的市场,
当一只股票众多的人认为会涨,大量买入,它就涨;
众人认为涨到某个价位会跌时,大量卖出,它就跌。:*22*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

这也是为什么A股热中于10送5什么的,不分红,把股价拉下来。

热心:

回复 使用道具 举报

还有外部因素对股票产生的影响,比如利率,类似公司的盈利率等

但是归根结底是大众对股票价值的预期产生变化,即使有非理性的股民也会因为大多数人的预期而收敛一致,达成进化稳定。
热心:

回复 使用道具 举报