搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 金三角N

[个股交流] 短线实战研究(阴线买股法探讨)

超前狙击

原帖由 he1361 于 2008-9-22 23:10 发表
引用:
我过去研究这个指标,那个公式,原来都是在阳线买股法上做的文章。我设计过什么笑脸哭脸公式,笑脸买进,哭脸卖出;设计过什么牛股公式...............

:*19*: :*19*: :*19*:
某高手说过炒股就是:简 ...

是啊 现在简单到就用这么一种阴线买股法了。网站上应该有很多像我这样研究公式指标的吧?过去几年的时间里真是编写了不知多少公式、多少指标、多少交易系统。一遍一遍思考、一次一次设计、一回一回检验。换来的都是失败和挫折,但是这些对我来说确实非常宝贵的财富,我起码知道了有哪些种方法在股市里是行不通的,哪些是可以在修正之后继续应用的。您也是感同身受吧?
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

这种做法以前也练过几年,看看楼主有什么高招。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

既然第一个质疑是完全正确的。判断出短期底部是非常关键的了。应当明确的是,这个短期是非常短的一个时期,那么到底有多短?我的标准是一天,至多两天。我要求我买到股票之后,我的买价非常接近当日的最低价,并且第二天应当有个上升幅度让我获利逃跑。最不济要能在第三天获利逃跑,并且在这种情况下第二天的下跌不能太大。我所列举的3个案例都符合第一个条件。下面再加上几个实例。
大西洋在9月3日买进次日卖出,因为卖点没有掌握好,这次没有什么利润。但是从买点看,在买进的次日确实是出现了比买价高的点位,并且当日的买点也确实和当日的最低价很接近。在咸阳偏转的例子里买进之后的第二天的最高价因为仅仅超出买点一点点,并且因为这日的形态是短期到底的形态,才多留一日,在9月3日买进的第三天卖出。她也做到了在尽可能接近短期最低价的附近买股,从而在股价趋势在以后是下滑的情况下仍然安全逃出。
20080903 大西洋.JPG
20080901 咸阳偏转2.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

回复 #22 罡风 的帖子

感谢罡风版主来给我捧场,你的务实精神让我非常佩服,你的帖子我几乎全看过,真是受益非浅啊!还望这次能多多指教。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金三角N 于 2008-9-22 23:15 发表
写到这里,你可能马上说了。这种方法恐怕还是不行,问题很多。别的先不说,一个股票出现阴线之后可能还是阴线,而且可能还是大阴线,你要是买了这种股票,第二天你就要赔死。说的好。以宝石A为例,8月8日出现了 ...

为什么宝石A8月8日买入是错误的,请高手解释哈
热心:

回复 使用道具 举报

学习一下阴线买入~
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

原帖由 五年一亿 于 2008-9-23 01:02 发表

为什么宝石A8月8日买入是错误的,请高手解释哈

我已经说明了,再清楚地说一次。如果在8月8日买入股票,次日就是一个跌停,你卖不卖?卖,马上损失10%,不卖?第二天继续下跌7%,怎么办?还不卖?第三天开盘又下跌到4%。也就是说,在你买入股票之后,短短3天你的账面亏损会达到20%以上,请问您的心态能保持镇定吗? 我看是很难,起码我是做不到的。而且虽然该股票你熬到8月20日会赚钱,但是我认为以你当时的心态,你十有八九会在14日冲高的时候走人,这样你还是要亏损的。而且我们是做短线,短线竟然发生了账面亏损达到20%的情况,这是在做短线吗?这么做能赚钱吗?这么一反推,就可以知道在8月8日买股票短线绝对是个错误。那么为什么7月31日的阴线可以买入,8月8日的阴线就不可以买入?这就要靠技术分析的力量了。我们这个技术分析交流里面不就是探讨这么问题吗?
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

太困了,虽然有很多话要说,但是身体是革命的本钱,今天还是写到这里吧。
热心:

回复 使用道具 举报

交易系统的关键问题,买点怎么确定,卖点怎么确定,止损如何确定。
既然说是技术分析,这些应该都有依据。
看lz前面都帖子,都没有真正提到“阴线买入法”中最关键的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

原帖由 afreeman2371 于 2008-9-23 08:20 发表
交易系统的关键问题,买点怎么确定,卖点怎么确定,止损如何确定。
既然说是技术分析,这些应该都有依据。
看lz前面都帖子,都没有真正提到“阴线买入法”中最关键的东西。

你急什么,我还没有写完呢。瞧你急的那样!大盘今天上午跳空低开,又是我开始工作的时候了,等我晚上看看继续写几部分。
热心:

回复 使用道具 举报

阴线选股也是我的选股方法之一。等LZ讲述完再回复:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金三角N 于 2008-9-23 01:25 发表

我已经说明了,再清楚地说一次。如果在8月8日买入股票,次日就是一个跌停,你卖不卖?卖,马上损失10%,不卖?第二天继续下跌7%,怎么办?还不卖?第三天开盘又下跌到4%。也就是说,在你买入股票之后,短短3天 ...

楼主没有明白我的意思,为什么7月31日的阴线可以买入,8月8日的阴线就不可以买入?在买入前如何判断,买入后谁都知道错了,也就没有什么意义了.关键是买入前如何判断,我想楼主应该说明,否则你的这套理论就没什么实用性.
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

原帖由 五年一亿 于 2008-9-23 13:17 发表

楼主没有明白我的意思,为什么7月31日的阴线可以买入,8月8日的阴线就不可以买入?在买入前如何判断,买入后谁都知道错了,也就没有什么意义了.关键是买入前如何判断,我想楼主应该说明,否则你的这套理论就没什么 ...

我说你们怎么都这么着急啊?我不是还没有写完吗?稍安勿躁。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:               vv
这就是造假的下场:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 金三角N 于 2008-9-23 00:35 发表
感谢罡风版主来给我捧场,你的务实精神让我非常佩服,你的帖子我几乎全看过,真是受益非浅啊!还望这次能多多指教。

礼尚往来,互相学习!:*19*:
继续期待楼主的下文。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金三角N 于 2008-9-23 01:28 发表
太困了,虽然有很多话要说,但是身体是革命的本钱,今天还是写到这里吧。

:*18*: 楼主慢慢写吧,边看盘边研究研究vv

:*22*:               vv
这就是造假的下场:*22*: 伊利也将是如此下场:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金三角N 于 2008-9-23 00:20 发表
既然第一个质疑是完全正确的。判断出短期底部是非常关键的了。应当明确的是,这个短期是非常短的一个时期,那么到底有多短?我的标准是一天,至多两天。我要求我买到股票之后,我的买价非常接近当日的最低价,并 ...

跟我的看法差不多,我以前也是这样,先找到一段涨势,然后逢回调买入,一般来说强势股的回调都有一个反复的过程,两三天之内大都有出逃的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击

原帖由 五年一亿 于 2008-9-23 13:17 发表

楼主没有明白我的意思,为什么7月31日的阴线可以买入,8月8日的阴线就不可以买入?在买入前如何判断,买入后谁都知道错了,也就没有什么意义了.关键是买入前如何判断,我想楼主应该说明,否则你的这套理论就没什么 ...

本来想晚上继续解说,看你急的那样,先给你说明得了。附图上标明了不能买进的2个很简单的理由。有一点点生活常识和最简单的技术分析知识就可以知道8月8日确实不是好的买进日子。这不是什么马后炮,假日不幸在8月8日买入了,就凭以上2点也应该知道买错了,第二天该做的事情是开盘就卖出。当然我说不能在8月8日买进除了以上2个理由,还有数据上的理由。因为我们进行的是短线实战,买点卖点都必须精确计算出来,然后争取在预定的买点以下买进,在预定的卖点以上卖出,而且还要计算出次日的止损价位,以便在次日股价没有达到卖点时好止损出局。要知道这些就需要利用股票数据进行数学计算,通过这些计算我们可以从数据上证明出为什么7月31日买入上升的概率很大因而买进,8月8日买入为什么下跌的概率很大因而不介入。那么这个数据又是如何计算的?买点和卖点以及止损点是如何确定的?这些都是我以后想写的内容,你还有耐心继续听讲吗?
20080731 宝石解说.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,MACD公式拐点变色怎么设置啊?
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报