搜索
楼主: 前方有雾

欢迎大家来聊天(。。。)

依旧,你依旧半遮着你的笑

依旧 你依旧梳洗在那晚照

依旧 你依旧半遮着你的笑

依旧 斟上江南米酒饮入喉

依旧 脉脉含情软倚望江楼

旖旎霜浪卷江畔散香幽兰

斜阳近黄昏叨扰了沉鱼落燕

低头看莲河柔水弄妆

这小楼夜夜忍藏夕阳

等不到画中人的郎

抚短笛的纤手 便只能吹落泪行

花针锈几手青纱帐 伏纱布鸳鸯却懒熏

这扰人清幽的炉香

淡月如是依旧朦胧 疏雨却不忍敲落这楼边梧桐

映离别时影的杨柳路 依旧销魂重重

黯然却始终释怀不了这藏香胸。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

踏 莎 行

皓月当空,

群星闪耀。

银河万里多深奥。

火金土木海王星,

一轮红日齐天照。

水里游鱼,

人间老少。

三餐而后加需要。

利来利往乱熙熙,

莫如柳岸瞧飞鸟。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我心依旧
依窗聆听一夜雨,不知几片花落,晚风轻舞千条丝,终究落地成歌。
      玉彻雕栏的江渚小阁,隐若在细雨雾霭的朦胧子夜,雨拍琉璃瓦,风舞千条枝,泛起条条金丝玉折,阁外撑起一把印有汉赋的油伞,一袭白衣早已浸湿在夜幕,油伞下的你,惊异着邂逅的喜悦,既而又转为平和。
      依然不变的是这小阁,你提笔成画,打拍为歌,逸怀浩气轻舞天下文墨,龙井溢香,魂牵梦萦,琐屑绮俗笑谈月下萧何,你笑指临安绵连灯火,却摇曳在碧波荡漾的蜒湖水泊,你轻叹细雨涟漪的秦淮江水,却在断蒲枯柳中静待万木萧瑟,多年前,你幽篁自唱,恨不能以身负国,多年后,又见你意气风发,对酒为歌。
       泛舟东岸,月满西楼,小船荷上游,秦淮岸边千条柳,和风有如万弦奏,你亘古阒静的守侯,历久弥新的倾诉,挥手间直指汴京的宫墙深柳;你凝望月中的翩翩飞鸿,抚琴自问,却奈何江南的幕府乐歌,绮罗轻舞。
       皎月如故,我心依旧,却不知几多回眸;帐中红烛,月下残酒,终不可将你挽留,碧荷流月,柳丝弄弦,拨动着记忆点点,山水遮蔽的绿色,却几处寒鸦声透
热心:

回复 使用道具 举报

人间四月天

四月的阳光,渐至热情,暖到冰心渐开。四月的天空蓝的让人心碎。四月的风儿妖娆着人意乱情迷,抽尽相思暖味缠绵,又是人间四月天了。

这样的季节,许多记忆虽已被淹没在时光的长河中,但曾经那段美丽的相遇,任由风吹雨打,冬去春来,思念仍在,温暖依然。无论时间怎样老去,无论记忆走的多远,无论你是否已远行,始终淡不出我的视线,走不出我的心田,正如昏暗灯光下的树影,拖的再长再长,也离不开树的牵绑。

曾经,偶然与你的相遇,眼神交汇的刹那,注定从此开始梦的旅程,你爽朗的笑声,你幽默的情趣,你的亲和,你的关怀,似冬情暖阳的泽恩,融化了我的寂寞和忧伤,似涓涓清泉的淌过,滋润了我的情思和梦想。心中有了你,我的生活阳光灿烂,心中有了你,我的梦境流光溢彩,心中有了你,我的情意绵绵似水长。从此,我懂得了真情,学会了珍惜,我感悟到心中装着一个人是多么的充实,多么幸福,多么甜蜜。

当你猝不及防的撞进我的生命时,时间的长河里,记载了我们如形随影彼此相悦的日子,从此,感恩着萍水相逢的欣喜,那似曾相识的温暖,越过千山万水,神奇的开启了我尘封的心扉。此后,只缘感君一回顾,便叫我思君朝与暮!多少个如水的月光下,我追逐着月儿的倩影,让吻过脸颊的光华,捎去我的悠悠情意,多少次长风斜过时,我捧起那最温暖的一缕,让他携着我的气息,送去我的款款思念,只愿我的深情在今生川流不息的时光中轻舞飞扬,在这种浪漫中定格为永远……

走到窗边,暮然回首身后渐逝的烟雨深处,可如今,谁是我晓风残月时苦苦等待的神话?谁是我梦中深处那遥远的回音?万紫千红风戏柳的柔情时节,风吹落一缕又一缕的思绪,望尽天涯路,急问道旁,杨柳为谁春,百花为谁艳?

遥望天涯的那一端,你遥远的像梦一样。而此刻,只要你敞开眼睛,你就能看到一朵朵小花,一棵棵小草,正在这人间四月天里,昂然开放,尽情陶醉在春风中,只要你打开耳朵,你就能听到万物的吟唱。

让我沉醉在似水流年的幸福里,沉醉在姹紫嫣红的人间四月天里……..

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

雨中感怀

索居陋室,倦意拥书册。
梅雨又,无晴日。
懒阳常疏影,淫雨频集沥。
沉吟断,窗急闭恐淋台湿。

今看俗尘驿,*飞舞客。
思往岁,踪难觅。
倚楹歌啸畅,漉酒脱巾刻。
皆去也,羡朝旭伴清歌出。
热心:

回复 使用道具 举报

我是一片云

假如我是一片云,那该多好!

来时,无声无息,走时,无牵无挂。

没有根的寄托,也没有分离的痛苦;

没有相守的缠绵,也没有远行的犹豫。

我宁静而高远,一尘不染;

绽放在远离世俗的天庭,品尝着有生以来的平静淡泊。

再没有功名利禄的诱惑,也没有虚伪谄媚时的自卑。

我会用我特有的灵气接近自然,随意地飘过山峦,飘过海洋,

飘向神奇的远方,天广任我行!

有人说,我漂泊不定,然而,只有漂动,生命才会永恒......
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

先离开一下
热心:

回复 使用道具 举报

强      果然值得一顶
热心:

回复 使用道具 举报

立夏

立夏—是
季节的驿站
时令在这里换衣
春天在这里顾盼

它用花作颜料
把春的封底图上天蓝
它用绿作背景
把夏的封面绘出璀灿

春的花香
从此缓缓冲淡
夏的绿荫
从此叶茂枝繁

果实开始成长
藤叶逐步伸蔓
林荫徐徐显示出
遮天蔽日的斑斓

它树起节气的桅杆
让盛夏劈波扬帆
回头看看海浪的波峰
荡涤着春季的沙滩

热情奔放的夏天
由它设置时段的规范
美丽辽阔的季节
从它开始梳妆打扮

江河湖海浪花朵朵
是因为听它的摇旗呐喊
万物生长充满自信
是因为有它的鞭策夸赞

立夏是一面前进的旗帜
它领引着夏天远行的航班
在靠近丰收的岸边
遥望着秋天喜悦的歌坛
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

绿菱雪藕粼光白,远山青色。巧手天公曾来画,浓郁淡墨。

园景依旧皆陌客,靓装发黑。笑容英年何处拾,归情如织。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #87 前方有雾 的帖子

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

竹篱茅舍隐山中,任它风雨任它晴。
才迎旭日东方起,又送夕阳西岭沉。
忙时田间锄三垅,闲来树下饮两盅。
男耕女织自得乐,不听衙署催命钟。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

娘子关风景区。位于阳泉市东约40公里处,地势险要,为三晋门户和交通咽喉,历代兵家必争之地。相传唐初李渊的三女儿平阳公主曾领兵驻守,遂改故名"苇泽关"为今名"娘子关"。娘子关口,山地雄山战,水流回溢,瀑布飞溅,实融自然、人文风景于一体的旅游胜地。该风景区的主要旅游景点有:柏井古城、唐代瓷窑、瀑布等。
热心:

回复 使用道具 举报

每个人总会在某一短暂瞬间认识自己。
某一瞬间,在你有所顿悟时,在你被感动时,都该一一细细收藏。——米克勒

雾版也来聊天了,难道大盘真没得看了?。。
:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

恨原来是另一种思念

还记得我们分手的那一天,你向我说再见我感觉被你放逐了好远好远……从此后我的爱被恨替换。

书上说世界上最高的山在很久以前,原来也是沧海桑田我才知道所有山盟海誓的诺言从开始就是一场欺骗!

你幸福的那么美满,我狼狈的如此,心甘摔开记忆的碎片,我才发现恨原来是另一种思念!

没有你我只有独自拥抱孤单,告诉自己我也可以那么勇敢,爱到了失去我才发现恨原来是另一种思念!

没有你我只有独自拥抱孤单,告诉自己我也可以那么勇敢,爱到了失去我才发现恨原来是另一种思念!

恨原来是另一种思念,说好了分手以后不再相见,可是在我每一次梦醒的瞬间却看见你如花的笑颜!

恨原来是另一种思念,我的心痛不想让你听见,如果你还能有一次不经意的回首顾盼,我愿意在为你等待下一个千年!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

浣溪沙
暮春山雨

山雨欲临天渐黑,
狂风掀案纸笺飞。
乍书诗意被它吹。

愁那落红飞满径,
不堪骤雨更相摧。
春残流水逝芳菲。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

六月麦黄,心潮激荡

麦子,亲爱的麦子,
绿色是你的梦乡,
金黄是你的奉献,
扑鼻的清香在田野弥漫,
沉醉了古老的村庄。

麦子,美丽的麦子,
土地是你的母亲,
河水是你的源泉,
热情的阳光抚摸你的肌肤,
流浪的风儿为你心潮激荡。

麦子,坚强的麦子,
冰雪中顽强生根,
风雨中努力灌浆,
粉身碎骨中成就大爱,
把温饱和幸福送给人间。
热心:

回复 使用道具 举报

流年吟唱,一季温暖

静静的夜,静静的我端坐在电脑前,看网络里人声沸腾,繁华阑珊。

挂上耳机,听一曲曲轻柔的歌,如当初聆听的那些一曲曲断肠调不同,此时,心变得宁静多了,因为是有你的陪伴,安静的陪着,你说:就这样安静的陪着,也是一种幸福。我无语,唯有深深的拥抱你,让你感受到我那颗被温暖的心是如此的悸动。夜深深,月色如水,心儿温婉如绵。

曾经我有多少个夜晚,就这样静坐在屏前?让一曲曲忧伤的歌包围着自己,让自己孤寂的心淹没在没有退却的路上。一次次期盼着,那浩瀚的彼岸,哪一朵花里有我,哪一朵花里有你?我与月相对,取曲相陪,凝视夜空,无言独坐,那摇曳的树叶纷乱了小径的影,斑驳残影中,更加增添了我的孤单。我伸开双手,一掌清凉滑过……千里之外,谁与我同守一帘淡月?

我的孤单盛开了一树繁华,你的温暖盛开了彼岸烟花。是你一路踏来,用温暖的掌心包容我的冰冷的心。流年中纠缠的情愫,繁华到生命的终章,你牵着我的手,相对凝望,宛如花开流香。

光阴淡薄了往事,你让我忘了忧伤。寂寞之花不再在午夜悄悄绽放。一个个的孤寂日子,有你为我驻足停留,什么话也无须说,彼此都能感觉到靠近的温暖。

你在我身边的日子里,总是默默的相对,很少有语言相嬉。静静的守候着,望着彼此的眉眼,静听彼此的呼吸声,看时间一分一秒的像沙漏一样流走,如浠沥的雨滴嗒在心。这样的时刻,安静的,只有我们俩才感受到的一种纯净的空远。我们什么也不敢说,什么也不敢问,只怕一说出口,这样的距离,这样的感觉即将破坏。距离是美的,各自在心中勾化出一幅完美的图画,你中有我,我中有你的存在。

样有你守候的日子,感觉是那样的美好。曾经固执不肯抛弃往事,一次次沉沦在那无望的缱绻里纠缠不休,那是一段不堪回首的日子,埋藏了多少沿途的风景。在这样的夜,是喧闹也是静寂,喧闹和静寂中都有你在身边。你是我的幸福,是我的快乐,你温暖了我的眼中的忧伤,让恬淡和微笑写在我的脸上,从此,两人暖暖相望。

请为我在心上点一盏灯,千里之外,我也能看见,温暖如斯。曾经那些悲情,宛若阳光下肆意张扬的伤口,那些在心口盛开的不败之花,唯有在温暖里才凋谢残败。我不再是日记里哭泣的女子,曾经一起并肩走过的路上,谁丢失了谁,又是谁把谁的笑容从此带走,这些都是别人的故事了。迷失了那么久,在你身边我知道了什么是相守,什么是温暖,什么是永远。这漫长的忧伤终于烟消云散,我伸出双手迎接你给我的梦,让我们将美好的现在珍藏在心,拾起一段只属于你我的故事继续传唱,让一些默契和懂得成为彼此心中最美的的旋律,让我拥抱你这温淳的男子,恒古不变。

听,幸福的歌声在耳边萦绕……
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我的微笑

有了一个新的习惯
学会了一种新的表情
微笑

无奈的时候,微笑
难过的时候,微笑

喜欢这个新的习惯
欣赏这种新表情