搜索
楼主: 回到未来

[大盘交流] to be,or not to be

原帖由 孤独者的游戏 于 2008-6-18 00:27 发表
股民的财产大幅度缩水,对国家是否真的有好处????

唯一的好处就是降低通货膨胀!:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

版主和认证会员!
呵呵……
:*P :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

那就索性多聊两句

打个比方

一只股票,我这个新股民在7元买入,他涨到15元我没舍得卖,他跌倒10元的时候我还买入,他继续跌,跌到5元,我继续买,用我当时的每月工资,后来这个股票涨到21元。我是15——18元陆续清仓的。

那么从这个完整的中,你能体会到什么?

我说的那个股票,是12年前的0514
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #104 回到未来 的帖子

12年前的梁某……
苏物贸!
:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

现在.........连以前很少发贴的斑竹都出来时候了:*22*: :*22*: :*22*: 看来,,,还不是底....顶多出个反弹:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 舞天风 于 2008-6-18 00:30 发表

唯一的好处就是降低通货膨胀!:*29*:

这是好办法.............都套住了,,,,看你怎么消费:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

再举个例子

股市因为政策干预而暴跌,我是新股民,哪里懂得技术,也没经验,我就知道没人敢买了,我买肯定能赚钱。

于是,在他的第6个跌停处,7元买了一个股票,当时还很自豪,觉得自己很牛:看看,你们都傻眼了吧,都没钱买了吧,我有,我买!次日,他收盘6.3,跌停,我无语,也无钱了。第三天,它直接跌停开盘,5.67元。我无语。抗。

83个交易日之后,他的盘中最高价,是31.60。我清仓价是

好像当年的银行储蓄利率,是10%左右。

这个股票,后来跌得很惨。

我是在他第50个交易日时候的18元清仓的。。

他的代码是000023
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

每次熊市,局部的,熊市,最常听到的一个言论就是:股市要跌倒xxx点。一批股票要跌倒几毛钱,几分钱。说这话的人,基本上说都是在牛尾巴上看高到xxxx点的人。

6000点开始,看空A股大盘的,请举手。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,请继续~
:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 舞天风 于 2008-6-18 00:23 发表

但愿有行情的日子快点来到!

6124------------3000是天上到地板.............3000---------往下是地狱.........不知道这十八层在什么地方???
热心:

回复 使用道具 举报

回版,想问个问题,您认为在6124点的时候市场很疯狂吗?我怎么觉得在6124点的时候并不是很疯狂啊,似乎并不如5.30之前的疯狂,因为当时很多股票并没有随着大盘上涨啊,而有蓝筹股的散户似乎并不多,在2245的时候是什么样的情况呢......
:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

跌成这份了,全部进去吧,权当咱们救市啦!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 次新手 于 2008-6-18 00:55 发表
回版,想问个问题,您认为在6124点的时候市场很疯狂吗?我怎么觉得在6124点的时候并不是很疯狂啊,似乎并不如5.30之前的疯狂,因为当时很多股票并没有随着大盘上涨啊,而有蓝筹股的散户似乎并不多,在2245的时候 ...
原帖由 麦田 于 2007.10.13 02:34 发表
波澜壮阔的一轮大牛市!

1958年大跃进般的牛市!

买了就可以赚钱的牛市!

操作层面上说,对于大部分人来说,结束了。

我的意思是,大部分买了就能赚的那个牛市,在6000点结束了。

接下来,指数还会继续上涨(6100附近也许就是一个大坎),但是,觉得部分的股民,将很难再赚到钱。

这是一个强烈的感觉。

我本人,1988年前后开始,听说了中国也要有股票市场了,很兴奋。1996年5月正式开户进入这个市场。当时正是一轮波澜壮阔的大牛市的起步阶段。当时,只要买了股票,就能赚钱,赚多赚少而以。
当时我劝所有我认识的人去开户,买股票。我说,股票这东西,早一天买就比晚一天买好!中国人早晚都要去买股票的,越到后来越贵!这是肯定的!

2001年以后,我开始告诉别人:从今往后,不是每个买股票的人都能赚钱了!

现在,我又有了这种感觉。很强烈!

热心:

回复 使用道具 举报

但斌也许并不痛苦,他拿股票是穿越时空滴
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 麦田 于 2008.6.14 16:16 发表
活下去,比什么都重要2008年,这么多的灾难。有天灾,有人祸。
谁能料。
史无前例。
比预想的还要困难100倍。

现在看,这个市场早在去年5.30起,就开始了一项曾经重复过无数次的工作:消灭牛市中的获利盘。
每一次大的牛市,到最后,都会消灭一大批随波逐流者。
2001年——2005年,依次消灭了2001年,2000年,1999年,1998,1997年入市的投资者,投机者。
那么从2007年5月底——?,就是在消灭2008年,2007——2005年入市的投资者,投机者,换句话说,就是要消灭绝大部分的获利盘。。。。。。
这是一件很恐怖的事情,也是很无奈的一件事情。
从某种意义上说,这不是哪个国家,哪个政府,哪个主力机构,哪个势力团伙的罪过。这是市场的规律。这是历史的必然。
你投身了这个市场,那么,sorry,你就必须接受这个现实,残酷的现实。

这就像战争年代,没有人能躲在世外桃源里安度生命。

能够接受现实,承认现实,不悲观,不放弃,你就有希望。

这个时候,我们再次想起那句名言——

在股市里,比得不是谁赚到了多少,而是比谁活得更长久。

这也如同战争年代,谁会去比谁混到的官衔最大呢?活着才是最重要的,就算混到1949年的将军元帅,在1949年9月30日傍晚,被一个榴弹,一把黑枪击倒,你的元帅,大将,也只能如同天安门广场上矗立的人民英雄纪念碑上的一粒石子般只能成为没有生命气息的一个记忆。

活下去,比什么都重要

原文请用谷歌搜索《转折麦田后窗》
热心:

回复 使用道具 举报

那怎么办,怎么沙里淘金淘出一只跑赢大盘的PP
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园